Чем можно заменить листы для лазаньи

Если вы являетесь большим поклонником итальянской кухни и жить не можете без лазаньи, попробуйте самостоятельно приготовить тесто для знаменитого слоеного пирога. Оно напоминает основу для вареников и пельменей, но имеет некоторые особенности. Как сделать его правильно? Какие существуют тонкости?

Листья лазаньи – что это такое

Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом «Бешамель» и запекают под аппетитной сырной корочкой.

Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным.

Готовые листы для лазаньи

Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома.

Чем можно заменить листы для лазаньи

Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов.

Как приготовить листы для лазаньи

Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.

Как приготовить тесто для лазаньи

Приготовление пасты – самый трудоемкий этап в рецептуре традиционного итальянского блюда, но от него напрямую зависит вид и вкус пирога. Чтобы сделать листы лазаньи своими руками, потребуется не так уж и много – время, желание, ингредиенты, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Чтобы приготовить тесто для лазаньи, нужно соединить муку, яйца, воду в указанных по рецепту пропорциях. Это просто, главное – замесить правильно основу, сделать ее мягкой, эластичной, податливой, чтобы готовить блюдо было легко и просто.

Тесто для лазаньи – рецепт в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для приготовления лазаньи.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить тесто на лазанью дома сложнее, чем просто купить, но домашний продукт однозначно получится приятнее и полезнее магазинного. Вы с легкостью можете изменить привычную рецептуру, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой с отрубями – блюдо выйдет оригинальным, а калорий будет содержать меньше. Ниже представлен самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи, дополненный фото.

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. (с горкой);
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное (оливковое или кукурузное) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  1. В отдельной миске взбить яйца с половиной стакана холодной воды.
  2. На чистую, сухую поверхность стола высыпать горкой просеянную муку, всыпать соль, смешать с мукой. В вершине горки сделать углубление.
  3. В образовавшуюся воронку порционно вливать смесь яиц и воды.
  4. Аккуратно собирая муку от краев горки к середине, смешивать жидкость с мукой.
  5. Начать замешивать тесто. В процессе замеса долить две столовые ложки масла.
  6. Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной и перестанет липнуть к рукам. Для этого может понадобиться от 10 до 15 минут.
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившийся ком. Оставить на полчаса. Накрывать пищевой пленкой, текстильным или бумажным полотенцем обязательно, чтобы избежать обветривания.
  8. Затем сформировать из теста для лазаньи толстый жгут, ножом разделить его на равные части.
  9. Каждую часть раскатать до толщины в 1-1,5 мм, нарезать на листы необходимой величины, ориентируясь на размер противня, сковороды или формы для запекания, в которую будут выкладывать заготовки.

сегодня решила найти замену листам лазаньи от бариллы, уж больно дорого они стали, в акции обычно рожки и спагетти бывают по 70-80 р, а вот листы редко. так вот сегодня в пятерочке наткнулась на такую вещь, лапша доя бешбармака из твердых сортов пшеницы и рискнула, вышло чудесно:-) рецепт свиснула с пачки бариллы, 400 гр фарша, морковка, лук сельдерей, его у меня не оказалось но был лук порей, мелким кубиком обжарить лук и морковку, если есть и сельдерей черешковый, добавить фарш.

А что делать, если муж и отец в отпуске наконец то, да еще и столько мужских дел переделал: кроватку младшему изменил, стулья перетянул, жене время уделил. Короче, надо кормить! Девочка тут на ББ подсказала заменить такой лапшой листы для лазании. Получилось отлично!. И шкаф освободила, и деньги не потратила.

Чтобы не потерять. Развитие ребнка от 1 до 2. Выдержка из книги «От рождения до школы».Примерная основная общеобразовательная программа дошкольного образования. Взято с сайта modernLib.Вторая группа детей раннего возраста(от 1 года до 2 лет)

Лазанья — итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebooЭтот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Новогоднее меню для кормящих мам! • «Курица (индейка, говядина), запеченная с картофелем и черносливом в горшочке».• «Картофельная запеканка с мясным фаршем». • «Лазанья».• «Кебаб в духовке» (говядина, лук, зелень).• «Кролик, запеченный в горшочках или в духовке под сливочным соусом с картошкой и морковкой».• «Ломтики тыквы (кабачка), запеченные с мясным фаршем и томатами».• «Говядина по-купечески, запеченная с сыром и сметаной».• «Кармашки из куриной грудки с сыром Фета».• «Куриная грудка в сметане».• «Куриные ножки фаршированные» (сыр, зелень, куриный фарш).• Куриные котлетки «Нежность».

Портфолио — папка достиженийС особым трепетом мы предвкушаем тот день, когда наш малыш пойдет первый раз в первый класс. И вот, когда настает этот момент, мы поздравляем нашего дорогого первоклашку и в поздравлении непременно отмечаем, что «начинается новая жизнь» и «теперь ты будешь учиться», «пройдет время, и ты многого достигнешь»… А ведь ребенок растет, развивается, умножает свои знания и умения уже с первых недель жизни! Мы, родители, записываем в альбомы, снимаем на видеокамеру, фотографируем, т.е. всячески стараемся сохранить для истории.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне «колдовством» для остальных членов семьи.

История праздника, картины, обычаи, обряды празднования по всему миру под катом — оч много

разные салатики и закуски.

Можно сложить как книжку)) http://homestead.narod.ru/child10.htm Большое спасибо Лиле)))

Как вы режете овощи в винегрет? Ровными мелкими кубиками, как в рекламе кухонного комбайна? Или ломтиками, «по-деревенски»? Или огурцы — кружочками, картошку — кубиками, а свеклу — на терке. А почему? Привычка? Или «так вкуснее»? Поговорим о консистенции? =)

Горячие блюда на Новый год 2015 будут отличаться от своих предшественников лишь тем, что уклон в этот раз желательно сделать на овощной ассортимент с преобладанием капусты, моркови, свеклы, картофеля. Ведь по восточному календарю наступающий год станет годом синей или зеленой деревянной козы или овцы.

Здравствуйте, вы попали в самый первый московский прокат игрушек. Он не просто первый и самый большой, наш прокат порадует вас лучшими ценами в Москве. В этом посте я собрала все игрушки, которые есть в нашем прокате. Большая часть нашего ассортимента всегда на руках, поэтому если вы хотите узнать, что сейчас в наличии, вам нужно зайти в специальный ПОСТ НАЛИЧИЯ ИГРУШЕКЕсли вам нужно то, чего сейчас нет, я могу сказать вам, когда это появится и поставить бронь.ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА МЫ РАЗДЕЛИЛИ.

Автор: Никонов Александр Петрович

Помню когда-то сто лет назад меня совершенно влюбила в себя лазанья с рикоттой, шпинатом и сливками. Но даже в свои жЫро-зажОрные времена такое готовить для себя рука не поднималась. По-этому блюдо плавно трансформировалось в более ли менее диетический и дешёвый вариант. Очень часто его готовлю ибо невероятно быстро и вкусно. Листы лазаньи заменила на трубочки т.к с ними как то удобней потом и резать и на порции делить, да по коробкам на работу складывать. Да и с ними получается больше.

Помню когда-то сто лет назад меня совершенно влюбила в себя лазанья с рикоттой, шпинатом и сливками. Но даже в свои жЫро-зажОрные времена такое готовить для себя рука не поднималась. По-этому блюдо плавно трансформировалось в более ли менее диетический и дешёвый вариант. Очень часто его готовлю ибо невероятно быстро и вкусно. Листы лазаньи заменила на трубочки т.к с ними как то удобней потом и резать и на порции делить, да по коробкам на работу складывать. Да и с ними получается больше.

Сразу выводы: вкусно, но на основное блюдо для мужчин не потянет, скорее овощной пирог вдогонку к мясу ) Еще делать буду — нетрудно и сытно и детям понравилось. Все продукты указаны для маленькой формы. Мне не хватило ни заправки, ни сыра и слоев вышло мало. Так что умножаем на 1,5.

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать. Панини Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире.

Предлагаю Вашему вниманию «гибрид» из лазаньи и голубцов :))) По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием «лазанья», добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.

Девочки, всем привет! Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом «Кулинария» Салат «Женский каприз» Название салата дала сама , так звучит более поэтично. Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это «я его слепила из того,что было» Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечки Делаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Если кто ещё не в курсе, то ПП это просто Правильное Питание. Любое блюдо можно адаптировать под принципы ПП и есть вкусно, полезно и красиво. *** Гоним прочь стереотипы о ПП и куриных подошвах с размякшей брокколи.

Девочки, всем привет!Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом «Кулинария»Салат «Женский каприз»Название салата дала сама , так звучит более поэтично.Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это «я его слепила из того,что было»Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечкиДелаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Маша , дублирую) Отсюда взяла рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/crazytomato/1723063, овощную основу заменила шпинатом з части и 1 часть брокколи. Очень вкусно! Сразу не понравилась совсем, но через несколько часов , когда лазанья хорошо схватилась, я была в восторге)) Вкусно ее поливать песто жидко разбавленным оливковым маслом. В данном случае у меня песто из чёрных оливок , тоже очень взросло получается )) Копирую текст для не подключенных к «Бешеному помидору» и не видит рецепт по ссылке)) «Небольшой кабачок, пару свежих сладких перцев, пару.

Часть 1. Египетские мотивы или залитая солнцем Земля или страна вечных ветров. Декабрь 2009 года

Лазанья — итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов). Секреты приготовления:1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука.

Рецепт лазаньи для ленивых. Чем заменить соус бешамель? + фото готовой лазаньи

Приветствую!

Для приготовления своей первой лазаньи, я решила купить самые недорогие листы, которые найду в магазине, ими оказались листы роллтон из твердых сортов пшеницы, 80 рублей за 400 грамм.

Состав и соотношение белков, жиров и углеводов. Макаронные изделия, в которых белка содержится меньше, чем 12 г. / на 100 г. не имеют права называться «из твёрдых сортов пшеницы», скорее всего они сделаны из простой муки. У Роллтона с этим всё в порядке.

Мой незамысловатый рецепт приготовления лазанья для ленивых

1. Обжарить мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица и очень мелко потертую морковь (2 небольшие морковки) на растительном масле (у меня была смесь подсолнечного с оливковым). Добавить к овощам фарш (у меня индейка — 1 кг), обжарить до полуготовности. Затем добавить томатный соус (у меня это Dolmio c грибами). Потушить 5-10 минут.

2. Производительно рекомендует перед применением ошпарить листы кипятком, что я и сделала. Затем выложила из в форму, предварительно смазанную сливочным масло.

3.Продолжила выкладывать листы (на всю лазанью ушла половина пачки), чередуя с фаршем и немного присыпая тертым сыром (у меня российский — всего было около 400 гр).

4. Последний слой у меня был — фарш, который я немного присыпала сыром и залила всё пактеиком 20% сливок (замена соуса бешамель).

5. Поставила в разогретую духовку (у меня 220) на 10 минут. Вытащила — щедро посыпала сыром. Поставила еще на 15 минут. Выключила и оставила в духовке на 10 минут.

И вот результат!

Получился очень вкусный, ароматный ужин!

Рекомендую листы Роллтон, так как они недорогие и вкусные, а единственный минус — это то, что их нужно обдавать кипятком, но это ведь несложно и не занимает много времени.

Ну, а какой будет мой следующий отзыв, Вы узнаете на сайте irecommend в моем профиле.

Спасибо за внимание!

Источники: http://sovets.net/10057-testo-dlya-lazani.html, http://www.babyblog.ru/theme/chem-mozhno-zamenit-listy-dlya-lazani, http://irecommend.ru/content/retsept-lazani-dlya-lenivykh-chem-zamenit-sous-beshamel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *