Гранатовый браслет с соленым огурцом

Гранат со времен Адама и Евы называли «рубиновым самородком», потому как он рос в Райском саду и носил название «райского яблока». Однако, на самом деле данная ягода отличается наличием большого количества съедобных семян. Это лекарство и лакомство одновременно. Сейчас гранат используется для декоративного оформления «гранатового браслета» – вкусного и удивительно красивого салата.

Свое название этот салат получил благодаря своему внешнему виду – кольцу с гранатовыми «камнями», который больше напоминает по форме браслет. Добиться этого вида совершенно несложно, необходимо поставить в середину блюда стакана, бутылку либо банку, в общем, что-либо круглое и объемное, а затем аккуратно убрать данный предмет.

Для этого удивительного салата следует выбрать «правильный» гранат – сухой снаружи и сочный внутри. Корочка спелого фрукта должна быть слегка подсушенной, и немного обтягивать зерна. Стоит отметить, что если шкурка гладкая, значит, гранат был сорван раньше времени, то есть недоспелым. На ощупь данный фрукт должен быть твердым, а в месте соединения с черенком не должно наблюдаться зелени.

Лучше использовать прошлогодние плоды, косточки которых становятся очень мягкими, а зерна сладкими и сочными. Для очистки граната, его следует надрезать крест-накрест прямо у хвостика, а затем опустить в воду. Это поможет защититься от брызг ягод.

Гранатовый браслет классический

Классический рецепт позволяет готовить слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенного зернами граната. Некоторые называют его «мясной шубой», потому как в его составе присутствуют слои овощей и мяса.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 штучки
  • Яйца – 2 штучки
  • Морковка – 2 штучки
  • Курица (лучше использовать грудинку) – 200 грамм
  • Картофель – 2 штучки
  • Гранат – 2 штучки
  • Орехи
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез
  • Перец
  • Лук – 1 штучка

Приготовление

Для начала необходимо потереть на крупной терке отваренные заранее овощи. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в майонез. Филе курицы порезать на кубики либо соломкой. Потом нарезать мелко лук и обжарить его в сотейнике. Чтобы решить задачу формы браслета, следует взять стаканчик, поставить в середину салатницы, а вокруг него будут впоследствии выкладываться слои. Стоит отметить, что можно понемногу присаливать картофель либо яйца.

Если же разделить ингредиенты, то слоев получится в полтора раза больше, но в этом нет необходимости, потому как промазанные майонезом, они прекрасно пропитываются. Далее выкладываются слои, каждый из которых обмазывается майонезом, а поверх всего нужно выложить узор из гранатовых зерен. После всего, стакан убрать. Сочный и богатый на вид гранатовый браслет готов. Его необходимо отправить в холодильник для пропитки, а впоследствии удивить гостей изысканным видом и необыкновенным вкусом.

«Гранатовый браслет» с огурцами

Ингредиенты

  • Яйца – 4 штучки
  • Гранат
  • Маринованные или соленые огурцы – 4 штучки
  • Свекла
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез

Приготовление

Для начала необходимо отварить овощи и яйца, затем нарезать и натереть. В середину установить все тот же стакана и начать выкладывать вокруг него слои: мясо и огурцы, картофель и морковь, куриное филе с обжаренным луком, свеклу с орехами. Сверху осыпать сыром, обмазать майонезом и украсить «драгоценными камнями» – зернами граната.

Блюда могут казаться замысловатыми в приготовлении, но на деле готовиться гораздо легче. Наш рецепт очень прост. Салат «Гранатовый браслет» с огурцом покорит ваши сердца очень нежным вкусом. Он имеет очень лёгкую технологию приготовления и включает в себя самые обычные продукты. Не смотря на это, салат поражает своим внешним видом и занимает главенствующее место на любом столе.

Для салата мы берём следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • филе куриное– 300 г;
  • по-возможности огурец свежий– 1 шт.;
  • ядра орехов грецких – 0,5 ст.;
  • плод граната – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт
  • чуть-чуть молотого душистого перчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Морковку и картофель нужно очистить и отварить в слегка подсоленной водичке. Свеклу помыть и в кожуре отварить до мягкости. Все овощи охладить, измельчить на терке, разложить в разные тарелочки. Не забываем также отварить яйца и куриное филе. Когда они остынут, нарезаем маленькими кусочками. Шинкуем огурчик тоненькой соломкой. Измельчаем ядра грецкого ореха. Переходим к самому основному: разрезаем наш гранат и разделяем его на зернышки.

Берем блюдо побольше, ставим в его центр стакан. Вкруг него выкладываем в форме кольца слои, каждый из них перемазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Желательно придерживаться следующего порядка: на самое донышко выкладываем картофель, дальше свеклу, куриное филе, морковь, огурец, яйца. Сверху наш салат украшаем зернышками граната, которые придадут пикантный вкус. Даем пропитаться слоям в прохладном месте несколько часов. Перед подачей аккуратно вынимаем стакан, и впечатляем гостей вкусным изысканным блюдом.

А пока посмотрите видео-урок по добыванию зерен граната за считанные секунды:

Гранат – очень популярный плод, который делает блюда более изысканными и неповторимыми. Он издавна считается королем фруктов, благодаря форме чашелистиков.

Сочный и полезный плод

Еще в эпоху королей он пользовался большой популярностью у вельмож. Многие люди имеют ошибочное мнение о том, что гранат является фруктом, но это не так. Гранат, на самом деле – плод и салат Гранатовый браслет с мясом не только вкусен, но и полезен.

Интересные факты о гранате

Гранат переводится с латинского языка как «яблоко с зернами». Некоторые народы верят, что во времена Адама и Евы, первые люди попробовали не яблоко, а именно гранат.

На Востоке гранат считают любовным символом, который приносит крепкий брак, верность и добро. Именно в честь этого плода и назвали камень, который обладает магической силой, приносит любовь.

Некоторые люди считают, что самое полезное в этом фрукте — зернышки, но на самом деле, полезными свойствами обладают также перегородки и кожура. О гранате существует множество легенд, но, прежде всего, он является полезным плодом, который содержит множество витаминов и микроэлементов.

В нем содержится фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Также он славится и минеральными веществами, такими как железо, калий и другие.

Полезные свойства граната

О полезных свойствах граната можно очень много говорить. Прежде всего, его употребляют при низком уровне гемоглобина в крови.

Очень часто низкий уровень гемоглобина наблюдается у беременных женщин, поэтому гранат является основным фруктом, который обогащает организм железом.

Также гранат обладает свойством снижать уровень холестерина, благодаря антиоксидантам. Он способствует снижению давления, уменьшает процент сердечных болезней у пожилых людей.

Люди, которые страдают на резкие перепады сахара в крови, употребляют фрукт для снижения его уровня.

Благодаря долговременным исследованиям, ученые доказали, что гранат тормозит развитие раковых клеток. Конечно, рак является неизлечимой болезнью, но если периодически употреблять этот плод или сок из него, то возможно вы не вылечите болезнь, но сможете предотвратить ее развитие.

Гранат содержит полифенол, который является натуральным антиоксидантом, который подавляет процесс старения. Благодаря этому качеству, в некоторых странах гранат называют молодильным яблоком.

При артрите рекомендуется употреблять этот фрукт для облегчения боли в суставах. Молодые люди могут употреблять его для предупреждения суставных заболеваний.

При расстройствах зрения рекомендуется употреблять зерна граната для повышения уровня серотонина, который контролирует зрение человека и не допускает его падение. Также гранат является антидепрессивным фруктом, ведь при его употреблении, повышается настроение и исчезает тревога.

Гранатовый браслет с мясом

Салат Гранатовый браслет с мясом имеет необычный вкус. Говядина придает ему необычности и изысканности, а гранат, благодаря незначительной кислинке, балует вкусом.

Красивый салатик к Новому году

  • 0,3 кг говядины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 гранат
  • 60 мг майонеза
  • щепотка соли
  • Для начала отвариваем говядину. Для этого промываем ее, отрезаем прожилки, если они есть, бросаем в кастрюльку, заливаем обычной водой и ставим на огонь. Мясо должно кипеть 15 минут.
  • Морковку и картофель промываем и отвариваем. Чтобы проверить, готовы ли овощи, нужно проткнуть ножом картошку. Если нож мягко входит, то картошка и морковь готова и можно выливать воду.
  • Свеклу отвариваем отдельно, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет. Она должна кипеть не меньше 25 минут на среднем огне.
  • Яйца моем, заливаем проточной водой и варим вкрутую. Для этого они должны кипеть 15 минут.
  • Все ингредиенты измельчаем в отдельные тарелки. Мясо говядины нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Морковку, свеклу, яйца и картофель натираем на мелкой терке.
  • Берем круглую тарелку для презентации. На середину тарелки ставим стакан вверх дном и вокруг него выкладываем кубики говядины, формируя круг. По очереди выкладываем слой моркови, картофеля, свеклы и яиц, смазывая майонезом. Между слоями добавляем немножко соли по вкусу.
  • Гранат очищаем от кожуры и вытряхиваем косточки в отдельную посуду. Последним слоем салата должны быть зернышки граната. Когда мы выложили все ингредиенты, забираем стакан с центра тарелки, украшаем зеленью и подаем салат гранатовый браслет с мясом к столу.

Гранатовый браслет с дичью

Одной из интерпретаций классического гранатового браслета есть гранатовый браслет из дичи. Дичь отличается особым вкусом и сделает блюдо еще более неповторимым и уникальным. Ваши родные будут в восторге от блюда.

  • 0,5 кг мяса дичи
  • 2 свеклы
  • 2 корня моркови
  • 1 гранат
  • 2 яблока
  • пучок зелени петрушки
  • 200 грамм майонеза
  • Выбирая яблоки для салата, необходимо отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Незначительная кислинка добавляет изысканности и пикантности.
  • Мясо дичи необходимо промыть, а если присутствует неприятный запах, отмочить в воде или молоке не меньше чем три часа. Также можно добавить специи, чтобы мясо имело приятный аромат.
  • Помещаем дичь в кастрюльку, заливаем водой и на небольшом огне доводим до кипения. После этого сбавляем газ к минимальному и отвариваем не менее двух часов, чтобы мясо было мягким. Известно, что дичь требует большего времени для варки, ведь такое мясо характеризуется незначительной жесткостью. Когда оно отварилось, охлаждаем и нарезаем как можно более мелкими кубиками или трем на мелкой терке.
  • Вымытый картофель и морковь помещаем в кастрюльку, заливаем проточной водой и ставим на газовую плиту. Когда овощи закипели, сбавляем газ и ожидаем 20 минут, чтобы они полностью сварились и были мягкими. Проверяем готовность овощей с помощью кухонного ножа, достаточно всего-навсего проткнуть ножом картошку или морковь и если он легко входит в овощи, они готовы.
  • Свеклу отдельно от других овощей также отвариваем на слабом огне 30-35 минут. Молодая свекла варится немного быстрее, а проверить ее готовность можно с помощью ножа. Отваренные овощи мелко нарезаем кубиками или натираем отдельно на терке.
  • Яблоки промываем в воде, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Гранат отдельно очищаем или просто разрезаем на две части и вынимаем зернышки.
  • В сосуд для формирования салата необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, смазывая майонезом и добавляя специи по вкусу. На тарелку для презентации блюда выкладываем кругом измельченное мясо, оставляя внутри отверстие. На него выкладываем картофель, морковь, свеклу и яблоки. Последним слоем является гранат.
  • Украшаем салат зеленью. Для этого зелень петрушки промываем в теплой воде и осушаем. Красивые веточки кладем в центр тарелки. Замечательная презентация блюда и невероятный вкус будет баловать ваших гостей.

Как приготовить салатик с курицей и грибами — представлено на видео:

Гранатовый браслет с черносливом

Салат гранатовый браслет с мясом и черносливом немного отличается от стандартного рецепта блюда. Чернослив придает ему пикантной легкости и изысканности.

Салат полезный и сытный. Незначительная кислинка, которую придает ему гранат, отлично вписывается в общий вкус блюда.

  • 0,2 кг куриного филе
  • 0,1 кг чернослива
  • 2 картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 200 грамм майонеза
  • Первое, что мы сделаем – хорошо отварим картофель с морковкой. Свеклу будем отваривать отдельно, чтобы не окрасить другие овощи красным цветом. Когда овощи сварятся, необходимо сцедить воду и охладить их при комнатной температуре. Яйца также отвариваем в отдельной кастрюле, они должны кипеть 15 минут, чтобы свариться вкрутую. После этого ингредиенты очищаем и натираем.
  • Филе курицы мы хорошо помоем и отварим в маленькой кастрюле до готовности. Когда она остынет, натираем на терке или измельчаем на маленькие кусочки ножом. Чернослив нарезаем мелкими кусками и беремся за презентацию блюда.
  • В центральную часть большой круглой тарелки ставим небольшой стакан, чтобы сформировать из салата браслет. Вокруг этого стакана выкладываем по очереди все компоненты, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем салата является картофель, затем выкладываем курицу, свеклу, чернослив, морковку и яйца.
  • Гранатовые зернышки отделяем, забираем стакан с центра тарелки и украшаем браслет зернышками. Салат можно не солить, ведь у него и без специй совершенный вкус. Украшают салат зеленью.

Гранатовый браслет с огурцами

Этот салат немного отличается от предыдущих рецептов приготовления данного блюда. Салат с огурцами и сыром поражает нежностью и свежестью.

Близкие хозяйки будут в восторге от вкусного блюда.

  • 0,3 кг филе курицы
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3 куриные яйца
  • 3 огурцы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа для презентации
  • соль и перец по желанию
  • Выбирая огурцы для салата, не расстраивайтесь, если у вас нет свежих огурцов. Их можно заменить маринованными огурцами. Вкус будет отличаться, но не уступит рецепту приготовления салата со свежими огурцами.
  • Мясо курицы промываем, отрезаем жилки, хотя, преимущественно, в курином мясе их нет. Отвариваем на среднем огне где-то 20 минут. Куриное мясо варится значительно быстрее, чем другие сорта мяса, особенно если курица куплена. Домашняя курица требует больше времени для ее варки. Когда мясо сварилось, трем его на крупной терке.
  • Картофель и морковку отвариваем на среднем огне около 20 минут, пока они не будут готовы, после чего охлаждаем, чистим и натираем.
  • Свеклу отдельно отвариваем в кастрюле. Варить нужно немного дольше, чем другие овощи. Проверить его готовность можно ножом. Когда свекла сварилась, сливаем воду, остужаем, чистим и натираем аналогично предыдущим овощам.
  • Яйца промываем и отвариваем 15 минут в кипящей воде. Яйца должны свариться вкрутую, затем сливаем от них воду, остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем как можно более мелкими кубиками.
  • Огурцы очищаем от кожуры, если они свежие. При наличии маринованных, просто отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
  • С сыра снимаем магазинную пленку и натираем терке. Косточки граната отделяем и откладываем для презентации. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью пресса.
  • Следующим этапом приготовления будет подготовка соуса. Для этого в маленькую кастрюльку выливаем майонез, добавляем к нему специи и чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • На презентационную тарелку выкладываем слоями все ингредиенты блюда, смазывая каждый соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, после него свеклу, картофель, морковь, куриные яйца, огурцы и твердый сыр в любом порядке. Последним слоем будет гранат. Выкладывать ингредиенты необходимо кругом, для удобства можно поставить в центр тарелки стакан и выкладывать ингредиенты вокруг него.
  • Зелень промываем, сушим и выкладываем в центр тарелки. Гранатовый браслет с огурцами и сыром удивит ваших родных, а его вкус понравится всем, кто его попробует.

Салат гранатовый браслет с мясом и орехами

Блюдо поражает своим вкусом. Это интерпретация классического гранатового браслета, к которому добавляются грецкие орехи, а курятина заменяется свининой.

Выложить салат в форме браслета совсем легко, для этого в центр тарелки для презентации ставим стакан, а вокруг него выкладываем слоями все ингредиенты. Блюдо непременно всем понравится.

  • 400 грамм свиного мяса
  • 5 куриных яиц
  • 1 свекла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 корня моркови
  • 200 грам грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 красный крымский лук
  • пучок зелени укропа
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени лука
  • 200 грамм майонеза
  • щепотка соли
  • Для начала подготовляем все компоненты салата. Свинину моем обычной водой, отделяем прожилки. Выкладываем мясо в небольшую кастрюльку, наливаем воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипела, необходимо подождать еще 30 минут, сцедить воду, промыть мясо еще раз и охладить при комнатной температуре. После этого натираем мясо на терке средней величины или нарезаем кубиками маленькой толщины.
  • Яйца промываем в теплой воде, выкладываем в маленькую емкость, заливаем обычной водой и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, сбавляем газ к минимуму и варим 15 минут для того, чтобы яйца сварились вкрутую. Сцеживаем кипяток и заливаем яйца холодной водичкой, чтобы остудить. Холодные яйца чистим и трем на мелкой терке или нарезаем как можно мелкими кубиками.
  • Свеклу необходимо варить отдельно от остальных овощей, чтобы не покрасить их в розовый цвет. Заливаем промытую свеклу холодной водичкой, ставим на огонь и ожыдадем, пока сварится. Когда свекла охладилась, нужно ее почистить и натереть теркой или с помощью бленд эра.
  • Картофель и морковь, если нужно, моем от грязи и остатков земли, заливаем обычной водой и ставим на огонь. Вода должна кипеть не меньше15-20 минут, чтобы овощи сварились. Проверить их готовность можно с помощью ножа. Когда овощи сварились, сливаем горячую воду и остужаем. Охлажденные овощи отдельно натираем на терке средней величины или режем как-можно меньшими кубиками.
  • Красный лук моем от остатков грязи, чистим и режем кубиками. Косточки граната отделяем от кожуры, грецкие орехи с помощью блендера измельчаем. При отсутствии кухонной машины можно измельчить их ножом.
  • Зелень отдельно промываем, сушим с помощью сухого кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарезаем укроп и лук. Петрушку оставляем для украшения.

Оформление: в центр большой тарелки для презентации блюда выкладываем стакан. Вокруг него, по очереди, слоями выкладываем все ингредиенты блюда.

В первую очередь выкладываем свинину, затем кладем яйца, свеклу, картофель, грецкие орехи, лук крымский, морковь, смазывая майонезом и добавляя специи по вкусу. Когда выложены все ингредиенты, аккуратно выкладываем косточки граната поверх всех ингредиентов, посыпаем зеленью.

Забираем стакан с центра тарелки, кладем зелень петрушки. Салат гранатовый браслет с мясом и орехами готов. Блюдо непременно порадует как ваших близких, так и друзей.

Гранат – невероятный плод, вкус которого поражает неповторимостью. Различные интерпретации известного гранатового браслета непременно понравятся всем. Рецепты уникальные и неповторимые.

Попробуйте приготовить каждый из них, и вы в этом убедитесь. Ваши родные и гости непременно будут в восторге.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источники: http://dealinda.ru/magazine/29/1202/, http://ladyadvice.ru/salads/salat-granatovyj-braslet-s-ogurcom/, http://edablog.ru/2017/01/15/salat-granatovyj-braslet-s-myasom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *