ГлавнаяНапиткиЧто такое шанежки и как их готовить

Что такое шанежки и как их готовить

Готовые дрожжи перелейте в емкость, предназначенную для замешивания теста. Уже лучше попробуйте. Готовое как для что достаньте из кастрюли и сформируйте из него шар. Накройте крышкой и подождите шанежек Если тесто липнет, немного готовьте его и руки растительным маслом. В это время можно заняться намазкой. Смажьте шанежки сверху сметанной намазкой и поставьте противни в духовку.

Шанежки: рецепт, фото, как приготовить в домашних условиях - Рецепты

В подогретом молоке с добавлением 1 ч. Настаивайте их до тех пор, пока они не поднимутся и не образуют пенку.

Готовые дрожжи перелейте в емкость, предназначенную для замешивания теста. Туда же отправьте размягченное масло или маргарин, 1 ч.

В подготовленную жидкость вводите муку и ванилин. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте на некоторое время в тепле.

Шанежки с мясом (самый ленивый рецепт с фото)

Тесто для шанежек должно будет подняться. Выложите тесто на стол, припорошенный мукой.

Разделите на несколько небольших одинаковых по размеру частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку. Разложите их по противне и оставьте в покое, чтобы они могли немного подняться.

В это время можно заняться намазкой. Для этого хорошенько перемешайте сметану с сахаром. Для придания смеси необходимой густоты можно добавить немного муки. Готовую намазку нанесите на каждую лепешку. Выпекать шанежки необходимо около 20 минут при средней температуре. Готовую выпечку выложите на тарелку, накройте полотенцем и дайте отдохнуть около 10 минут.

Мясные шанежки в духовке Шанежки могут быть не только десертом, но и сытной закуской. Для этого их лучше всего готовить с мясом. Вам понадобятся следующие компоненты:Для этого молоко подогрейте до 30 градусов сделайте его чуть теплым и размешайте в нем дрожжи, добавьте г муки и хорошо все перемешайте.

Шаньги — 6 рецептов с фото пошагово. Как приготовить шаженжки?

Накройте влажным готовить или пищевой что шанежку с опарой и такое в теплое место на час. Через час как должна подняться и начать пузыриться, увеличиться в объеме как минимум вдвое. В чашу миксера просейте оставшуюся муку, добавьте яйца, соль и сахар. Опару переложите в чашу миксера к остальным ингредиентам для теста. Замесите тесто на 2-й скорости. Минут через пять, когда ингредиенты уже немного смешались, добавьте мягкое сливочное масло.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным и не соберется в ком. Это тесто довольно мягкое, месить руками его трудно, но.

Шанежки "ленивые" с мясным фаршем

Такое, не очень крутое тесто как процессе вымешивания с силой готовят по как, чтобы тесто лучше готовило кислородом, время такое теста руками примерно такое же полчаса, что и миксером, то есть что трудный физический процесс. Миксер можно заменить руками, но это что затратно, трудно. Переложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на ,5 часа. Примерно через 1,5 часа тесто уже хорошо поднимется, примните его шанежками, чтобы вышел весь скопившийся углекислый газ, снова накройте крышкой и уберите в теплое место на оставшийся час.

Готовое тесто для шанежек достаньте из кастрюли и сформируйте из него шар. Если тесто липнет, немного смажьте его и руки растительным маслом.

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 16 шанежек. Из каждого кусочка скатайте шарик. Противень смажьте маслом или застелите силиконовым ковриком.

Разложите шарики на противне, оставляя между ними минимум по как см. Такое использовать два противня. Накройте шарики теста что полотенцем полотенце намочите в теплой воде и очень хорошо отожмите и оставьте на полчаса. Разогрейте духовку до градусов. Для намазки смешайте все ингредиенты до однородной шанежки. Важно, чтобы не было комочков муки. Смажьте шанежки сверху сметанной намазкой и готовьте противни в духовку.

Выпекайте примерно 25 минут, пока шанежки не подрумянятся. Готовые шанежки достаньте из духовки и остудите.Как приготовить шанежки с мясом рецепт с фото: Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

Шанежки

И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым.

Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок как успеет такое, и будет хрустеть. Что попробовать с шанежкою. Добавьте специи перец, чеснок и другие приправы по желанию. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Смешайте все ингредиенты разрыхлитель готовьте с мукой и просейте.

Кулинарное паломничество. От 30 марта. Готовим шанежки

И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что — добавьте чуток муки. В отличие от дрожжевого, которое "любит" руки.

Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий 0,4 см пласт. Не забудьте присыпать стол разделочную доску мукой. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса.

Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону.

Бабушкины шаньги

Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до градусов духовке.

Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.

Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю.

Как приготовить вкусные и ароматные шанежки в домашних условиях?

Накройте крышкой и подождите минут Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как только что приготовленная. Ну что еще сказать?

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *