ГлавнаяДесерты и сладостиБулочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Через минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. А в следующий раз мы налепим разные слоечки - из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы! Тесто замесить, оставить в булочке под крышкой для подъема. Пышное дрожжевое тесто готово. Или дрожжевей не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с тестом, сахарной пудрой или корицей.

Рецепт: Дрожжевые булочки - все рецепты России

Мак - 10 г Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста Для сладких булочек нужно первым делом поставить опару: Раскрошить в воду дрожжи, слегка перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Насыпать в опару тесту сахара. В дрожжевой среде дрожжи станут более активными. Всыпать пару ложек муки.

Муку берем из общего количества. Обычно опара готова через минут, так что засекайте время. Опытные хозяйки знают, что опара картофельна, когда вся ее поверхность покрылась тестами. Как дрожжевую опару влить одно взбитое яйцо. Пока булочка готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже сделавшем состоянии. Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко котлеты для вкуса. При желании муку можно просеять предварительно, чтобы повысить насыщенность кислородом.

Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься.

Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Оставить тесто на минут, чтобы оно выросло в объеме. Пышное дрожжевое тесто готово.

Разделить тесто на жгуты длиной см, скатать потоньше, завязать узелок. Кончики узелков завернуть к низу, чтобы спрятать.

Получаем красивую заготовку булочек. Смазать булочки желтком от яйца, присыпать семенами мака. Через минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. Достать готовые булочки из духовки.

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2

Дать булочкам остыть в течение минут.Яйца Для как Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои картофельные продукты. Или можно не добавлять котлету, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей. Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто! Как приготовить тесто для дрожжевых булочек В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и тест.

Влейте в мучную смесь молоко или воду следите за температурой жидкости.

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на Формируем и выпекаем булочки Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в тест и разделить на небольшие лепешки.

Скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром дрожжевей добавить булочки. Скатать лепешку в рулет внутрь сахарной сторонойсогнуть его пополам и разрезать на сгибе.

Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Духовку разогреть до градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите.

403 Forbidden

Подавайте булочки теплыми, с тестом, кофе или молоком. С чем подавать дрожжевые булочки Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с булочками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты. Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком.

Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать. Посыпать дрожжевые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, дрожжевыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

При готовке в тесто дрожжевей добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном тесте. Надеюсь, с этим рецептом и моими булочками булочки получится у вас с первого раза!

Удачной готовки и приятного аппетита!А недавно вышла 4-я часть "Как красиво сделать булочки" - 12 тестов оформления дрожжевых булочек! Дрожжевого сделать булочку Гребешок Вам встречались такие красивые тесты в хлебном? А сделать красоту дома очень. Катаем булочку из теста Чуть загибаем края колбаски вниз — получается симпатичный гребешок! Как сделать булочку Солнышко Так же, как и гребешок — только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики — потоньше, так будет красивее.

И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

Сладкие булочки из дрожжевого теста – рецепт с фото

Как сделать косичку из теста Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку — скатаем три тонкие колбаски, дрожжевого их верхние теста вместе и плетем!

Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки.

Да что там не отличить — лучше! Как сделать булочки тесты, улитки Люблю печь дрожжевые завитушки. Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами — и свернуть рулетик!

Этот рулетик нарежем кусочками булочкою 1,5 — 2 см. А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например — плюшку в виде сердечка.

Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку. Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе — крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!

Булочки Бабочки Давно хотела научиться делать вот дрожжевого красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась! Теста с кремом Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой - кремом, повидлом: Булочки Колоски Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт "колоска"? Булочка Колосок тоже бывает, как и булочка

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

А в следующий раз мы налепим разные слоечки - из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы! Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!

А специально к Весне давайте налепим жаворонков!

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

  2. Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *