Макароны с помидорами и яйцом

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Мы просто уверены, что этот гарнир из макарон и яйца с различными дополнениями пробовали многие. Близкое знакомство с этим блюдом у многих происходит в студенческое время. Хотя, блюдо актуально всегда. Оно из разряда — мы его слепили из того что было. Желудок пуст, холодильник тоже, в магазин идти ну совсем не охота. Вот макароны с яйцом вас и спасут, и продуктов минимум.

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • помидоры
  • яйцо
  • зелень

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
180 ккал.

Категория: Паста, макароны

Если вы хотите приготовить диетические спагетти, то имейте в виду, что они никогда не употребляются со сливочным маслом, с тушенкой. Могут ли макароны, мучное изделие, в принципе быть низкокалорийными? Могут, если они сделаны из жестких сортов пшеницы. Диетологи говорят, что если есть правильную пасту и, конечно, в первой половине дня, то от нее никогда килограмм не прибавиться. Но здесь еще нужно учесть, что в рецепт диетических макарон входят травы (зелень) и острые специи (перец). Эти продукты еще больше действуют на пищеварение.
Яйцо в рецепте довольно калорийно, но, тем не менее, оно придает вкус готовому блюду.

Ингредиенты:
Макароны или спагетти твердых сортов пшеницы – 200 г
Зелень (рукола, базилик) – 1 пучок
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи по выбору (перец, орегано и др.)
Сыр твердый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление:
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. При варке макарон можно добавить в воду немного оливкового масла, чеснока или обегано (душицы). Еще для аромата и красивого внешнего вида можно добавить смесь карри, томатную пасту.

Сверху посыпать тертым сыром

Макароны являются привычным продуктом, присутствующим на столе у многих людей. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Одним из таких блюд являются макароны, приготовленные с томатами и яйцом. Данный рецепт позволяет быстро получить вкусное и сытное кушанье, которое даст организму необходимый заряд энергии и полезные вещества. Кроме того, готовить такое блюдо несложно, и понадобятся ингредиенты, которые всегда имеются под рукой.

Польза данного рецепта обуславливается его составом. Так, макароны являются источником медленных углеводов, которые дают энергию в течение долгого периода времени. Поэтому человек долго не чувствует голода, а значит, возможность переедания сводится к нулю. Помимо этого в них присутствуют витамины группы В, Е, клетчатка, различные аминокислоты. Помидоры снабжают организм калием, необходимым для хорошей сердечной деятельности. К тому же эти овощи содержат клетчатку, полезную для работы кишечника. Яйца – источник белка, который быстро усваивается и не уступает по своим характеристикам белкам, получаемым из мяса.

Калорийность блюда на 100 г приблизительно равна 100 ккал, поэтому его можно назвать диетическим, так как вкупе с низкой калорийностью оно поставляет в организм немало полезных веществ.

Но стоит помнить, что полезным блюдо будет, если правильно подбирать для него макароны. Самым лучшим вариантом при этом будут изделия, изготовленные из твердых сортов злаков. Они отличаются натуральным желтоватым оттенком, гладкой поверхностью и краями, в упаковке не наблюдается лома. Так же на самих макаронах иногда можно заметить темные точки. При изучении состава, макароны будут содержать более 10-12 г белка. Только такой продукт при готовке даст наилучший результат, и будет содержать наименьшее количество калорий.

Можно сделать кушанье еще более низкокалорийным, если вместо целого яйца брать только белок, так как желток более калориен и содержит больше жиров.

Так же данный рецепт можно разнообразить по своему усмотрению – добавлять те, или иные ингредиенты. Например, иногда добавляют помимо помидоров репчатый лук, тертую морковь. Что касается зелени и специй, то данный рецепт можно разнообразить любыми их видами по вкусу. Если не имеется свежих томатов, их легко можно заменить томатной пастой. Вкус блюда от этого станет не менее насыщенным, а его польза нисколько не уменьшится.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9818, http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11778-makarony-s-yaycami-i-pomidorami-na-skovorode.html, http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Makarony-s-jajtsom-i-pomidorami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *