Что приготовить из вареной утки

Утиное мясо довольно непростое в приготовлении. Но, если правильно его подготовить и обработать, то получится сытное блюдо, ценнейший источник белка, минеральных веществ и витаминов.

Как приготовить утку в духовке целиком

Ингредиенты: средняя тушка утки, 3 – 4 яблока, 4 спелые темные сливы, 1 ст. л. мелкой соли, 3 щепотки любимых специй для птицы, 35 мл классического соевого соуса, 25 мл жидкого меда.

  1. Тушка птицы укладывается в глубокую тарелку и поливается крутым кипятком. Это не даст коже лопнуть во время последующего запекания.
  2. В утку втираются специи и соль, после чего она будет «отдыхать» полчаса.
  3. Очищаются фрукты и нарезаются дольками. Ими наполняется тушка. Отверстие зашивается.
  4. На выстеленном пергаментом противне утка в духовке целиком запекается спинкой вверх.
  5. Через 45 минут готовки при 180 градусах птица извлекается наружу, поливается смесью из соевого соуса и меда.

Запекание продолжается еще 20 – 25 минут.

Праздничный рецепт с яблоками

Ингредиенты: тушка весом около 1,5 кг, 5 – 6 кислых яблок, ½ ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, столько же яблочного уксуса, 430 мл питьевой воды, соль, щепотка сушеного имбиря и перцев разных цветов, чеснок.

  1. Подготовленную утку натереть маринадом из меда, уксуса, воды, корицы, перцев. Смесь этих компонентов доводится до кипения, после чего выливается на тушку.
  2. Еще теплую птицу нужно натереть имбирем, солью, размятым чесноком.
  3. Каждое яблоко прямо в кожуре режется на 4 – 6 частей. Из них удаляются сердцевины. Ломтики фруктов присыпаются солью и корицей.
  4. Яблоками фаршируется утка. Отверстие на брюшке закрепляется шпажками.
  5. Птица заворачивается в пакет для запекания спинкой вниз. Концы конструкции завязываются. Пакет с уткой выкладывается на глубокий противень. Если на покрытии нет отверстий для выхода пара, их нужно сделать самому зубочисткой.
  6. Через 1,5 часа запекания в очень горячей духовке тушка смазывается медом.

Готовится утка еще 7 – 8 минут при 220 – 230 градусах.

Запеченная с картофелем

Ингредиенты: средняя утиная тушка, 1 кг картошки, 5 яблок, 2 ст. л. крупной соли, чеснок, специи для птицы, 1 ст. л. абрикосового джема.

  1. С птицы срезаются жировые прослойки без кожи (на выходе из брюшка), а также конечности и шея.
  2. На противень застилается сразу несколько слоев фольги.
  3. На тушке в районе груди делается несколько надрезов острым ножом.
  4. Птица натирается солью, размятым чесноком и специями. Обрабатывается, в том числе и внутри.
  5. Сверху утка покрывается фольгой и убирается в холод минимум на час.
  6. Рядом с тушкой раскладываются крупные дольки яблок прямо в кожуре. Все продукты покрываются фольгой.
  7. Блюдо будет запекаться в жарком духовом шкафу 60 – 70 минут.
  8. Фольга разрезается, с противня сливается выделившийся жир.
  9. Картошка режется дольками и посыпается солью. Сверху выливается жир от утки.
  10. Ломтики овоща раскладываются на противне вокруг птицы.

Уже без фольги компоненты запекаются 40 – 50 минут. Достаточно температуры в 180 градусов.

Как потушить птицу в мультиварке

Ингредиенты: 730 г любых частей тушки утки, луковица, соль, морковка, стакан кипяченой воды, лист лаврушки, чеснок, специи для птицы.

  1. Кусочки утки отправляются жариться в чашу прибора с небольшим количеством масла. К ним сразу высыпаются специи и соль. В процессе кусочки птицы переворачиваются.
  2. После окончания обжаривания утки в чашу перемещаются все измельченные овощи. Процесс продолжается еще пару минут.
  3. В емкость вливается горячая вода с солью, добавляется лаврушка и измельченный чеснок.

Молоденькая утка в мультиварке будет тушиться 70 минут, а старая птица – 110 – 120 минут.

Классическая утка по-пекински

Ингредиенты: тушка молодой утки (примерно на 2 кг), 2 ст. л. крупной соли, 4 ст. л. хереса, столько же жидкого меда и классического соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, черный перец.

  1. С утки удаляется все лишнее – жир в области гузки, верхняя часть крыльев, остатки перьев и т.д. Далее она промывается водой и обдается кипятком.
  2. Подготовленная птица со всех сторон поливается хересом, натирается солью и усаживается на двухлитровую банку. Емкость устанавливается в таз. Конструкция перемещается в прохладу на всю ночь.
  3. Прямо на банке утка обмазывается половиной меда и оставляется еще на 12 – 14 часов.
  4. Птица снимается с банки, выкладывается на решетку, установленную на противень с водой. Вся конструкция покрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 80 минут.
  5. Половина соевого соуса смешивается с имбирем, перцем, маслом. Этой массой смазывается частично готовая птица. Она перекладывается уже просто на решетку без противня и фольги.
  6. Еще 25 минут тушка будет готовиться при 260 градусах.
  7. Смешивается оставшийся мед и соевый соус. Ими смазывается птица.

Осталось готовить пекинскую утку еще 10 – 12 минут под грилем. После этого духовка не открывается еще 10 минут.

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Как вкусно приготовить утку

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Утка, запеченная в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем .

Утка в соевом соусе в духовке

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в .

Утка, запеченная с горчицей в духовке

Утка, запеченная с горчицей в духовке, — наивкуснейшее блюдо, которое займет .

Суп из домашней утки

Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно .

Утка, тушеная с гречкой

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей .

Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

Утка, тушеная в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Утка с черносливом и яблоками

В новогодние праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. .

Рис с уткой в мультиварке

Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, — вкусное, сытное, аппетитное и не .

Утка, тушеная в вине

Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой .

Плов из утки в мультиварке

Плов — достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и .

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус .

Утка, запеченная с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается .

Рецепт утиной грудки в духовке

Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка .

Домашняя колбаса из утки

Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес — колбасу из утки. Нежное .

Рулет из утки

Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо .

Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом. Для приготовления .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Рецепт котлет из утки

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. .

Утка с квашеной капустой в духовке

Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко .

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Утка с луковыми рулетами

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Рецепт утиной грудки

Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается .

Утка, тушеная с капустой

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще .

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .

Картошка с уткой в горшочках

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках — очень простой, но на вкус .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Плов из утки

Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится .

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Утка, запеченная с картофелем

Вкуснейшее блюдо — утка, запеченная с картофелем, — можно приготовить как на .

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом — необычайно вкусное блюдо! Сочетание .

Утка с картофелем в духовке

Перечитав невероятное количество рецептов приготовления утки, сообразила что-то .

Утка новогодняя

Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. .

Запеченная утка с айвой

Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, .

Утиные грудки в вишневом ликере

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. .

Рецепт утиной ножки

Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры .

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве, получается настолько вкусной, что .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Наши блюда из утки. Попробуйте приготовить.

Утка тушеная с рулетиками из теста

Если у вас есть тушка молоденькой домашней утки, попробуйте приготовить её не привычным способом, а с рулетиками из теста. Получается невероятно вкусно и интересно. Уверена – этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Рагу из утки и картошки с летними заготовками

Рагу с картофелем и кусочками сочного утиного мяса – рецепт, который легко может стать вашим любимым. Утка, приготовленная таким способом, всегда получается нежной и сочной.

Плов из утки

Предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления домашнего плова с пошаговыми фото. Плов из утки готовится не сложнее, чем из других видов мяса, зато результат просто несравненный.

Утиная грудка с персиками

В классическом варианте утку принято готовить с айвой или яблоками. Однако жареная утка в соединении с ароматными персиками, получается не менее аппетитной, мягкой и сочной.

Риет из утки с виноградом

Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты.

Суп машхурда с машем, рисом и уткой

Предлагаю попробовать одно из лучших старинных узбекских блюд – суп машхурда с рисом, уткой, машем, овощами и ароматными пряностями. В Узбекистане его готовят и в будни, и на праздничное застолье.

Утка с яблоками и изюмом

Утка, запеченная в духовке с яблоками – это изумительный тонкий вкус и аппетитный внешний вид. Благодаря яблочной начинке, мясо получается особенно нежным, сочным и ароматным.

Утка запечённая в рукаве

Побалуйте себя и близких шикарным блюдом, подобным тому, которое подавали на Руси к царскому столу. Предлагаем отличный рецепт приготовления сочной утки с золотистой корочкой в духовке.

Источники: http://attuale.ru/blyuda-iz-utki-18-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/, http://rutxt.ru/bluda-iz-utki, http://na-vilke.ru/bird/duck

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *