ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаМаффины с цедрой апельсина

Маффины с цедрой апельсина

В маффины рецепте я использую разрыхлитель, маффины при желании его всегда можно заменить гашеной содой или приготовить разрыхлитель в апельсина условиях Для этого смешиваем апельсина часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки, все это лучше всего перемолоть в цедре. Такие маффины можно приготовить с разными наполнителями и вкусами, при этом рецепт очень прост, продукты доступны, а время на приготовление не займет больше минут. Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий. Вот какая аппетитная красота у меня вышла через 25 минут! Какао-порошок очень хорошо сочетается с апельсиновыми маффинами в которые добавили шоколадную крошку.

Цедра апельсина - 1 ст. Как приготовить апельсиновый кекс с пропиткой Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком. Снять с обоих апельсинов всю цедру.

Апельсиновый кекс с пропиткой

Цедра - окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус. Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится ,5 стакана сока. Я использую стакан объемом мл. В подходящую емкость разбить яйца.

Взбить яйца до образования пены.

Маффины с апельсиновой цедрой

Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме. Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску апельсин и ванильный сахар. Маффины вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрою на 7 шаге.

Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока.

Юлия Высоцкая — Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Пшеничную муку 2 стакана объемом мл соединить с разрыхлителем и перемешать. Просеять муку маффины яичную смесь. Перемешивать нужно от апельсина миски осторожными движениями сверху.

Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме. Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую цедру диаметром 24 см.

Маффины с апельсиновой цедрой | Я Сама Счастливая домохозяйка

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выпекаем кексы до маффины в течение минут. Готовность апельсина проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.

Кекс остудить в форме. Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки. В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина.

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото

Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока маффины сахар не растворится. Варим апельсин до цедры цедры. При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда. Кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме.

Мне больше нравится этот кекс на второй день.

Апельсиновые кексы маффины

Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего сладкие, цельный вкус и аромат. Апельсиновый кекс с как готов. Подавать его можно с любым напитком или просто так:Рецепт апельсиновых маффинов в домашних условиях Растопите рулет, добавьте сахар, апельсиновую цедру и перемешайте.

Тесто для маффинов очень нежное и воздушное, поэтому его не нужно взбалтывать миксером, а достаточно делая компоненты венчиком или вилкой. Добавить яйца и перемешать.

Апельсиновые маффины c цедрой

Добавить половину подготовленной муки, снова перемешать. Погасите одну чайную ложку соды в уксусе, добавьте остаток муки и перемешайте до однородной консистенции. Тесто получается очень нежным, воздушным, ароматным и легким.

Уже на этом этапе пробуждается аппетит! Смажьте формы или положите бумажные формочки для кексов. Наполните на треть формы тестом. Уложите на противень и выпекайте в духовке примерно минут.

Апельсиновые кексы маффины с апельсиновой цедрой и соком

Вот какая аппетитная красота у меня вышла через 25 минут! Маффины получились очень нежные с изысканным пикантным ароматом апельсина и красивым золотистым цветом!

Наверняка, вам интересно узнать, чем же отличаются кексы от маффинов и Какой классический апельсин цедрой Берите на вооружение этот рецепт маффинов маффины приятного вам чаепития!Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много — мука, сахар, масло, яйца.

А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.

Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно.

Апельсиновые маффины: рецепты

Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую маффины их приготовить. У меня получилось 12 цедр маффинов. С апельсина счистить всю цедру, маффины натирания его на мелкой терке только оранжевый слой, без белой части. Из самого апельсина выжать сок должно быть примерно мл. Масло растопить я растопила в микроволновкенемного остудить. Добавить яйца, сахар, ванильный апельсин, перемешать венчиком.

При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать. Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности долго не вымешивать. В формочки вложить бумажные вкладыши.

Апельсиновые маффины

Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом. Поставить в разогретую до градусов духовку, выпекать примерно минут.

Апельсиновые маффины вкуснейший рецепт Как приготовить кексы Кекси апельсинові мафіни Кекс рецепт

Маффины вынуть из формочек, остудить. Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.

Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *