Как приготовить суп из кабачков

Содержание статьи

В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.

У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.

В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.

Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.

Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.

Сливочный крем-суп из кабачков с грибами

Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • шампиньоны свежие – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • сливки любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • петрушка зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для овощей – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Суп из кабачков с куриными фрикадельками

Чтобы приготовить фарш самостоятельно, используйте доступное мясо. Манку заменяйте равным количеством муки.

Соевый соус – солёный продукт, поэтому соль добавляйте постепенно, пробуя блюдо.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Закарпатский кабачковый суп на сметане

Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.

Подавая на стол, на отдельные тарелки уложите дольки лимона и маринованные оливки без косточек.

К наваристому супу поджарьте в духовом шкафу гренки или сухарики с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт или 1-1,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • масло топлёное – 75 гр;
  • мука – 1-2 ст.л;
  • белый молотый перец и паприка – 1 ч.л;
  • сметана – 250 мл;
  • сливки – 100 гр;
  • соль – по вкусу.
  • укроп зелень – 1 пучок.
  • вода – 1-1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте мелко и спассеруйте в сотейнике до прозрачного состояния, засыпьте муку и помешивая, слегка обжарьте. Влейте воду и дайте закипеть.
  2. Корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в бульон.
  3. У кабачков очистите кожуру, при необходимости выньте семечки и натрите тёрке. Слегка присолите, посыпьте специями и варите кабачки с луком и сельдереем 5 минут. Если при кипении появится пена – соберите её ложкой.
  4. Добавьте в суп сметану. Постоянно перемешивайте содержимое сотейника венчиком, чтобы сметана растворилась. Доведите суп до кипения и влейте сливки.
  5. Посолите блюдо по вкусу, добавьте специи. Варите 3-5 минут на медленном огне.
  6. Посыпьте суп измельчённым укропом, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Суп-пюре из кабачков с морковными клёцками

Не менее вкусный суп получается из патиссонов или кабачков «цукини», выбирайте молоденькие, не крупные плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт;
  • картошка – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – 150 гр;
  • оливковое масло – 50 гр;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • набор прованских трав – 1 ч.л.

Для клёцок:

  • морковь сырая – 1 шт;
  • яйцо – 0,5 шт;
  • молоко – 1 стл;
  • масло сливочное – 1 ч.л;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте и очистите. Лук, кабачки и картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
  2. Припустите на разогретом оливковом масле лук, затем помешивая, поочерёдно добавьте сельдерей и картофель, обжаривайте 5 минут.
  3. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  4. В суп уложите кабачки, пускай покипят на слабом огне около 10 минут, влейте соевый соус и остудите суп.
  5. Измельчите блендером содержимое кастрюли, после — протрите через крупное сито и ещё раз закипятите.
  6. Приготовьте клёцки. Яйцо взбейте с солью, постепенно добавляйте к нему молоко, сливочное масло и муку. Морковь натрите на мелкой тёрке, ложкой смешайте с яичной массой и сушёным укропом. Тесто для клёцок получится густое.
  7. В кипящий крем-суп выкладывайте клёцки при помощи двух чайных ложечек. Помешивайте и дайте клёцкам всплыть на поверхность.
  8. Готовый суп-пюре разлейте в тарелки и посыпьте прованскими травами. Сверху добавьте ложечку сметаны.

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Как приготовить кабачковый суп — 15 разновидностей

Кабачковый суп – классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Кабачковый суп-пюре – сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сливки 10% — 150-200 мл.,
  • Куриный бульон – 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Кабачковый суп с сыром

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Сыр – 100 г.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи – карри, соль, перец.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

Суп из кабачков и фасоли

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.,
  • Цветная капуста – 500 г.,
  • Лук – 150 г.,
  • Морковь – 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Суп с кабачками и грибами

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

Кабачковый суп-гуляш в мультиварке

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Окорок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Томатный суп из кабачков и курицы

Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Молодые кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Спелые томаты – 4 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,

Приготовление:

Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

Суп из кабачков «Нежная услада»

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Простокваша – 100 мл,
  • Рис – 2 ст.л.,
  • Зелёный лук – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 500 мл,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Кабачковый суп с фрикадельками

Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Постное мясо – 300 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 небольшой кусочек,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Ставим воду на огонь.

Чистим картофель, режем соломкой.

Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.

В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавляем в суп обжарку и кабачок.

Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт

Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Лук-порей — 1 шт.,
  • Растительное масло — 3 ст. л.,
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

Лук нарезаем кружочками, кабачок – кубиками. Укроп измельчаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

Взбиваем блендером до однородности

Кабачковый суп с плавленым сыром

Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 3 шт.,
  • Куриный бульон – 1 литр,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки,
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

Кабачковый суп с мясом

Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг,
  • Свинина — 200г,
  • Растительное масло — 10г,
  • Зеленый лук – 100г,
  • Чеснок — 40г,
  • Соевый соус – 50 г,
  • Соль.

Приготовление:

Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит – кладём кабачки, солим.

Солим ещё раз после приготовления кабачков.

Кабачковый суп с курицей

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.,
  • Вермишель – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
  • Томаты – 4 шт.,
  • Куриный бульон – 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

Кабачковый суп с креветками

Оригинальность и экзотика – главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 3 шт.,
  • Небольшие томаты – 3 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Креветки – 1 кг.,
  • Вермишель – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

Толчем креветки, а затем убираем их.

Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой — одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Овощной суп «Минестроне»

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Летний овощной супчик «Урожайная грядка»

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород — тем особенно .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Суп из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей получается намного ароматнее, чем из отварных. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источники: http://polzavred.ru/sup-iz-kabachkov.html, http://www.supyday.ru/recepty/recept/455, http://rutxt.ru/supy-s-kabachkami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *