Как сделать пирог из тыквы

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.

Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    натертая и отжатая от сока
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки

Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.

Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.

А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.

Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.

Похожий видео рецепт «Пирог из тыквы быстро и вкусно»

Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща.­

Как сделать тыквенный пирог

Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.

Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.

Тыквенный пирог – рецепт

Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можно выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.­

Американский

Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 175 г;
  • цедра апельсина – 10-15 г;
  • мука – 0,35 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • кардамон молотый – пару щепоток;
  • яйца – 3 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 2-3 щепотки;
  • тыква – 1 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
  • сливки – 70 мл;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • сахар – 85-100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо брать очень холодное масло. Лучше предварительно его заморозить. Разотрите масло в крошку с мукой. Добавьте очень холодную воду, одно яйцо. Перемешайте тесто, скатайте шар. Замотайте пищевой пленкой, на четверть часа отправьте в холодильник.
  2. Аккуратно распределите по форме тесто. Еще час продержите в холодильнике.
  3. Тыковку очистите от семечек, нарежьте на крупные куски. Доведите до 180 градусов духовку и пеките там овощ 35-40 минут. Мякоть очистите от кожицы, пюрируйте. Добавьте соль, сахар, все специи, цедру, два яйца. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть манки или муки.
  4. Подогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На основу из теста поставьте пресс (например, пакет с крупой) и пеките ее четверть часа. Достаньте, заполните начинкой. Выставьте 180 градусов и пеките американский пирог еще час. Чтобы начинка достигла нужной консистенции, его надо остудить в течение нескольких часов.

В мультиварке

Для изготовления выпечки можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру поджаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком.­

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • постное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву, порежьте кубиками и запеките. Пюрируйте в блендере.
  2. Яйца с солью взбейте в густую пену, медленно вводите сахар. Перемешайте с пюре.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, гвоздику и мускатный орех. Тесто перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Жидкую смесь вылейте туда, поверхность выровняйте.
  5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте блюдо час.

С яблоками

Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 560 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с яйцами и сахаром.
  2. Очистите овощ и фрукт, натрите их на средней терке. Добавьте к маслу.
  3. Положите просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Перемешайте тесто. По густоте оно должно быть приблизительно, как жирная сметана.
  4. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте туда тесто. Поставьте в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. Пеките минут 50-60.

Рецепт Юлии Высоцкой

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой похож на американский, но отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,75 кг;
  • соль – щепотка;
  • мука – 225 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте тыквенную мякоть холодной водой, варите на медленном огне до готовности.
  2. Просейте муку. Взбейте с одним яйцом и сметаной.
  3. Холодное масло натрите на мелкой терке, перемешайте с 30 г сахара и солью. Эту массу соедините с мукой, тщательно разотрите. Сформируйте из теста шар. Положите на полчаса в холодильник.
  4. Тесто превратите в лепешку, поместите в форму, сформировав невысокие бортики. Сверху положите пресс. Пеките при 180 градусах в духовке четверть часа.
  5. Из вареной тыквенной мякоти сделайте пюре. Добавьте пару яиц, оставшийся сахар, сливки, коньяк, имбирь и корицу. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Выложите начинку в основание. Пеките при 180 градусах полчаса.

­Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом­ сладком блюде достаточно сложно­

  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • тыква – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливочное масло – 130 г.
  1. Мелко натрите тыквенную мякоть.
  2. Растопите масло.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с тыквенной мякотью.
  4. Посолите. Введите разрыхлитель и муку.
  5. Перемешайте. Влейте топленое масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Пеките 45 минут. Перед подачей смажьте медом.

Быстрый и вкусный

Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.­

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука овсяная либо ржаная – 2 ст. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пюре тыквенное – 0,2 кг.
  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, приправами, содой. Добавьте яйцо, масло.
  2. Положите в тесто второй вид муки. Перемешайте с тыквенным пюре.
  3. Выложите тесто в форму. Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, а потом оставьте его в выключенном, но теплом шкафу на такое же количество времени.

С творогом

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 0,1 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • сахар – 0,1 кг;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кусочками тыкву, запеките.
  2. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Взбейте. Добавьте сливочного масла. Перемешайте с кокосовой стружкой и имбирем.
  3. Введите в тесто кефир, муку.
  4. Тыкву пюрируйте блендером, перемешайте с творогом.
  5. В форму, смазанную маслом, выложите сначала тесто, потом начинку. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Осетинский­

Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением полезного овоща.­ осетинский пирог с тыквой­ выходит очень ароматным, сытным, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • кефир – 225 мл;
  • тимьян – пару веточек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр осетинский – 0,25 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте 125 г муки с дрожжами, сахаром, теплым кефиром. Оставьте на час.
  2. В опару налейте постного масла, добавьте сметаны, остаток муки, посолите. Вымесите мягкое тесто, оставьте еще на час.
  3. Почистите тыкву. Натрите ее и сыр крупно, перемешайте с 80 г топленого сливочного масла, листочками тимьяна, солью, перцем. Поделите на две части.
  4. Из половины теста сделайте лепешку. В середину положите шар начинки, соберите мешочком края и защипните. Раскатайте до сантиметровой толщины. Аналогичным способом сделайте вторую лепешку. Сделайте на поверхностях по одной дырочке.
  5. Пеките в духовке, прогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте, смазав оставшимся у вас сливочным маслом.

Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, сметана или ряженка – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час.
  2. Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
  3. Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  5. Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.

Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • соль – 2-3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и солью. Залейте 150 мл теплого молока, накройте, оставьте на четверть часа.
  2. Маргарин порежьте кусочками.
  3. В опару влейте остаток теплого молока, добавляйте понемногу муки, перемешивайте. Введите маргарин. Замесите тесто. Оставьте в тепле на час-полтора, чтобы оно вдвое увеличилось.
  4. Рис отварите до полуготовности.
  5. Тыкву порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, сахаром.
  6. Тесто поделите на две части, одна должна быть вдвое больше другой.
  7. Большую половину раскатайте, выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поместите на пласт начинку, прикройте краями.
  8. Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте ею начинку, плотно защипните края. Сделайте в центре дырочку, чтобы выходил пар.
  9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо не менее часа. Достаньте пирог, в отверстие для выхода пара аккуратно затолкайте кусочки сливочного масла. Выпекайте еще 10-15 минут.

Выпечка из тыквы – секреты приготовления

Есть несколько полезных рекомендаций, которыми следует обязательно пользоваться в процессе готовки:

  1. В любом рецепте указано примерное время запекания. Точное зависит от множества факторов: температуры, характеристик духовки и размера формы, которую вы выберете. Выпечка с тыквой проверяется на готовность деревянной шпажкой. Ее нужно воткнуть в пирог в нескольких местах. Если на палочке не останется следов теста, значит, блюдо полностью готово.
  2. Если хотите добавить пышности пирогу из тыквы, взбивайте белки и желтки отдельно друг от друга. В тесто сначала вводите желтковую массу. Затем постепенно добавляйте вспененные белки.
  3. Если вы замените обыкновенный сахар коричневым, то выпечка получится красивее по цвету.
  4. Разрыхлитель всегда допустимо заменять на такое же количество соды, гашеной уксусом. Еще она реагирует с кисломолочными продуктами. Если в рецепте есть кефир, уксусом ее можете не гасить.
  5. Для пирогов из тыквы выбирайте небольшие овощи. Мякоть у них плотнее и слаще.
  6. Тыквенная начинка хорошо гармонирует со множеством пряностей: корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой.
  7. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением, чтобы выпечка получилась воздушнее.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Источники: http://willcomfort.ru/tykvennyj-pirog.html, http://povar.ru/recipes/pirog_iz_tykvy_bystro_i_vkusno-46405.html, http://sovets.net/8264-pirog-iz-tyikvyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *