Изделия из муки рецепты

Пицца с грибами и сыром (рецепт в домашних условиях) в духовке

Пицца с грибами и сыром (рецепт в домашних условиях) в духовке – очередное простое и доступное творение итальянской кухни. Грибная пицца с сыром, луком, множеством пряных трав и томатами – это, действительно, изумительное сочетание ароматов и вкусов. Уверена, вы по достоинству оцените ее непревзойденный вкус.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • 2 штуки

Пицца «Маргарита» рецепт в домашних условиях в духовке с фото

Пицца Маргарита (рецепт в домашних условиях в духовке с фото) – это очень вкусная, но довольно простая выпечка. Состав пиццы сведен к минимуму: тесто, соус и сыр, но благодаря идеальному сочетанию продуктов, вкус и аромат у нее необычайно волшебный. Уверена, тонкое хрустящее тесто с сочной и ароматной сырной начинкой очарует вас своим изысканным вкусом!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • 6 порций

Ленивые пельмени (рецепт с фото пошагово) в духовке с овощами

Ленивые пельмени (рецепт с фото пошагово) в духовке с овощами – это отличное блюдо, приготовив которое вы сможете разнообразить свое привычное меню. Готовить такие пельмени проще и быстрее, чем традиционный вариант, что оценят женщины, у которых не всегда получается долго стоять у плиты.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 4 порции

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях очень вкусный с колбасой и сыром

Одним из простых решений для сытного перекуса будет рецепт пиццы в духовке (в домашних условиях очень вкусный). В качестве начинки можно использовать любую копченую колбасу и твердый сыр, тоже касается томатного соуса для основы. Настоятельно рекомендую убедиться, что вкусную пиццу можно поесть не только в лучших пиццериях, но и дома!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 2 порции

Ленивые пельмени (рецепт с фото пошагово) на сковороде с овощами

Ленивые пельмени (рецепт с фото пошагово) на сковороде с овощами – это блюдо, которое несколько отличается от оригинального варианта, но не теряет своего первоначального вкуса. Если вы не хотите долго возиться с тестом и лепить традиционные пельмени, то этот рецепт для вас. Соусы для подачи можно выбирать на свой вкус.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • 5 порций

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев — простой рецепт

Сегодня мы рассмотрим, как испечь очень полезное и вкусное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев, простой рецепт которого, вам обязательно понравится. Благодаря своему составу печенье содержит в себе множество ценных и полезных веществ, легко усвояемых организмом, что немаловажно при соблюдении правильного и здорового питания.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • 16 штук

Печенье из овсяных хлопьев (рецепт) очень вкусное диетическое с яблоком

Печенье из овсяных хлопьев (рецепт, очень вкусное) диетическое – это малокалорийная и сытная выпечка, которая отлично подходит для диетических или разгрузочных дней. Готовить такое печенье несложно, продукты для него самые простые, многие из которых можно найти на каждой кухне.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • 4 порции

Итальянская чиабатта в домашних условиях в духовке: рецепт с фото

Как просто готовится чиабатта в домашних условиях в духовке (рецепт с фото)! Тесто для такого хлеба не требует длительного замеса, оно только должно хорошо расстояться и несколько подняться. Также для его приготовления не нужно много ингредиентов, самые доступные. В итоге получается очень ароматный хлеб с воздушным, в меру влажным мякишем внутри и тонкой хрустящей корочкой снаружи.

  • Время подготовки: 12 часа
  • Общее время: 12 часа 30 минут
  • 10 порций

Пирожки с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой и грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото) — это замечательный перекус, который можно взять с собой в дорогу или собираясь на природу со всей семьей. Готовить пирожки несложно, главное точно следовать всем шагам рецепта. Плюсом предложенного теста является тонкая хрустящая корочка готовых изделий.

  • Время подготовки: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • 20 штук

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию представлен очень вкусный пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке (рецепт с фото). Чаще всего я пеку его в осенне-зимнее время, когда собирают новый урожай овощей. Большое количество витаминов в капусте как раз то, что нужно организму в хмурые и прохладные дни.

  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • 6 порций

При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна

Теперь подобрать подходящее блюдо из пшеничной муки стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из пшеничной муки. Перед вами полная подборка рецептов из пшеничной муки с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из пшеничной муки для себя и готовьте с удовольствием.

Блины на воде и яйцах

О том, как приготовить блины на воде и яйцах, написано много рецептов. Мы расскажем еще об одном способе, в котором подробно описан процесс замешивания теста на воде, муке, яйцах, сахаре.

Блины на молоке и кипятке

Самая популярная выпечка славянской кухни – это, безусловно, блины. Наше предложение – испечь тонкие блины на молоке и кипятке, которые станут идеальным блюдом к завтраку и ленчу.

Самым популярным блюдом, которое готовится из картофельных клубней, пожалуй, являются драники. Все знают, что они представляют собой картофельные оладьи, которые выпекаются на сковороде.

Торт Пьяная вишня

Шоколадный бисквит, нежный крем и слегка «пьяная» от алкоголя вишня – весьма необычное сочетание. Попробуйте и вам понравится!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Если вы любите шоколадную выпечку, то шоколадные маффины или фонданы с жидкой начинкой имеют все шансы стать вашим самым любимым десертом.

Бисквит на лимонаде в духовке

Бисквит на лимонаде в духовке – это несложная, быстрая, но вкусная выпечка на тот случай, если к вам на чай неожиданно пожаловали гости.

Оладьи на кефире пышные

Оладьи, приготовленные по этому рецепту на основе кефира всегда получаются пышными и просто тающими во рту.

Пицца «Пепперони» – это пицца для тех, кто любит очень острые блюда, но не любит долго возиться на кухне.

Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу

Классический кекс с изюмом, с названием «Столичный», готовится в строгом соответствии с ГОСТом, как по рецептуре закладки продуктов, так и по технологии.

Эклеры с заварным кремом

Этот рецепт – единственный из всех опробованных, по которому эклеры с заварным кремом получаются самыми вкусными и подходят в 100% случаев.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой – одно из самых простых блюд, приготовленных в духовке, которое запросто можно делать каждый день, подавая к основным блюдам.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты из рубленого куриного мяса – сочное и нежное блюдо. Они отлично подойдут практически к любому гарниру, будь то овощи, крупы или макароны.

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца – одно из любимых ваших блюд, но на ее приготовление не хватает времени? Не беда. Всего за 10 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит (его еще называют масляный) с какао отличается от обычного шоколадного бисквита. Он получается рыхлым, тающим и очень вкусным.

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты, приготовленные с использованием рыбных консервов в масле, станут великолепным блюдом к обеду или ужину.

Панкейки на молоке

Классические американские панкейки обязательно готовятся на свежем молоке. Все секреты приготовления румяных, нежных и пышных блинчиков здесь.

Пирожное картошка по ГОСТу

Пирожные Картошка и сегодня можно купить во многих кондитерских лавках. Но это уже не тот вкус, знакомый нам с детства. Мы же будем готовить по ГОСТу как в СССР.

Блины из кабачков

Блины из кабачков – легкое блюдо, которое уместно как к завтраку, так и к вечернему столу. Хорошо кушать такие блинчики с различными соусами или со сметаной.

Бисквит классический на 4 яйца

Для получения пышного бисквита нужно знать маленькие секреты приготовления. Мы расскажем, как приготовить настоящий классический бисквит из 4 яиц.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Колбаса, сыр и помидоры – идеальная начинка для пиццы. Предлагаем вам рецепт вкусной пиццы на тонком тесте.

Мучные изделия – продукты питания, приготовленные из муки. Их неоспоримой пользой является высокое содержание растительной клетчатки, подавляющей чувство голода. Мучное – кладезь витаминов группы B, которые регулируют работу нервной системы, продлевают молодость организма, улучшают функционирование мозга, сердца. Кроме того, продукция из муки – источник энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности человека.
Полезные свойства выпечки проявляются только при употреблении качественных изделий из цельнозерновой муки грубого помола, без добавления консервантов, красителей, химических добавок.
Виды мучного:
1. Кулинарные. К ним относятся пельмени, блины, чебуреки, пицца, хачапури, беляши, макароны, лапша. Это изделия заданной формы из полуфабриката теста.
2. Кондитерские. Вырабатываются из жира, яиц, муки с высоким содержанием сахара. Это высококалорийные, легкоусвояемые продукты. К ним относят: торт, вафли, печенье, пироги, пряники, пирожные.
Мучные изделия из белой муки высшего сорта ухудшают перистальтику кишечника, обмен веществ, способствуют набору массы тела, появлению проблем с кожей, резкому скачку артериального давления. Они могут привести к патологиям сердца, развитию сахарного диабета, вздутию, коликам, акне, дисбалансу микрофлоры ЖКТ, запорам.
Безопасная суточная доза мучных изделий – до 60 грамм. Диетологи рекомендуют употреблять исключительно цельнозерновые сорта хлеба, с отрубями, минимизировать потребление кондитерской продукции.

Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут разниться в зависимости от личных.

Пончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта. Считается, что впервые подобную вкусность приготовили древние римляне. Тогдашний.

Черемуховая мука

Современное продуктовое изобилие привело к тому, что на прилавках магазинов появилось огромное количество видов муки как отечественного, так и зарубежного производства. Среди широких слоев населения пальма первенства по-прежнему принадлежит так хорошо знакомой и практически «родной» пшеничной муке — именно ее чаще все.

Баранки — любимое лакомство россиян. Именно эти хлебобулочные изделия описываются и в русских сказках, и в художественных произведениях русских писателей, и в народных песнях. Как приятно в морозный зимний вечер, сидя в уютной теплой комнате, пить горячий ароматный чай вприкуску с баранками. На самом деле, баранками, или.

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными).

Вафельные коржи

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке — это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи — это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд. Если речь не идет о.

Пофферчьес, тупосек, рагмурки, хотто кээки – все эти странные слова ни что другое как наши родные оладушки. Да, их любим не только мы, но и японцы, голландцы, да и все остальные народности. Они хорошо насыщают, легко и быстро готовятся и, главное, вкусные. Для современной хозяйки ключевой фактор в любых кулинарных поисках –.

Хлеб с семечками

Хлеб использовался в пищу с самых давних времен, этот продукт является объединяющим факторов многих кухонь и кулинарных традиций мира. Люди в каждой стране стараются разнообразить данный продукт всевозможными добавками, получая более вкусные и необычные вариации выпечки. Среди добавок к хлебу в каждом регионе превалируют.

Хлеб серый

Диетологи единогласны во мнении – серый хлеб для здоровья и похудения очень полезен. Простой серый хлеб готовят из смеси ржаной и пшеничной муки, поэтому всю пользу обеих зерновых культур этот продукт содержит в себе сполна. К тому же, хлебобулочное изделие обладает приятным вкусом, невероятным ароматом и многочисленными.

Тесто бездрожжевое

Чтобы суметь приготовить вкусную горячую выпечку, тающую во рту, нужно правильно замесить для блюда тесто. Ингредиенты любого вида теста содержат в себе множество витаминов, микроэлементов и других полезных составляющих, благодаря чему позавтракав подобным блюдом, человек целый день может ощущать прилив сил и.

Вкуснейшая выпечка не оставляет равнодушным ни одного человека. Качество и вкус любой выпечки зависит во многом от теста, из которого она изготовлена. Этот продукт представляет собой полуфабрикат на основе муки, молока или воды, дрожжей, масла, яиц, сахара и соли. Это гомогенная смесь ингредиентов, которая после выпекания.

В старом российском городе Коломне среди магазинов и жилых домов есть необычный музей – «Калачная». Сегодня это почти единственное упоминание о былой славе калачей. Когда-то без этого обрядового хлеба не обходилась ни одна семья, а женщина, не умевшая его испечь, не считалась порядочной. Сегодня же он появляется на наших.

Редакция авторитетного делового журнала Expansion Magazine внесла булочки с корицей и орехами в перечень 50 жизненных удовольствий. Такое простое блюдо удостоено такого высокого звания! А ведь все эти пышки, плюшки, рогалики и прочее – не просто вкусная выпечка. Это практичная еда, которую легко взять с собой, это способ проявить себя.

Мука чечевичная

Среди широкого разнообразия бобовых культур, известных человеку, чечевица является одной из наиболее древних. Похлебка, каши, лепешки из чечевицы и муки из нее издавна присутствовали в рационе разных народов мира в качестве основного источника растительного белка. При этом чечевица — абсолютно уникальная бобовая культура.

Мука подсолнечная

На сегодняшний день, в условиях продуктового изобилия, на прилавках магазинов представлено множество видов муки как отечественного, так и зарубежного производства. По традиции, наиболее популярной среди широких слоев населения продолжает оставаться мука из пшеницы — именно ее используют обычно кулинары-любители. На.

Мука темпура

Темпура (или тэмпура) — особая категория блюд японской кухни. Гурманы убеждены, что темпура является воплощением основных принципов и особенностей кулинарии Страны восходящего солнца. Свежайшие продукты, которые используются для приготовления темпуры, необычная тепловая обработка, особая техника — это настоящий триумф.

Мука пшеничная обойная

Основным требованием к здоровому питанию является уменьшение количества употребляемой пищи за счет увеличения ее биологической ценности. Чтобы главный продукт в рационе человека — хлеб — соответствовал этому принципу, мука, из которой его выпекают, должна содержать максимум полезных веществ при умеренной.

Сухарики издавна были популярным лакомством, и обычно их употребляли вприкуску с чаем. Постепенно полезные домашние сухари заменили покупные с разными вкусами и ароматами. Но ведь в состав покупных сухарей входят разнообразные трансжиры, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, которые негативно воздействуют на.

Бублики – бараночные кулинарные изделия. Их готовят из пшеничной муки. Имеют форму тора. Они гораздо больше, чем сушки или баранки. Структура рыхлая и мягкая. Срок хранения меньше, чем у вышеперечисленных изделий. История появления Интересно, какая же история появления данного мучного изделия? На Руси, чтобы определить.

Лапша быстрого приготовления

Традиционное китайское блюдо лапша быстрого приготовления состоит из злаковых культур. Добавляют продукт из муки и крахмала в супы, салаты и овощные запеканки. Лапша присутствует в диетическом рационе и в ограниченных количествах в блюдах людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. История производства.

Фатир – традиционная пшеничная лепёшка народов Таджикистана, Узбекистана, Афганистана и Ирана. Продукт имеет продолжительную историю и глубокое символическое значение не только как хлеб (а хлеб эти народы очень чтут и уважают, называя высшей ценностью каждой семьи), но и как элемент национальной культуры и житейского.

Крутоны – под этим изящным иностранным словом скрывается разновидность гренок родом из Франции. С французского языка слово crouton переводится как “горбушка” или “корка”. Подсушенный батон с добавлением масла, соли, приправ, душистых трав, различных специй, зелени и чеснока может играть роль самостоятельной.

Тарталетки

Как удивить гостей на праздничном застолье? Как подать ставшие привычными, пусть даже и оригинальные, салаты? Как интересно оформить холодные или горячие закуски к фуршетному столу? Хозяйкам знакомы эти мучительные вопросы, предваряющие большинство семейных и дружеских банкетов и торжеств. Ответ прост – можно купить в.

Тостовый хлеб

Кроме того, что хлеб – всему голова, он ещё и может быть совершенно разных видов, так что даже самые привередливые гурманы найдут для себя любимую разновидность. Кроме услаждения вкусовых рецепторов, некоторые варианты хлеба словно были созданы для экономии времени. Тостовый хлеб и тостер – парочка, призванная облегчить.

Еврейский хлеб хала – не просто традиционная выпечка иудеев, но и часть культуры и истории этого народа. Хотя стоит отметить, что слово “хала” сегодня в повседневном обиходе человека используется не совсем корректно. Источником, откуда этот термин берёт своё начало, является Тора, и, согласно её тексту, халой.

Хлебцы кукурузные

Хлебцы кукурузные в настоящее время пользуются широкой популярностью, в особенности среди спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Кукурузные хлебцы – это очень вкусный и полезный продукт, так как он полностью без глютена. В основу продукта входит смесь двух разновидностей муки – пшеничной и кукурузной. 100.

Багель (в переводе – бублик) – это сдобный, круглый с отверстием посредине традиционный еврейский хлеб. Он обладает слегка кисловатым вкусом, плотной структурой и небольшой влажностью. Рецепт багеля можно встретить в любой кухне мира, но все же первая страна, с которой он ассоциируется, – это Израиль. Данный вид хлеба чаще.

Пампушки — одно из самых известных блюд национальной украинской кухни. Это хлебобулочное изделие из дрожжевого теста считается «спутником» борща. И действительно, ни одни бутерброды не смогут сполна раскрыть вкус этого блюда так, как это удается маленьким, размером чуть больше грецкого ореха, булочкам с чесночным.

Пряничное тесто

Пряники — одно из любимых сладких лакомств детей и взрослых всего мира. Пекут их из особого теста, главными компонентами которого являются мука и мед. Все остальные составляющие могут варьироваться. Пряничное тесто — одно из самых древних в мире. Первые кондитерские изделия из него начали готовить еще в Древнем Египте — в.

Тесто фило

Фило — очень интересное и функциональное бездрожжевое тесто, которое пришло к нам из стран Средиземноморья. По структуре оно напоминает тончайшую бумагу — недаром в переводе с греческого «φύλλον» означает «лист». Именно тесто фило (или, как его иногда называют, «филло») используется при приготовлении пахлавы и.

Источники: http://pro-grechku.com/recipe-category/retsepty-muchnyh-izdelij/, http://anytaste.ru/ingredienty/muka-pshenichnaya, http://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *