Колбаса крабовые палочки кукуруза

Подготовка к праздничному застолью обычно занимает много времени. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и друзей каким-нибудь необычным угощением и очень часто выбор падает на дорогие экзотические продукты. На самом деле, из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить немало интересных блюд.

Салат с кукурузой и вареной колбасой вкусный и сытный, а если вы проявите немного фантазии, то он может стать настоящим украшением праздничного стола. При этом времени на его приготовление потребуется совсем немного.

Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и эластичными.

Свежую кукурузу нужно сварить до готовности. Початки очистить от листьев, залить холодной водой и варить 15 минут. Если у вас нет специальной лущилки, отделить готовые зерна можно при помощи обычного ножа.

Две-три крабовые палочки аккуратно развернуть, нашинковать тонкой соломкой и оставить для украшения. Остальные порезать ножом мелкими кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску или тарелку.

Если вы берете консервированную кукурузу, зерна лучше промыть кипяченой водой. Банку открыть, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промыть и добавить к колбасе.

Свежий огурец помыть, порезать хвостики и нашинковать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если нет свежего, в салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой можно добавить соленый огурец.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко.

Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать мелко, оставив несколько веточек для украшения.

Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, если нужно — посолить.

Салат с кукурузой, колбасой и крабовыми палочками остается только выложить на сервировочную тарелку и украсить.

В зимнее время года хозяйки традиционно готовят три салата: “Оливье”, “Винегрет” и “Крабовый”. Однако закуски быстро приедаются, и хочется разнообразия. Отличным рецептом для такого случая станет салат с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Это альтернатива классическому салату из крабовых палочек и яиц. Способ приготовления простой и быстрый. К тому же все ингредиенты доступны в зимнее время года в магазине.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и колбасой

Совет: вместо вареной колбасы можно использовать копченую ветчину. Она внесет в блюдо изысканный и пряный вкус.

  • вареная колбаса 300 г
  • консервированная кукуруза 150 г
  • крабовые палочки 230 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • майонез (сметана) по вкусу
  • соль, черный перец молотый по вкусу

Калории: 105 ккал

Яйца варим вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Крошим продукт соломкой среднего размера.

Колбасу нарезаем тоненькими брусочками.

Огурцы очищаем от кожицы и режем аккуратной соломкой.

Крабовые палочки освобождаем от пленки. Промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольным способом, главное — не крупно. Для салата лучше всего выбирать немороженое мясо краба. В этом случае продукт не напитывается водой, и мясо остается сочным и вкусным.

Капусту шинкуем ножом с тонким лезвием или натираем на специальной терке.

Все ингредиенты перекладываем в удобную крупную посуду. Консервированную кукурузу открываем. Выливаем из банки сок. Содержимое высыпаем в миску к остальным составляющим салата.

Туда же отправляем измельченную петрушку.

Майонез или сметану используем в качестве заправки для салата. Присаливаем и перчим по вкусу. Досконально перемешиваем продукты. Пробуем на специи и приправы. Если не хватает остринки или соли, добавляем. Снова перемешиваем. Салат готов!

Оцените статью

Важно: выбирайте для салата только свежие и качественные колбасные изделия.

Закуска получается очень вкусной, попробуешь — язык проглотишь. Легкий салат подают на ужин к рису, картошке или вареным макаронам. Блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Несмотря на то, что салат сочетает в себе морской и мясной продукты, они отлично гармонируют друг с другом.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.

Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.

Салат для праздничного меню

Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.

Ингредиенты

  1. Крабовые палочки 100 г
  2. Колбаса полукопченая 100 г
  3. Кукуруза 100 г
  4. Огурцы 1 шт.
  5. Зеленый лук 3 веточки
  6. Майонез 100 г
  7. Соль 1 щепотка
  8. Куриное яйцо 1 шт.

Как приготовить крабовый салат с колбасой

Разморозить крабовые палочки. Потом снять пленку и нарезать крабовые палочки, чтобы получились квадратики среднего размера.

Крабовые палочки лучше покупать подороже, чтобы их качество было очень хорошим. Вкус таких палочек очень приятный и нежный, поэтому и салат с качественными крабовыми палочками будет намного лучше, чем из дешевых аналогов.

Вымыть, потом нарезать свежие огурцы, подходит также форма квадратиков.

Перемешать крабовые палочки, свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

С кукурузы заранее слить маринад, в котором она была в банке.

Нарезать полукопченую колбасу: снять пленку, почистить и ножом нарезать на одинаковые квадратики.

Добавить колбасу в салат, несколько раз перемешать, слегка подсолить.

Также добавить в салат заранее сваренное вкрутую и нарезанное кубиками куриное яйцо.

Полить салат любым майонезом. Подходит соус любой жирности.

Крабовый салат с колбасой готов. Подать к столу, украсив нарезанным зеленым луком.

Источники: http://yum-yum-yum.ru/zakuski/salaty/salat-iz-krabovyh-palochek/salat-s-krabovymi-palochkami-kolbasoj-i-kukuruzoj.html, http://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-kukuruzoj-i-kolbasoj.html, http://delo-vcusa.ru/recept/krabovyj-salat-s-kolbasoj/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *