Говядина по испански рецепт

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке

  • майонез средней жирности – 400 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • зелень;
  • томатный соус – достаточно одного стакана;
  • 250 г риса (сорт не важен);
  • любимые специи;
  • 100 г сыра «Рокфор» (можно заменить сыром другого сорта);
  • 0,8 кг мякоти говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем под струей проточной воды. Кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости. Теперь говядину нарезаем на кубики (2х2 см).
  2. Разогреваем сковороду, влив нужное количество масла. Отправляем на нее кусочки мяса. Сверху присыпаем специями и кольцами лука. Солим. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
  3. Заливаем говядину майонезом. Сверху посыпаем сыром, равномерно распределив его по мясу.
  4. Сковороду вместе с содержимым помещаем в духовку. Мясо по-испански будет запекаться при 180°C. Как только блюдо покроется румяной корочкой, убавляем огонь. Запекаем говядину в духовке еще 15 минут.
  5. Готовое блюдо ставим на стол прямо в сковородке, затем порционно раскладываем по тарелкам. Дополнить ароматное мясо можно отварным рисом, который подается под томатным соусом с зеленью. Желаем вам и вашим домочадцам (или гостям) приятнейшего аппетита!

Готовим свинину по-испански

  • 200 мл сливок (жирность средняя);
  • базилик и майоран – берем по вкусу;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков;
  • 0,5 кг шампиньонов (в свежем или замороженном виде);
  • два средних томата;
  • 100-граммовый кусочек твердого сыра;
  • 0,6 кг полукопченой свинины (в идеале лучше взять корейку);
  • специи.

Практическая часть

  1. Итак, сегодня у нас в меню мясо по-испански. Рецепт предполагает применение полукопченой свинины. Именно с нее мы и начнем. Нарезаем ароматное мясо на несколько кусков. Аккуратно помещаем их в сковороду. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Используем чуть-чуть масла, чтобы кусочки не прилипали к поверхности сковородки.
  2. Перекладываем свинину в форму для запекания. Пока убираем в сторону.
  3. Грибочки промываем водой из-под крана. Далее нарезаем их крупными пластинами. Кладем шампиньоны в освободившуюся сковороду. Обжариваем на масле в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  4. К грибам добавляем измельченные томаты, давленый чеснок. Солим. Присыпаем будущее блюдо специями, базиликом и майораном. Вливаем сливки. Как только жидкость начнет кипеть, засекаем 5 минут. После этого можно отключать огонь.
  5. Возвращаемся к кускам мяса, находящимся в форме для запекания. Выкладываем на них тушеные овощи. Сверху поливаем получившимся соусом, а также присыпаем тертым сыром.
  6. Форма вместе с содержимым отправляется в горячую духовку (200 °C). Сколько будет готовиться блюдо? Примерно 20-25 минут.
  7. У нас получилась своеобразная запеканка с мясом. Как и другие испанские блюда, она имеет яркий и насыщенный вкус. Сытный обед или ужин вам гарантирован.

Мясо по-испански (на сковороде)

  • чеснок – пара зубчиков;
  • 0,4 кг мелкого картофеля;
  • кинза, укроп, специи – берем по вкусу;
  • 150 г кетчупа;
  • масло оливковое – достаточно 6 ст. л;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • перец чили – 2 шт.;
  • 0,6 кг филе говядины;
  • 2 ст. л сока лимона.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо разрезаем на порционные части. Каждый из кусков надо слегка отбить специальным молотком.

Шаг №2. В миске соединяем давленый чеснок, перец в молотом виде и соль. Этой смесью хорошенько натираем мясо. Каждый кусок сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона. Говядину укладываем на фольгу. Заворачиваем так, чтобы сок не вытек. Убираем на полчаса в холодное место.

Шаг №3. Мелкий картофель сначала очищаем, затем промываем и разрезаем пополам. Перцы чили очищаем от семян, а мякоть измельчаем.

Шаг №4. Разогреваем сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Помещаем в нее отбивные из говядины. Засекаем 5 минут. Переворачиваем куски на другую сторону. Еще 5 минут обжариваем.

Шаг №5. Куски говядины перекладываем в тарелку. В той же сковороде и на том же масле обжариваем измельченные перцы чили. Затем вливаем бульон, добавляем кетчуп. Солим. Тушим эти ингредиенты 7 минут. Отключаем огонь. Полученный соус переливаем в миску. Добавляем туда рубленую кинзу.

Шаг №6. Куски мяса возвращаем в сковороду. Заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим 35 минут на слабом огне. Желательно накрыть сковороду крышкой.

Шаг №7. Теперь нам надо сделать гарнир. Нарезанные пополам картофелины помещаем в другую сковороду, обжариваем на оливковом масле. Солим.

Шаг №8. Приступаем к «сборке» блюда. На тарелки красиво выкладываем отбивные из говядины. Вокруг размещаем кусочки жареного картофеля. Сверху присыпаем измельченным укропом. Мясо по-испански готово к употреблению в пищу. Получается изумительно вкусно! Не верите? Можете лично в этом убедиться.

Рецепт тушеного мяса по-испански

  • по 5 г розмарина и черного перца (в молотом виде);
  • средняя морковь;
  • лаврушка – 2 листа;
  • два-три помидора;
  • стакан фасоли;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • одна репчатая луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала нарежем говядину кубиками (3х3 см). Солим мясо. Присыпаем сухим розмарином и перцем. Оставляем на 5-10 минут. За это время кусочки промаринуются.
  2. Нагреваем сковороду, влив немного масла. Выкладываем на нее говядину.
  3. В другой сковородке (меньшего диаметра) обжариваем измельченный лук. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем к ним тертую морковь и нарезанный полукольцами перец. Тушим эти ингредиенты 5 минут.
  4. Овощи перекладываем в сковороду, в которой находятся кусочки говядины. Туда же кладем лаврушку.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится мясо по-испански двумя способами: в духовке и на сковородке. Все рецепты, представленные в статье, подходят для начинающих хозяек и кулинарок со стажем. Уже сегодня вы можете порадовать свою семью ароматными блюдами с испанским колоритом.

Испания — невероятно колоритная страна, поэтому испанская кухня столь же насыщенная и яркая. В этом рецепте приготовления говядины по-испански будет все: и мясо, и рис, и много-много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 400 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Горох консервированный 200 Грамм
  • Помидор консервированный 2-3 Штук
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий 1,5-2 Стакана
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Прежде всего нам необходимо тщательно отбить говядину, а затем нарезать ее брусочками шириной около 1 сантиметра.

Лук и сельдерей нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем овощи.

Теперь выкладываем в сковороду нарезанную говядину.

Теперь выкладываем заранее отваренный до полуготовности рис и заливаем все содержимое сковороды бульоном.

С консервированных помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду. Туда же добавляем горошек и томатную пасту.

Теперь необходимо посолить и посыпать специями. Кладем в сковороду свежий укроп и тушим все вместе около 30 минут. А затем раскладываем наше ароматное блюдо по тарелочкам и угощаем родных и близких.

Похожий видео рецепт «Говядина по-испански»

Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.

Ингредиенты для приготовления мяса по-испански

  1. Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 400 грамм
  5. Соус томатный 1 стакан
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка

Приготовление мяса по-испански:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем майонез.

Шаг 5: готовим мясо по-испански.

Шаг 6: подаем мясо по-испански.

Советы к рецепту:

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Источники: http://fb.ru/article/288925/myaso-po-ispanski-retseptyi-prigotovleniya-v-duhovke-na-skovorode, http://povar.ru/recipes/govyadina_po-ispanski-14056.html, http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/myaso-po-ispanski.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *