Биточки из куриного филе с сыром

Хотите быстро и вкусно накормить своих домашних , тогда рекомендую приготовить куриные битки с сыром . Битки из куриного филе получаются нежными , а сыр придаёт аромат и пикантность , оригинальную корочку . Гарниром для этого блюда могут быть овощи , каши , спагетти или просто пюре .

Для куриных биточков традиционно используют как обычный фарш, перемолотый на мясорубке, так и мелко нарубленное мясо. В начинку можно добавить не только сыр, но и грибы, а также овощи.

Биточки жарят на сковороде, но также можно запечь из и в духовке, в этом случае блюдо получится более диетическим. Помимо твердого сыра можно использовать рассольные сыры и даже моцареллу.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок и зелень по вкусу

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2-3 порции.

Как приготовить биточки из куриного филе с сыром

Для приготовления битков возьмите несколько крупных куриных филе. Кожицу срезайте с филе по желанию. Как вариант, можно использовать для битков красное мясо с куриных ножек или бедер.

Приготовьте фарш для битков. Здесь можно воспользоваться как мясорубкой, так и ножом. Рубленный куриный фарш с помощью ножа получается более сочным и вкусным в готовых битках. Просто нарежьте для этого мелкими кусочками куриное филе острым ножом. Если же будете измельчать мясо на мясорубке, тогда используйте решётку с крупными отверстиями. В миску переложите куриный фарш.

Добавьте к фаршу два куриных яйца.

Мелко нарубите лук репчатый и добавьте в фарш. Ещё можно добавить в этот фарш тёртый чеснок, петрушку или другую ароматную зелень.

Соль, специи для курицы и несколько ложек муки добавьте в фарш. Вместо муки можно добавить молотые сухари.

Мука подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная, гречневая.

А если хотите, то просто приготовьте с булочкой. Залейте теплым молоком батон, отожмите от лишней жидкости, измельчите в блендере.

Также в блендере можно измельчить лук и половину куриного филе.

Натрите твёрдый сыр и отправьте в миску с фаршем. Вместо твёрдого сыра можно использовать брынзу, другой сыр и даже творог.

Перемешайте куриный фарш для битков, делать это легче с помощью ложки.

На сковороде прогрейте хорошо растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте фарш. На умеренном огне обжарьте куриные битки до готовности и до румяной корочки.

Выкладывайте куриные битки с сыром на тарелку.

Для подачи таких битков используйте соус по вашему вкусу, свежие овощи для гарнира или пюре из картофеля.

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Режем филе

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Лук и чеснок

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Обжариваем на среднем огне Котлеты готовы 🙂 Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням 🙂

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.

Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Куриное филе нужно вымыть и обсушить немного бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги.

2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты из рубленного куриного филе в домашних условиях.

3. Небольшой кусочек сыра натрите на средней терке. Он придаст вязкость и вкус котлеткам. Если вы не используете сыр, то добавьте в фарш немного молока или кефира, например.

4. В глубокой мисочке соедините филе и сыр, вбейте яйцо. Посолите и поперчите немного. Можете также использовать в рецепте приготовления котлет из рубленого куриного филе любые специи, которые вам по душе, и свежую зелень.

5. Перемешайте как следует фарш. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его.

6. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки.

7. Невероятно простой вариант, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе, не так ли? Менее, чем через полчаса, у вас на столе появится аппетитное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из рубленого куриного филе с сыром»

Источники: http://vkys.info/3784-kurinye-bitochki-s-syrom.html, http://www.yh-ti.ru/2015/02/kurinye-kotlety-s-syrom-i-majonezom/, http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_rublenogo_kurinogo_file_s_syrom-39909.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *