Начинка из кокосовой стружки

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта — кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто:
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки
  • кокосовый крем:
  • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пропитка коржей:
  • ром, коньяк или сахарный сироп
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет ))).
  • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.

    Кокосовый бисквит для торта Баунти

    Начинка для торта Баунти

    Сборка кокосового торта

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Лидия 07.01.17
    У меня в семье все очень любят вкус кокоса, поэтому для Дня рождения дочери я остановилась на рецепте торта с кокосовой стружкой. Давно пользуюсь рецептами с Вашего сайта и они меня никогда не подводили, а тут такой подарок — появился рецепт кокосового Баунти! В торте невероятно душистый кокосовый бисквит, не ожидала! Начинка получилась не такая плотная, как у Вас, но это оказалось даже плюсом, наш Баунти получился очень мягким и воздушным. От меня и от дочери огромное спасибо за такой вкусный подарок!

    Маша 09.01.17
    Очень правильный тортик «Баунти», беленький, полностью кокосовый внутри, а сверху облит шоколадом. На других сайтах готовят скорее торт «Тигренок».

    Тина 10.01.17
    Ваш «Баунти» — просто божественен.

    Светик 12.02.18
    Разрыхлитель в тесто не надо? Спасибо

    Алена
    Светик, в торте Баунти используется бисквитное тесто, разрыхлитель не нужен.

    мой хлеб и всякая другая еда

    Долгое время я незаслуженно обходила вниманием вот этот рецепт у Миши cruicide. Теперь же это мое самое любимое тесто для булок — простое и универсальное, почти несладкое. Удобно, что печь можно сразу утром, с моим графиком это просто подарок. Я делаю двойную порцию, этого хватает на много булок и пирог.

    Заодно я вспомнила и о кокосовой начинке, которой увлекалась несколько лет назад, — делать очень много булочек не хотелось и подумалось о пироге. Правда, я разбежалась с количеством и смешала полуторную порцию, поэтому пришлось-таки сообразить дополнительные булочки с ней, слишком много оказалось:) Начинка удачная: быстро схватывается и не убегает, хотя может и подгореть, если недосмотреть.

    У этого пирога красивая формовка, ниже я подробно рассказываю о ней. Лучше бы, конечно, использовать контрастную начинку, но и с белой получается приятного вида пирог.

    Тесто:

    500 г пшеничной муки

    7 г сухих быстродействующих дрожжей (я 4 г кладу, вполне хватает)

    180 г воды и 20 г сухого молока (ИЛИ 200 г молока)

    85 г сливочного масла комнатной температуры

    Начинка:

    6-7 ст. л. густого повидла, я часто использую свой любимый инжирно-цитрусовый джем, он почти не течет при выпечке.

    Кокосовая начинка для пирога: (хватает для пирога из 600 г этого теста)

    100 г кокосовой стружки

    30 г мягкого сливочного масла

    30 г яйца (½ яйца)

    Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. В миксере это занимает 8-10 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Хотя я вымешиваю тесто в миксере, мягкое сдобное тесто я предпочитаю доводить руками.

    Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

    Утром приготовьте яичную болтушку и начинку.

    Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

    Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

    Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку.

    Повторите то же самое со второй половиной теста.

    Поставьте на расстойку в теплый угол на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 200 °С.

    Приготовление кокосовой начинки:

    Просто смешайте все ингредиенты. Получится мягкая паста.

    Чтобы сформовать такой пирог, разделите нужное количество теста на три части, раскатайте три лепешки по диаметру формы. Начинку разделите на две части. Выложите одну лепешку в форму, распределите равномерно начинку, прикройте второй лепешкой, повторите с начинкой. Накройте третьей лепешкой и защипайте аккуратно края. Защипывать нужно обязательно, т. к. тесто прилично поднимается при выпечке и края могут разойтись.

    Далее сделайте предварительные разрезы скребком (или очень аккуратно ножом, но скребком удобней и ровнее) — всего 8 разрезов. Можно дальше подрезать ножницами, если скребок недостаточно длинный.

    Приподнимите один сектор и разрежьте его ножницами еще на два. Отогните наружу.

    И так будет с каждым.

    Перекручивайте каждый сектор и соединяйте кончики в центре.

    Вот такая красота. Все эти промежутки заполнятся на расстойке.

    Защипайте края, все три слоя.

    Булочки с кокосовой начинкой (½ порции от указанного количества — на 6 булок):

    Один из самых изысканных десертов, горячо любимый и детьми, и взрослыми — конфеты Рафаэлло. Нежнейшее сливочное лакомство с миндальным орешком внутри завоевало миллионы сердец во всём мире. Упаковка этих сладостей всегда порадует любимого человека. Однако стоимость конфет столь велика, что многим они просто не по карману. Не стоит расстраиваться, крем Рафаэлло можно без труда приготовить в домашних условиях!

    Райское наслаждение, доступное каждому

    Крем Рафаэлло — это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

    Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.

    Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.

    Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.

    Следующий компонент, имеющий немаловажное значение — молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне. Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.

    Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).

    Последний компонент — шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.

    Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.

    Крем из маскарпоне и белого шоколада

    Крем, приготовленный по этому рецепту, практически полностью совпадает с оригинальным десертом. Этот вариант, несомненно, понравится всем, кто хочет узнать, как делать Рафаэлло в домашних условиях так, чтобы оно было столь же изысканным и восхитительным, как популярные конфеты. Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления любых десертов.

    300 грамм сливочного сыра Маскарпоне;

    • 180 грамм сгущённого молока;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • 40 миллилитров сливок 20%;
    • 100−150 грамм кокосовой стружки.

    1. Маскарпоне поместить в глубокую ёмкость и добавить сгущённое молоко.
    2. Взбить миксером до получения воздушной, пышной массы. Начинать процесс следует с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума.
    3. Шоколад растопить на водяной бане. В процессе таяния продукта, потихоньку ввести к нему все сливки. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снять с огня и полностью остудить.
    4. Охлаждённый шоколад добавить в сливочный крем и вновь взбить.
    5. Стружку кокоса добавить в получившийся пышный крем и хорошенечко перемешать.
    6. Отправить готовое лакомство в холодильник на один час. Затем использовать по назначению.

    Совет: с таким кремом получаются отличные конфеты. Понадобится приобрести вафельные шарики, состоящие из двух частей, миндаль и увеличить количество шоколада, сливок и кокосовой стружки в несколько раз. Каждую полусферу начинить остывшим кремом и в половину из них вставить подготовленный миндаль. Накрыть оставшимися половинками. Каждый шарик окунуть в смесь растопленного шоколада и сливок, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке. Каждую конфетку завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на один час. Вынуть и оставить на 10−15 минут для оттаивания.

    Кокосовая начинка для торта

    Чтобы приготовить праздничное лакомство Рафаэлло, достаточно лишь пропитать коржи кокосовым кремом для торта. Рецепт прост, как и всё гениальное. Самые простые продукты, минимум времени, усилий и идеальный десерт готов! Такой крем можно использовать для прослойки торта, пирожных, рулетов или начинять им вафельные корзиночки.

    • 300 грамм сливочного масла;
    • 600 грамм сгущёнки;
    • 300 грамм белого шоколада;
    • 100 грамм стружки кокоса.

    1. Сливочное масло растопить на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы продукт не пригорел.
    2. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с жидким маслом.
    3. К получившейся смеси влить сгущённое молоко и тщательно вымешать смесь до получения однородной консистенции.
    4. Засыпать в крем всю кокосовую стружку и ещё раз хорошенечко перемешать.
    5. Пропитать кремом коржи торта или пирожных.

    Совет: чтобы выпечка хорошо пропиталась кокосовым кремом, её необходимо оставить на ночь в холодильнике.

    Рафаэлло со сгущёнкой

    Если времени совсем мало, а завтра ожидаются гости, домашнее Рафаэлло со сгущёнкой станет настоящим спасением! Готовятся такие конфетки за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее. Лакомство отличается от оригинального Рафаэлло, но его сливочный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    • 50 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм сгущённого молока;
    • 300 грамм стружки из кокоса;
    • 30 орешков вида миндаль;
    • ваниль.

    1. Сразу же нужно отложить 100 грамм стружки для присыпки готовых изделий. Оставшийся продукт поместить в удобную, глубокую миску и добавить к нему несколько грамм ванили.
    2. Сливочное масло растопить на медленном огне.
    3. Влить сгущёнку и, используя ложку, быстрыми движениями тщательно перемешать массу.
    4. Миску с «тестом» накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на всю ночь.
    5. Миндаль очистить, предварительно обдав его кипятком, а затем подсушить на сковороде.
    6. От охлаждённой кокосовой массы отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик, а затем, придавив ладонями, сформировать лепёшку. В центр заготовки поместить миндальный орешек и защипнуть края.
    7. Скатать шарик и обвалять в отложенной ранее кокосовой стружке.
    8. Поступить таким образом со всей сливочно-кокосовой массой.
    9. Готовые конфеты выложить на тарелку и отправить в холодильник на несколько часов.

    Совет: для приготовления этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко. Вкус конфет будет разительно отличаться от популярного лакомства, но приобретёт совершенно новые оттенки.

    Сметанно-кокосовая прослойка для торта

    Сметанный крем для выпечки — это вкусно, а если добавить кокос, то получится поистине райское наслаждение! Сделать такую прослойку очень просто: необходим лишь хороший миксер и жирная сметана. Если молочный продукт домашний, его не следует долго взбивать, иначе получится масло. Количество сахара можно изменять на своё усмотрение. Такой крем идеально подходит для создания тортов, капкейков, пирожных, рулетов и корзиночек.

    • 600 грамм сметаны (жирность от 20%);
    • 400 грамм сахарной пудры;
    • 100 грамм стружки из кокоса.

    Процесс приготовления:

    1. Охлаждённую сметану поместить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.
    2. Добавить половину указанного количества сахарной пудры.
    3. Взбить на высокой скорости миксера 2−3 минуты.
    4. Не прекращая интенсивной работы прибора потихоньку засыпать оставшуюся пудру. Взбивать всё вместе ещё 7−8 минут.
    5. Готовый сметанный крем имеет густую консистенцию, а его объём увеличивается в несколько раз.
    6. В получившуюся массу добавить стружку и хорошенечко вымешать ложкой.
    7. Для прослойки торта, пирожных или рулетов крем можно использовать сразу. Если необходимо украсить капкейки, его следует охладить в течение часа.

    Совет: сметанно-кокосовый крем можно сделать с применением пищевых красителей. Тогда он станет настоящим предметом декора кондитерских изделий. Красители следует добавлять в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Заварной крем со вкусом кокоса

    Торт Рафаэлло можно приготовить и с использованием заварного крема, нужно всего лишь добавить в него немного экзотики в виде кокоса. Лёгкая и нежная консистенция лакомства, несомненно, придётся по вкусу всем ценителям необычных сладостей. Заварной кокосовый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, слоек, пирогов, тортов и прочих кулинарных шедевров.

    • 300 миллилитров молока;
    • 150 грамм масла сливочного;
    • 15 грамм картофельного крахмала;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 60 грамм муки пшеничной;
    • 50 грамм стружки кокоса.

    1. В небольшую кастрюльку налить 100 миллилитров молока, добавить сахар и стружку. Отправить на плиту и довести до кипения, после чего проварить на умеренном огне 2−3 минуты. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
    2. Оставшееся молоко соединить с мукой и крахмалом. Перемешать смесь до полного растворения всех комочков. Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в кипящую кокосовую массу. Постоянно помешивая, проварить всё вместе ещё 3−4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
    3. Размягчённое сливочное масло взбить миксером, превратив его в пышную массу.
    4. Не переставая взбивать осторожно ввести кокосовую смесь.
    5. Заварной крем с кокосом в охлаждении не нуждается.

    Совет: если крем используется в качестве начинки для торта, готовое изделие должно постоять 5−6 часов, чтобы хорошо пропитаться.

    Торт «Роскошь и совершенство»

    Рафаэлло — поистине роскошное лакомство, созданное для настоящего наслаждения. Если приложить немного усилий, то экзотический десерт, приготовленный своими руками, украсит любой сладкий стол. И дети, и взрослые придут в полный восторг отведав нежное, изысканное блюдо, которое будто бы сошло с витрин кондитерских магазинов. Чтобы Рафаэлло подарил действительно райское наслаждение, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

    • Конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях должны храниться в холодильнике, из которого их необходимо достать за 15−20 минут до подачи на стол;
    • Чтобы торт, пропитанный кокосовым кремом, получил настоящее сходство со знаменитым десертом, следует присыпать каждый корж дроблёным миндалём;
    • Стружка кокоса может отличаться у каждого производителя, соответственно, будет изменяться и её необходимое количество, указанное в рецепте. Следует наблюдать за консистенцией крема или «теста» самостоятельно. Рафаэлло для пропитки тортов не должен быть слишком густым, иначе изделие плохо пропитается и будет суховатым. Конфетная масса, напротив, имеет довольно плотную консистенцию, которая позволит придать ей необходимую форму;
    • Вместо миндаля внутрь конфетки можно вставить ягодки малины, клубники или использовать другие орешки.

    Восхитительный десерт, сделанный собственноручно, смело может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства. А если он приготовлен с любовью, то этот титул ему обеспечен наверняка! Приятного аппетита!

    Источники: http://m.good-menu.ru/postre/tort-baunti72.html, http://thegoodtaste.ru/2016/05/21/bulochki-zavitki_i_pirog_s_kokosom.html, http://supy.guru/desertyi/kokosovyiy-krem-rafaello

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *