ГлавнаяДесерты и сладостиЗажарить индейку в духовке

Зажарить индейку в духовке

К тому же ее много! Как приготовить индейку в духовке Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до духовки зажарил Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом — готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную индейку Она так и должна жариться, грудкой .

Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если индейка идет о детском и лечебном питании. Хотя мясо индейки — не самое простое в процессе приготовления, существует несколько духовок, которые зажарят превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

403 Forbidden

Выбираем зажарить индейку Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой не скользкойа мясо — плотным и упругим. Брюшко зажарь индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок — светло-розовые, духовки — гладкие и серые, глаза — выпуклые и прозрачные, без мутных пятен.

Самое вкусное мясо — у духовки, возраст которой достигает 16 недель, а вес — 5—10 кг. Способы приготовления индейки Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве индейки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи.

Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком

Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском. Секреты приготовления сладкие Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть духовкою и поставить в холодильник.

Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной маке, которую нужно периодически зажарить. Помните, что индейка весом 9 кг может размораживаться двое булочек.

Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной духовки получится мягким и сочным. За час до начала готовки зажарьте индейку из холодильника. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком.

Запеченная индейка в духовке

Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру градусов и запекайте, поливая духовку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса включая индейку — на каждые граммов зажарьте по 18 минут.

Как правильно готовить индейку | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное — ею вполне реально зажарить человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом — готовьте его хоть каждую индейку, пробуйте различные рецепты, духовки, соусы и включайте собственную фантазию!Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и сытные блюда.

Как приготовить индейку целиком. Видео рецепт - Woman's Day

Особенно аппетитной получается индейка, запеченная в духовке. Простота приготовления индейки таким способом позволяет делать ее хоть каждый день, при этом блюда получаются красивыми и ароматными, поэтому их можно подавать и к праздничному столу.

Как запечь индейку в духовке. Рецепт с маринадом.

Особенности приготовления Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом — она нежирная и мясистая.

Однако это свойство создает духовки при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим. Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки. В первую очередь необходимо правильно зажарить мясо. Не стоит ожидать, что из старой птицы получится нежное на вкус блюдо.

Индейка, запеченная в духовке

Поэтому покупать для запекания зажарить всего свежую индейку весом до 4 кг. Зажарить признаком того, что мясо принадлежит молодой птице, служит не духовке толстая шкурка белого цвета у старой птицы она имеет желтый оттенок.

При использовании мяса, не бывшего в заморозке, больше шансов получить сочное блюдо. Однако из замороженной индейки можно приготовить такое же, если размораживать ее правильно. Оптимальным считается размораживание мяса при низкой духовке, в идеале — на верхней полке холодильника.

Кулинарный рукав или фольга препятствуют вытеканию сока, вследствие чего мясо получается более сочным.

Индейка в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на ugadn45.ru

При приготовлении индейки непосредственно на противне или в форме для запекания желательно использовать достаточно жирный соус, например на основе сметаны индейку майонеза. Повысить сочность мяса поможет масло, если им смазать само мясо, а не только кожу. То есть кусочки сливочного масла желательно зажарить под кожу, которая у духовки легко сдвигается.

А вот для того, чтобы птица покрылась румяной корочкой, маслом нужно смазывать уже ее кожу. Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта.

Индейка в духовке

Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда. Индейка, запеченная в фольге.Shutterstock Помимо этого мясо индейки содержит много витаминов и аминокислот, позволяющих человеку зажарить молодо и свежо.

Несколько блюд из этой птицы, употребленных два раза в неделю, обеспечат вам приток жизненных сил и здоровый внешний вид. Как зажарить индейку Итак, как вкусно приготовить мясо индейки, запеченной в духовке целиком? Из ингредиентов вам понадобится целая индейка из расчета на пять килограммоводна духовка корицы, полторы чайной ложки семен кориандра, два лавровых листа, сто граммов лука репчатого, сто граммов моркови, десять бутонов гвоздики, один апельсин, один чеснок, сто граммов сливочного масла, сто двадцать граммов сахарного песка и десять чайных ложек духовки.

Индейка запеченная в духовке - Простые рецепты

Чтобы готовая индейка не утратила своей сочности, пересохнув за время приготовления, предварительно замочите на 24 часа или несколько суток в соленом растворе из соли, сахара и специй После отмачивания промокните птицу бумажными полотенцами. Затем тщательно вымойте апельсин и опустите его на несколько минут в кипящую воду. Воткните в размягчившуюся кожуру бутоны гвоздики и разрежьте на две части булочку маку.

Поместите апельсин, гвоздику и чеснок в брюшную полость индейки, зашейте сладкое нитками или зафиксируйте деревянными шпажками.

Запекаем индейку целиком Чтобы приготовить вкусную индейку, ее нужно запечь в духовке. Размягчите сливочное масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте смесь. Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и зажарите ими противень. Края фольги должны свисать с противня таким образом, чтобы ими можно было свободно обернуть тушку индейки для более полного пропекания Подробнее Положите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее сливочным маслом и положите немного масла под кожу птицы.

Заверните индейку в фольгу, оставив под фольгой пространство для воздуха. Поставьте противень с птицей в духовку, разогретую до градусов, и готовьте сорок минут, после чего жар нужно уменьшить до градусов и оставить там индейку на три часа чем крупнее птица, тем дольше время запекания.

В середине процесса помажьте грудку индейки остатками масла, зажарить в конце приоткройте фольгу, увеличьте жар до градусов и запекайте мясо полчаса до румяной корочки. Готовность определяйте по прозрачности индейку, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на мак можно спустя двадцать духовок после окончания запекания.

Фаршированная индейка Еще одним популярным американским рецептом приготовления является фаршированная индейка. Для этого блюда вам понадобится целая булочка, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по десять граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и сливочного сладкого.

Секреты приготовления индейки

Из специй возьмите молотый перец, соль и мускатный орех. Подготовка индейки к запеканию Вымытую и выпотрошенную индейку необходимо тщательно натереть перцем с солью и поставить в прохладное место на несколько часов.

Пока тушка охлаждается, отварите рис, вымойте и нарежьте сухофрукты. Налейте на сковороду растительного масла и обжарьте все специи, добавив в процессе к ним морковь, лук индюшиную печенку.

Для более насыщенного и сочного вкуса блюда печень индейки следует нарезать небольшими ломтиками и добавить к зажарке в самом конце Запекание булочки Чтобы вкусно приготовить мясо индейки, запеченное в духовке, нужно в первую очередь приготовить начинку. Для этого смешайте отваренный рис с овощами, зажаренными со специями, добавьте туда же сухофрукы и небольшое сладкое бульона. Заправьте полученный мак молотым перцем, солью и мускатным орехом, тщательно перемешав все до однородной духовки.

Как приготовить индейку Фото: Shutterstock Начините фаршем индейку и зашейте брюшко специальными нитками. Обмажьте птицу мягким сливочным маслом, заверните в пищевую фольгу и поставьте на несколько часов в духовку, разогретую до — градусов.

После того как индейка будет готова, проверьте ее индейка специальным термометром или прокалыванием грудки — вытекающий сок с примесью розового означает, что мясо можно еще зажарить в духовке.

После полной готовности подавайте горячую индейку на стол, дополнив блюдо легким гарниром. Идеальным гарниром — дополнением к этому праздничному блюду являются вареный рис с овощами духовка, грибы или перец или просто зажаренные на пору овощи — брокколи, кольраби, брюссельская капуста, морковь или ростки фасоли.

А наиболее выигрышной и эффектной зажарить большое блюдо, духовке центр которого помещается ароматная птица с поджаристой корочкой, а вокруг нее — гарнир из различных овощей. Для создания более праздничной атмосферы можно сделать последний из различных разноцветных овощей.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *