Как приготовить овощные оладьи

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук зелёный 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.

Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.

Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.

Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.

Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Оладьи из овощей»

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты

Хозяйке на заметку

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

средне

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .

средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

легко

легко

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы .

легко

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .

легко

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

средне

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .

средне

Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного .

легко

легко

легко

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .

легко

легко

легко

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Драники — отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .

Очень «богатый» на вкус завтрак — и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой .

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков .

легко

Тунец в сочетании с тыквенными драниками — это необычно и вкусно. Два вида соуса — сливочный и .

Драники — это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .

Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, .

Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!

Осень — пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня — это вкус детства. Но .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Рецептов: 21

  • 11 июля 2018, 19:02

Сделать тесто из яйца,муки,молока,соли ,капусты,морковки, колбасок. Поджарить оладьи. Сверху выложить сыр и помидор с солью и базиликом.Все подробности- в мини-видео! читать далее

  • 15 ноября 2015, 22:47

Пикантный соус украсит и обогатит вкус любого блюда. А оладушки-то как вкусны и нежны! См.шаги: читать далее

  • 25 сентября 2015, 18:15

Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней. 1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь. 2. Добавить просеянную. читать далее

  • 18 февраля 2015, 12:34

Овощи, кроме горошка и чеснока, закинуть в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь и пропустить через мясорубку. Зеленый горошек засыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. В овощное пюре добавить ряженку, яйца, соду погашенную соком лимона, перемешать. Добавить просеянную. читать далее

  • 16 января 2015, 09:15

Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук, болгарский перец помыть, почистить. Затем рыбку и овощи пропустить через мясорубку. По желанию добавить зелень. Далее в полученную рыбно-овощную массу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать. Добавить соевый соус. Перемешать. Просеять муку и хорошо вымесить полученную. читать далее

  • 14 июня 2011, 20:38

1. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. 2. Перец и грибы нарезать мелкими кубиками. Зелень нарезать. 3. Кабачки немного отжать и слить сок. Добавить овощи и зелень. 4. Вбить яйца, вымешать. Добавить муку. 5. Разогреть сковороду, налить масло. Выкладывать ложкой наше тесто. Обжарить оладьи до золотистой корочки. 6. Соединить. читать далее

  • 21 апреля 2011, 22:16

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Болгарский перец, зелёный лук и петрушку вымыть и обсушить. У перца удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Петрушку и зелёный лук измельчить. В миску к перцу добавить лук с петрушкой, кукурузу, рис, муку, посолить. Вбить 2 яйца и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой. читать далее

  • 24 февраля 2011, 02:07

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ: Залить овсяные хлопья молоком, отставить в сторону и занятья овощами : помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок отжать от сока, фасоль подавить толкушкой. Разложить по отдельной посуде и в каждую добавить овсяно-молочную смесь. Если будет водянисто (например, кабачки) + муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. читать далее

  • 02 июля 2010, 13:23

Кабачки, морковку, луковицу и сырок мелко потереть на терке. Перемешать, добавить яйцо,сметану, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку) и муку с содой. Все хорошо перемешать и жарить на постном масле, выкладывая оладьи столовой ложкой. Приятного аппетита! читать далее

  • 25 июня 2010, 13:40

Для заправки измельчить зеленый лук и укроп, перемешать со сметаной и йогуртом ( можно обойтись или сметаной или только йогуртом), добавить соль и перец, убрать в холодильник. Если кукуруза консервированная, вынуть ее из банки, дать стечь соку и смешать его в миске с кефиром, солью, перцем и несколькими каплями табаско. Замороженную оттаять. читать далее

  • 07 марта 2010, 00:46

Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать. Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой. Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу. Вбить яйца, перемешать. Ввести муку, хорошо перемешать. Получается густая масса. Выпекаем на растительном масле и нахорошо. читать далее

  • 24 октября 2009, 06:24

1. На корейской тёрке натереть лук,бататы и цукинни( у меня в комбайне). Передожить в большую миску. 2. В комбайне( или через мясорубку) пропустить печень с сельдереем и добавить в миску с овощами. 3. Мелко нашинковать зелень и добавить к печёночно-овощной смеси. Добавить сухие специи — перемешать. 4. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, молоко. читать далее

  • 20 октября 2009, 21:02

Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить. Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить. Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг. Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным. читать далее

  • 07 июля 2009, 23:14

Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь. Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15. Когда мякишь размокнет, перетереть еговилочкой. читать далее

  • 07 мая 2009, 01:21

Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачивая его. Накрываем пленкой, отбиваем молотком. Готовим начинку для рулета. Нарезаем красный перец соломкой, обжариваем слегка в растительном масле. Отвариваем до полуготовности канелонни. Натираем твердый сыр, вареную морковь, добавляем сливочный сыр, зелень петрушки,сливки. Перемешиваем сырную. читать далее

  • 28 февраля 2009, 03:32

Дать оттаять замороженным овощам, если используются свежие, эту операцию естественно исключить. Приготовить кляр: смешать яйца, кефир, муку, соль и специи. Вмешать в кляр овощи. Разогреть в кастрюльке растительное масло. И выкладывать столовой ложкой смесь кляра и овощей в раскаленный жир. Жарить до красивого золотистого цвета. Подать сосметаной. читать далее

  • 07 января 2009, 01:13

Овощи почистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Измельчить в блендере отваренную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и картофель, добавить яйца и муку, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной или с вашим. читать далее

Источники: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_ovoshei-41729.html, http://www.gastronom.ru/recipe/group/1082/ovoshchnye-oladi, http://www.koolinar.ru/tag/show/ovoshchnye_oladi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *