Голени в сметане с картошкой

понедельник, 31 июля 2017 г.

Курица с картошкой — это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно — подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней — это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец.

Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.

Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм — это в уже очищенном виде).

Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы — чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.

Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.

Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.

Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.

Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.

За это время курица и картошка зарумянятся — все готово.

Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рубрики

  • шитье (1079)
  • разные полезности (222)
  • сумки, рюкзаки (176)
  • уроки (159)
  • пэчворк (141)
  • платья, сарафаны (131)
  • юбки (54)
  • тапочки (52)
  • детям (36)
  • брюки, комбинезоны (35)
  • белье (31)
  • саше (30)
  • игольницы (23)
  • пальто (20)
  • шторы (18)
  • переделки (16)
  • блузы, топы (9)
  • головные уборы (1)
  • куклы (603)
  • кукольные штучки (149)
  • выкройки, мк (111)
  • одежда (109)
  • авторские (62)
  • лепка (47)
  • тряпичные (28)
  • разные полезные (21)
  • валяние (20)
  • кофейные (20)
  • зверята (14)
  • чулочная (13)
  • журналы (5)
  • тряпиенсы (3)
  • рукоделие (426)
  • разное (127)
  • дэкупаж (98)
  • бисер (82)
  • скрап (42)
  • упаковки для игрушек, подарков (32)
  • картины, панно (29)
  • лепка (18)
  • винтаж (16)
  • газетные (2)
  • рецепты (413)
  • выпечка и сладости (195)
  • соусы приправы. соления (89)
  • вторые блюда (85)
  • закуски (26)
  • супы, борщи..) (14)
  • вина, наливки (14)
  • сыр, творог (5)
  • гриль меню) (5)
  • салаты (4)
  • коктели, смузи, напитки (2)
  • сад огород (262)
  • овощи (91)
  • цветник (67)
  • разные хитрости (57)
  • ягоды (32)
  • фрутовые (19)
  • поделки, приспособления (19)
  • виноград (2)
  • вяжем (207)
  • себе (116)
  • шарфы, шапки (52)
  • детям (31)
  • интересное (11)
  • узоры (2)
  • крючком (1)
  • мужчинам (1)
  • вышивка (163)
  • крестом (140)
  • разные (13)
  • лентами (11)
  • мыловарение (131)
  • хитрости (38)
  • косметика здоровье (48)
  • рецепты здоровья и не только) (38)
  • ленты в ход) (29)
  • холодный фарфор (19)
  • акварель (15)
  • уроки (10)
  • книги (5)
  • разное (13)
  • гимнастика (8)
  • разные полезные (8)
  • для души (7)
  • фотографу (7)
  • рисуем (4)
  • компьютер (1)
  • валяние (1)
  • аудиокниги (1)
  • волосы, уход (1)
  • крючком (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вкусная курочка на праздник

Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр. картофеля
10 куриных голеней
200 гр. сметаны
приправы
50 гр. тёртого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тёртым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при t180* С. .
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с мёдом

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мёд — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте ещё это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мёд с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до t 180* С.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр.
печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
сердце куриное отварное — 50 гр.
манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний — 700 гр.
яйцо 1шт. исключительно для плотности
молоко — 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до t 150* С. духовку на 45 мин.

Курица с чесноком в соусе

1 курица — 1.5 кг.
чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
соль — 1 столовая ложка
растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука — 2-3 ст. л. с горкой
вода — примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст. масло (можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

1.5 кг. целая курица
2 ст. л. жидкого мёда
4 ст. л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст. л. оливкового масла

Разогреть духовку до t 200* С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мёд и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин., поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
Приятного аппетита!

Куриные голени в сметане с картошкой

*** СОСТАВ ***

— 500 гр картофеля;

— 10 шт куриных голеней;

— 50 гр твердого тертого сыра;

— приправы по вкусу;

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Куриные голени в сметане с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Проснувшись утром в выходной, хозяйка думает, чем сегодня кормить семью? В будни, как правило, кто на работе, на учебе, в школе, в детском саду. Поэтому проблема кормёжки не встаёт так остро. В выходные же все дома и периодически хотят кушать. Накормим). Давайте быстренько приготовим вкусный обед, который будет ещё и сытным, и полезным для всех.

Курочка в сметанке, да с картошечкой – это же просто чудесно. Тогда мы быстренько приготовим куриные голени, чтобы потом можно было заняться своими делами, погулять, сходить куда-нибудь развеяться.

Картошечку моем, чистим и нарезаем пластиками (кругляшами). Солим и аккуратно выкладываем на дно противня, который мы до этого не забыли смазать растительным маслом.

Теперь приготовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с приправами. Если кто-то хочет добавить томатную пасту, то лучше этого не делать. Так как такое сочетание с курочкой, на мой взгляд, не ахти)

Каждую голень нужно хорошенько обмазать сметанным соусом и положить на картофель. Сверху посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 40-50 минут, нагретую до 180 градусов.

Всё, видите, как мы быстро приготовили куриные голени, которым наша семья насытится надолго. Только не забудьте перед подачей посыпать его зеленью.

Зелень очень полезна, особенно сейчас, когда грядут различные простудные заболевания, мало солнца. Поэтому старайтесь добавлять нарезанную зелень в супы, вторые блюда, в различные салаты.

Петрушка, укроп, кориандр – всё это не только полезно, но и вкусно. Кориандр является прекрасным антидепрессантом. Но не все любят эту травку из-за специфического вкуса. Я делаю из неё салат.

Мелко режу эту зелень, солю и добавляю немного сахара. Сахар смягчит вкус и сделает салат более приятным. Затем добавляю 2-3 варёных яичка. Можно добавить зелёный лук, огурчик. Заправляете салат майонезом или растительным маслом и подаёте этот кладезь витаминов к столу. Такой салатик будет прекрасным дополнением к приготовленному нами обеденному блюду.

Если же кинзу ваши домашние не любят, ни под каким соусом, то вы можете не добавлять эту травку. Можно добавить укроп или петрушку. Детям лучше заменить сметаной или растительным маслом, подсолнечным или оливковым.

Можно приготовить и другие лёгкие салатики к нашей курочке и наслаждаться полноценным, вкусным обедом в кругу любимой семьи, например, салат с креветками или салат ромашка.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/kurica-s-kartoshkoi-v-smetane-v-duhovke, http://www.liveinternet.ru/users/5482480/post381696736/, http://vipvkusnyashka.ru/kurinye-goleni-v-smetane-s-kartoshkoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *