Курица с фасолью в мультиварке

Рецепт тушеной курицы с белой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг
  • белая фасоль – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) – 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления

  1. Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.
  3. Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.
  4. Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную куриную грудку. Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.
  5. Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.
  6. Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).
  7. Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).
  8. Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.
  9. В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.
  10. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке — это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль — 200 граммов.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Тимьян — пара листочков.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию «Жарка» и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим «Тушение» на один час.

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе — одна банка.
  • Куриное мясо — полкилограмма.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Соевый соус — две столовые ложки.
  • Масло растительное — три столовых ложки.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Чеснок — два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Жарка» и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица — один килограмм.
  • Фасоль консервированная — две банки.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Зелень — на выбор.
  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим «Тушение» на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

Курица со стручковой фасолью

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 граммов.
  • Стручковая фасоль — один килограмм.
  • Помидоры — две штуки.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец — на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим «Тушение», через час блюдо готово.

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курицп 1 Штука
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
    в томатном соусе
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука

1. Как приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Все очень просто! Для начала возьмите курицу и подготовьте овощи.

2. Разделайте тушку на куски среднего размера и сложите в мультиварку.

3. Туда же добавьте нарезанный лук. После чего посолите и поперчите.

4. Добавьте консервированную фасоль и нарезанный болгарский перец. Также (по желанию) к курице можно добавить мелко порезанный чеснок.

5. Фасоль лучше брать в томатном соусе — так вы получите дополнительную подливу для мяса.

6. И в конце засыпьте нарезанные помидоры. Перемешайте все и выберите программу «Тушить». В среднем курица будет готовится 30-40 минут.

7. Перед подачей можно присыпать курицу зеленью петрушки.

Похожий видео рецепт «Курица с фасолью в мультиварке»

Источники: http://vmultivarkah.ru/kurica-s-fasolyu-v-multivarke/, http://fb.ru/article/447700/kuritsa-s-fasolyu-v-multivarke—bazovyie-retseptyi, http://povar.ru/recipes/kurica_s_fasoliu_v_multivarke-18465.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *