Хе из говяжьего легкого

Цитатник

Вчера в лесу мы проверили как работает эта растопка и я могу наконец о ней рассказать. http://mtdat.

Ингредиенты: мука пшеничная — 200 грамм масло сливочное — 135 грамм (ком.

Люблю я макароны… И муж любит. Т.

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржам.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (75)
  • Закусочные торты : Овощные (17)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (13)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (152)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (34)
  • Компьютер , обучение (77)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (581)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (84)
  • Все виды теста рецепты (109)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (54)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (31)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (81)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (74)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (44)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (111)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (118)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (402)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (65)
  • Постные блюда (38)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (35)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (597)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (78)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (41)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (298)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (48)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (82)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (56)
  • Житие мое (377)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (172)
  • Жизнь страны серьезные темы (197)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (196)
  • Специи и пряности (64)
  • Кулинарные рецепты (2819)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (172)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (118)
  • Блюда для Мультиварки (72)
  • Блюда из молока,сыра и творога (44)
  • Блюда из мяса (356)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (375)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (307)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (222)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (130)
  • Блюда из яиц,сыра, (71)
  • Блюда по Госту (43)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (19)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (101)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (91)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (86)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (82)
  • Национальные кухни (354)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (204)
  • Рецепты для пароварки : (15)
  • Рецепты для электросушилки (4)
  • Салаты (179)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (287)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (370)
  • Лечебная кулинария (90)
  • Народная медицина ,советы,лечение (209)
  • Традиционная медицина,лекарства (22)
  • Музыка,песни (79)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (80)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (87)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (620)
  • Выкройки,пошив, замер (91)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (88)
  • Вязание спицы (124)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (97)
  • Хозяйство , советы, (111)
  • Русская кухня (254)
  • Танцы от плиты и до компа. (1744)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (211)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (434)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (105)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (104)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (154)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (119)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (176)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (88)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (57)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (54)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (97)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (48)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (364)
  • Запеканки сладкие,творожники (5)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (57)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (78)
  • Торт без выпекания,творожные (63)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (100)
  • Учебная образовательная литература справочники (119)
  • Словари энциклопедии ссылки (19)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (15)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (46)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (348)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (109)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (127)
  • Профессиональные документы по кулинарии (22)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (52)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (336)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (21)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (140)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Привет!
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось!
Немного истории. Считается, что прообразом этого блюда было хе, готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где было очень популярным до 11 века. Однако после эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского хе. Еще говорят, что хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным. В Корее хе считается одновременно и салатом, и закуской. Оно, действительно, очень популярно в Корее и подается в многочисленных специализированных закусочных. Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

Понадобится: я готовила из 700грамм
1. Лёгкое-1,5 кг.
2. Лук репчатый-1 шт.
3. Чеснок-2-3 зубчика.
4. Перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль-по вкусу.
5. Кориандр молотый-1 ст. л. с горкой.
6. Паприка хлопьями и мелкого помола по 1 ст. л.
7. Сахар-1 ст. л.
8. Яблочный уксус-5 ст. л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции).
9. Масло растительное-50-70 мл.
10. Петрушка, кинза-по пучку.

Готовим:
Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно. Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот таким способом.

Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.


Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. ( Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь. Это очень вкусно!
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!

Хе из легких барана

Хе из субпродуктов значительно ярче вкусом и консистенцией, чем хе из обычного мяса. Готовится несложно и очень невелико по стоимости. Что там нужно-то? Субпродукт, лук, немного масла, специй и уксус. Кого то испугает использование 70% уксусной эссенции при обработке продукта. Но…

Более 50 лет назад, корейцев с Дальнего Востока, массово, в эшелонах, без вещей и еды, привезли в пустыни Казахстана и Узбекистана, в 50-тиградусную жару. И нужно было выживать, нужно было сберечь собственные традиции, включая кулинарные. При этом адаптировать их к местным продуктам, изыскивая способы хранения в непривычно жарком и сухом климате. Вот тогда-то и началась столь крепко-уксусная история.
Безусловно, изначально в корейской кухне использовался уксус из натуральных продуктов. Но корейские переселенцы долгое время жили в Средней Азии на грани нищеты. И славный продукт советского химпрома – уксусная эссенция всегда был очень дешев. Так и повелось.

Если я вас не отпугнула упоминанием 70% уксуса, то готовим хе.

Барашкины легкие очень удобны для приготовления. Небольшие, насыщенно вишневого цвета, с мелкими сосудами внутри – они и выглядят-то симпатичнее, чем говяжьи. И вкусом поинтереснее.

Легкие одного барана отвариваем в кипящей воде более часа (полтора-два)
Остужаем, режем небольшими кусочками и перекладываем в чашку.
Очищаем пару луковиц, нарезаем их полукольцами
Разогреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до насыщенно-желтого цвета.
В горячий лук вводим специи: красный жгучий перец, сладкий красный перец(паприка), растертой кинзы. Прогреваем некоторое время вместе, дабы насытить масло.
Перекладываем горячую смесь к легким, перемешиваем. Вливаем небольшое количество соевого соуса. Еще немного соли. Добавляем столовую ложу уксусной эссенции и вновь перемешиваем.
Перекладываем все в стеклянную банку, утрамбовываем в смеси масла и уксуса и выдерживаем не менее 12 часов. Далее хе легко хранится в холодильнике долгое время.
С одного барашкиного легкого получается пол-литровая банка хе.
При подаче можно добавить еще и «горький» — корейский аналог аджики из перетертого красного стручкового перца с семенами и солью.
Допустимо вводить зелень, особенно хорошо смотрится лук.
Кстати правильно приготовленный хе уксусом и не пахнет. Он имеет стойкий хороший запах корейского салата, знакомый каждому ташкентцу по корейским рядам на рынке..

Очень часто приобретая продукты на рынках, люди проходят мимо лотков и холодильников с субпродуктами, не задумываясь о том, что из этих обычных не особо привлекательных на вид ингредиентов можно приготовить замечательное яство, дополнив их вкус специями и приправами. С удовольствием представляю вам одно из таких блюд – хе из легких!

Ингредиенты для приготовления хе из легких

Для легких:

  1. Субпродукты легкие любые 800 грамм
  2. Лист лавра 2–3 штуки
  3. Перец горошком 5–7 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло растительное 4 столовые ложки

Для заправки:

  1. Перец сладкий салатный 1 штука
  2. Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Кориандр молотый пол чайной ложки или по вкусу
  5. Сахар щепотка
  6. Эссенция уксусная 40% 1 столовая ложка
  7. Лук зеленый репчатый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Глубокая кастрюля, Шумовка, Глубокая миска, Разделочная доска, Кухонное полотенце, Сковорода, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Крышка, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пленка, Холодильник, Салатница или глубокая пиала

Приготовление хе из легких:

Шаг 1: подготавливаем и варим легкие.

Шаг 2: подготавливаем лук и тушим легкие.

Шаг 3: смешиваем легкие с остальными ингредиентами.

Шаг 4: обжариваем масло со специями и заливаем легкие.

Шаг 5: подаем хе из легких.

Советы к рецепту:

– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.

– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.

– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.

– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post430914890/, http://iqmena.livejournal.com/271079.html, http://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/he-iz-legkih.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *