Манник рецепт в микроволновке

Ингредиенты

Манка — 1 стакан;

Кефир (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.

  • 223 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Готовить манники мне очень нравится . это и отличный завтрак для всей семьи, и практически кекс к любому чаепитию, а если промазать его кремом, вареньем или повидлом, то получается вполне приличное пирожное 🙂

Подготовьте манку, муку, сахар, молоко или кефир, яйца, маргарин «для выпечки», соль, разрыхлитель и что-нибудь ванильное:

Рекомендуется на 20-30 минут залить манку молочным продуктом, но я не всегда так делаю, хотя с разбухшей манкой особенно вкусно.

Добавьте яйца и сахар и перемешайте.

Соедините с размягченным или растопленным маргарином и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте и перелейте тесто в форму, пригодную для СВЧ.

Режимы для выпечки в микре бывают разные: мощность от 600 до 900, просто нагревание или нагревание с конвекцией. У меня сейчас очень современная микра, но я использую самый обычный режим (по старинке): мощность — 600 и время — 9 минут.

По желанию разрежьте остывший манник и промажьте его, например, просто повидлом.

Содержание страницы:

Выпечку любят все, но вот с духовкой дружат немногие. Но не отказывать же из-за такой мелочи своим домочадцам в удовольствии лакомиться домашними пирогами и кексами. Конечно, нет. Приготовьте вкусный манник в микроволновке — это совсем не сложно!

Манная крупа весьма полезна для организма из-за содержания в ней растительного белка и небольшого количества клетчатки. Десерты на ее основе всегда вкусны и питательны. Манник в микроволновке не потребует от вас больших затрат, а на выходе вы получите необычайно воздушный пирог! Читайте еще: Манник на воде.

Сегодня на службе у начинающих и опытных хозяек состоит довольно много кухонных чудо-приборов. Это очень упрощает процесс готовки. Пироги, торты и иная выпечка, на приготовление которых раньше уходил весь день, сейчас можно приготовить намного быстрее. Один из таких приборов, облегчающих процесс готовки, – микроволновая печь.

Именно для неё предлагается необычайно простой рецепт необыкновенно вкусного десерта, который непременно станет хитом на любой гостеприимной кухне! Он просто несравним с традиционным манником из духовки!

Пирог выпекается всего 6 минут. Манник можно приготовить на кефире, молоке и йогурте с добавлением муки или без.

А один рецепт можно трансформировать в огромное количество самых разных пирогов и тортов!

Манник оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Однако нужно помнить о необходимости проверять блюдо на калорийность, чтобы не причинить вред вашей талии. Считайте калории и оптимизируйте свое ежедневное меню.

Рецепт превращает простой пирог в изысканное лакомство, по вкусу напоминающее суфле. В микроволновке вы не добьётесь румяной корочки, но это вполне компенсируется воздушностью десерта! Попробуйте, вам непременно понравится!

Манник — общие принципы и способы приготовления

В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Можно ли приготовить манник в микроволновой печи?

Микроволновая печь – это не редкость в современном мире. Ещё бы, это очень удобно: положил еду в тарелку, поставил в печь на несколько минут, и всё уже горячее. Большинство людей используют микроволновку только лишь для разогревания пищи.

А зря, ведь с помощью этого прибора можно готовить. Ведь термическая обработка – это основа любого способа приготовления. А уж тесто, которое имеет особую структуру, будет готово за считанные минуты. Так что манник в микроволновке– это не миф, а реальность.

Что потребуется для приготовления?

Итак, список ингредиентов:

  • 1/2 ст. манной крупы;
  • 1/2 ст. кефира;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя для теста).

Классический манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • ложечка разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
  3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
  4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • щепотка соды и соли;
  • стакан манки, сахар и вода;
  • ванилин по вкусу;
  • пять ложек растительного масла;
  • половина стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
  3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
  4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • ложечка соды;
  • по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

  1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
  2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
  3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
  • щепотка соды;
  • около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
  2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
  3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • по 130 грамм муки, сметаны и манки;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
  2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
  3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

  • ванилин по вкусу;
  • ложечка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • один банан;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

  1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
  2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
  5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Быстрый манник с яблоками

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм сметаны;
  • ложечка соды;
  • по одному стакану сахара, манки, муки.
  • три яйца;
  • два яблока.

Процесс приготовления:

  1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
  2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
  3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
  4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
  5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
  6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

Манник в микроволновке: пошаговая инструкция

Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, всё предельно просто. Предлагаем вам подробную инструкцию для манника:

  1. Первым делом нужно подготовить манку. Для этого залейте её кефиром и оставьте примерно на час, чтобы она немного набухла и пропиталась. Если этот этап упустить из виду, то готовый пирог получится жестким и невкусным. Чтобы крупа набухла быстрее, кефир должен быть не холодным (его можно слегка подогреть в той же микроволновке).
  2. Следующий шаг – хорошенько взбейте яйца с сахаром. Это необходимо для того, чтобы манник в микроволновке поднялся и был пышным и нежным. В противном случае пирог будет похож на блин.
  3. Когда яйца с сахаром превратились в белую пену, можно добавлять муку, ванилин и гашенную кипятком или уксусом соду (или пекарский порошок), продолжая всё взбивать.
  4. Добавьте размягченного (но не растопленного) сливочного масла. Продолжайте всё взбивать.
  5. Теперь можно добавлять и манную крупу, к этому моменту она уже должна набухнуть. Еще раз всё тщательно взбейте.
  6. Тесто готово, его можно выкладывать в форму, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
  7. Теперь емкость можно смело отправлять в микроволновую печь. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей микроволновки. Но обычно при мощности печи, равной 600-800 ватт, хватает 6-8 минут. Иногда требуется больше. Следите за пирогом и проверяйте его готовность зубочисткой (после протыкания она должна оставаться чистой и сухой).
  8. Выложите манник на поднос, перевернув форму. Украсьте его, например, сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом. А можно разрезать пирог на коржи и промазать каждый кремом (его можно заменить вареньем или взбитыми сливками) и соединить. Получится тортик.

Шоколадный манник

Если вы хотите побаловать себя шоколадным лакомством, попробуйте рецепт шоколадного манника.

Ингредиенты

  • ½ стакана манки;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ стакана домашнего йогурта плюс ¼ стакана сахара (для крема).

Приготовление

  1. Размешиваем манку в кефире и отставляем в сторону.
  2. Спустя 30 минут в разбухшую смесь добавляем сахарный песок, какао и яйцо. Интенсивно перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель и муку. Размешиваем ложкой. Полученная масса не должна быть слишком густой.
  4. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  5. Берем стеклянную посуду для микроволновки или форму из силикона. Выливаем в нее тесто и ставим в СВЧ-печь на максимальную мощность.
  6. Через 6 минут достаем. Одновременно смешиваем йогурт с сахарным песком.
  7. Испеченный пирог извлекаем из формы (обычно просто перевернув на тарелку) и пропитываем йогуртом. Готово!

Манник с молоком

Манник можно готовить как с использованием муки, так и без неё. Вот соответствующий рецепт.

Ингредиенты

  • по 200 г сахара и манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 3 куриных яйца;
  • сода на кончике ложки и 1 ч. ложка уксуса для гашения.

Основные этапы приготовления

  1. Молоко согреваем в СВЧ-печи до комнатной температуры.
  2. Заливаем манку ½ стакана молока, перемешиваем до однородности. Доливаем остатки молока. Оставляем для набухания.
  3. Растапливаем масло в микроволновке и остужаем.
  4. Добавляем сахар и манку на молоке. Интенсивно взбиваем (можно миксером).
  5. Соду гасим уксусом и вводим в полученную массу, перемешиваем.
  6. Перекладываем готовое тесто в специальную форму и ставим в печь.
  7. Устанавливаем мощность 600 Вт на 6 минут.
  8. Через указанное время десерт получится белым и поднимется. Если выпекать дольше, то пирог приобретет золотистый оттенок, но может осесть. Получившийся манник можно пропитать кремом.

Если вам понравились эти замечательные рецепты, не поленитесь и приготовьте самый настоящий шедевр у себя дома.

Строго следуйте всем описаниям и последовательности приготовления.

Колдовство на кухне будет доставлять вам радость, если вы освоите манник в микроволновке. Попробуйте исполнить и классический рецепт блюда, который не только легок в исполнении, но и требует минимальных финансовых трат, и его оригинальные варианты.

Полезные советы

Чтобы манник в микроволновке удался, нужно следовать некоторым простым советам:

  1. Емкость для приготовления должна быть термостойкой, желательно стеклянной (можно взять и пластиковую). А вот металлические формы ставить в микроволновую печь нельзя. Читайте еще: Шоколадный манник.
  2. Кефир в данном рецепте можно заменить на молоко, простоквашу или сметану. Пропорции при этом останутся такими же. Также можно смешать в равных долях творог со сметаной (тогда объем увеличится вдвое).
  3. Муку можно не использовать совсем.
  4. Для улучшения вкуса добавьте изюм, ягоды, кусочки фруктов, цедру лимона или корицу.

Пусть ваш манник будет самым вкусным!

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Вариант для тех, кто постится

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Готовим на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1241, http://receptiztesta.ru/mannik-v-mikrovolnovke/, http://pirogi-i-torty.ru/mannik-v-mikrovolnovke-7-retseptov-kak-prosto-prigotovit/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *