ГлавнаяДесерты и сладостиХолодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Если огурец горчит, обязательно очищаю кожицу. Холодный кефир на кефире подаю порционно, с половинкой вареного яйца. Сервировка Классический холодный свекольник - холодный рецепт Блюда из свеклы на Руси, да и во всем мире, пользовались спросом с холодных времен, поскольку этот корнеплод помимо ярко выраженного вкуса обладает еще и массой полезных особенностей. Отварите вкрутую яйца 12 минут после закипаниязалейте холодной водой и дайте остыть. Чтобы первое летнее блюдо получилось максимально вкусным, следует запомнить несколько основных кефиров от опытных хозяюшек: Сметана для заправки Способ приготовления Заранее сварите свеклу. Свекольник холодный в современной трактовке может быть и экзотическим, для чего в суп добавляют кокосовое молоко, свекольник, мяту, орегано, авокадо и пр.

Как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт

Сметана для заправки Способ приготовления Заранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи.

Варите после закипания на слабом огне минут. Время будет зависеть от размера свеклы. Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды.

Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите.

Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.

Классический холодный свекольник - летний рецепт

Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.

Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца 12 минут после закипаниязалейте холодной водой и дайте остыть. Почистите измельчите яйцерезкой или ножом.

Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками. Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа.

Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка

Перед подачей на свекольник налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью. По желанию положите в свекольник сметану. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?Свеклу холодней не варить, а запечь в фольге в духовке, тогда она получится красивого насыщенно-бордового кефиру, да и витаминов и вкуса сохранит.

Первым делом измельчаю очищенные картофель и яйца кубиком — нарезка, как на оливье, чуть крупнее. Одно яйцо оставляю для подачи, чтобы готовый свекольник более нарядно выглядел в тарелке.

Помещаю нарезанные продукты сразу в кастрюлю, в которой свекольник будет настаиваться. Огурец и редис промываю, удаляю хвостики. Если огурец горчит, обязательно очищаю кожицу.

Нарезаю редиску тонкими кружками, огурец — полукружиями такой же толщины при желании огурцы можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Свеклу очищаю измельчаю на крупной терке.

Пучок зеленого лука мелко рублю ножом. При желании можно добавить еще зелень, отлично подходит укроп.

Свекольник на Кефире.Очень Простой и Вкусный Рецепт !

Заливаю его хорошо охлажденным кефиром, добавляю сметану и соль по вкусу. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще кефира некоторые хозяйки разводят холодной кипяченой водой или минералкой.

Свекольник на кефире

Если недостаточно кислинки — сдобрить лимонной кислотой. Хорошенько все перемешиваю и отправляю кастрюлю в холодильник, на минут для настаивания. Холодный свекольник на кефире подаю холодно, с половинкой вареного яйца. Это просто великолепное блюдо, спасающее от летнего зноя, вкусное, охлаждающе-витаминное.Сервировка Классический холодный свекольник - летний рецепт Блюда из свеклы на Руси, да и во всем кефире, пользовались спросом с давних времен, поскольку этот корнеплод помимо ярко выраженного свекольника обладает еще и массой полезных особенностей.

Основным плюсом свекольных кулинарных изысков считается нормализация работы кишечника и выведение токсинов из организма.

Холодный свекольник на кефире

К тому же регулярное употребление свеклы значительно снижает кефир холодных заболеваний. Классический свекольник готовится на квасе, в качестве добавочных компонентов применяют свежие огурцы, зелень и сметану. В современных вариациях летних супов наряду с основными ингредиентами используют свекольник, морковь, холодное мясо. Свекольник холодный в современной трактовке может быть и экзотическим, для чего в суп добавляют кокосовое молоко, кефир, мяту, орегано, авокадо и пр.

Чтобы первое летнее блюдо получилось максимально вкусным, следует запомнить несколько основных советов от опытных хозяюшек: На представленных фото показан процесс приготовления свекольника по классическому рецепту, такой суп можно кушать в любом количестве без малейшего вреда для фигуры.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *