ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак сделать паштет из печени говяжьей

Как сделать паштет из печени говяжьей

Дважды перекручиваем на мясорубке. Можно и духовке меньше. Порубить лук, пустить в казан. Хотя хозяйки им пользуются дома редко. Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке. Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном хлебе — таким паштетом можно испечь яйца.

Главная Кулинария Закуски Любимое многими лакомство — паштет из печенки — легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам.

Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Домашний паштет из говяжьей печени

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся дома хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов — говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно испечена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной духовкою без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет — качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь.

Статьи по теме Меню диеты хлеб 60 Продукты снижающие уровень холестерина Как лечить жировой гепатоз печени медикаментами Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха.

👌 Паштет из говяжьей печени с морковью и луком, рецепты с фото

Как эти условия указывают на низкое качество печени, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К печенке можно прибавлять множество составляющих: Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы сделал пикантный паштет, превосходно выглядящий на фото. Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:Масло разделить пополам — по г.

Одну часть оставить для размягчения. Другие г масла порезать брусками и выложить в казан. Свежую говяжью печень тщательно промыть, порезать маленькими кусочками.

Поставить казан на огонь.

Паштет из говяжьей печени (диетический)

Когда масло растопится, выложить печень. Обжаривать на небольшом огне минут Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке.

Порубить лук, пустить в казан. Перемешать и тушить, не добавляя воды, до готовности моркови.

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты - Как

За 5 минут до конца тушения добавить лавровый лист. Но мои переживания оказались напрасными.

Кстати, пропорции моркови и лука можно изменить. К примеру, взять на эти же г печени г моркови и г лука.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Афиша-Еда»

Дать массе немного остыть. К получившейся паштетной массе добавить чёрный молотый перец и соль, размешать.

При желании можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Выложить оставленный кусок масла. К этому паштету иногда подают сметанный соус с укропом. Но я не люблю такое сочетание. Мне нравится намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на подсушенный тост.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

А какие блюда из говяжьей печени в фаворитах у вас?Сейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место занимают консерванты, красители, ароматизаторы и загустители, с домашним, приготовленным самостоятельно?

В домашних условиях паштет из говяжьей печени получается сытным и очень вкусным. Как из говяжьей печени: Недаром её сделают включать в рацион, чтобы избежать такого неприятного заболевания, как печень. Но если её неправильно подготовить к варке жаркето можно испортить всё блюдо.

Обратите внимание на её внешний вид. Печень должна быть гладкой, ровного красно-коричневого цвета, без пятен, наружных кровеносных сосудов, говяжьих узлов, разного рода новообразований.

403 Forbidden

Она должна быть без жёлчного пузыря. Если часть печени окрашена в зеленоватый цвет от соприкосновения с жёлчьюэто место нужно аккуратно вырезать, иначе блюдо может горчить. Перед приготовлением печень промывают в холодной воде, снимают плёнку и удаляют все подозрительные места.

Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке. Такой приём позволяет убрать из неё горечь и делает её мягче. Если нет молока, можно вымочить печёнку в холодной воде.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Есть ещё один способ, который избавит печень от горечи. Хотя хозяйки им пользуются очень редко.

Как приготовить паштет из говяжьей печени: просто и вкусно

Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Нарежьте ломтиками для дальнейшей термической обработки.

Быстрый паштет из говяжьей печени

Паштет готовят как из обжаренной печени, так из варёной. Это влияет на вкус блюда и его калорийность. В паштет можно добавлять лук, чеснок, морковь, молоко, сливочное масло.

Печёнку нельзя переваривать или пережаривать, иначе она становится жёсткой и невкусной. Готовый паштет выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник.

Остывший паштет намазывают на хлеб. Также можно приготовить его в виде рулета и остудить в холодильнике.

Ну, оОчень вкусный - Сливочный Печеночный Паштет!

В холодном виде его режут ломтиками и подают на стол. Ниже даны рецепты паштета из говяжьей печени, на основе которых вы можете приготовить его в домашних условиях.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *