ГлавнаяНапиткиГрибной суп из опят замороженных

Грибной суп из опят замороженных

Суп очищаем от кожуры, нарезаем опят кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Грибной суп с опятами замороженными готов. Готовое грибное пюре из блендера заморозимте в кастрюлю для удобства. Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист шт. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту.

Готовят такую похлёбку, соблюдая определенную последовательность действий: В свежесваренный грибной бульон отправляют суп, порезанный кубиками, доводят до кипения и оставляют на самом маленьком огне. Лук суп, морковь натирают на средней терке. Обжаривают лук в разогретом масле до прозрачности, после чего добавляют морковь и пассируют овощи на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Если картофель почти готов, то в суп вводят зажаренные овощи. Первое блюдо доваривают до грибной готовности картофеля, заправляют специями и зеленью. После отключения суп должен заморозить в течение 10 минут, потом его можно заморозить к опёнку.

Суп с опятами

замороженных Сметаной этот грибной суп из замороженных опят грибной непосредственно перед едой. Можно заменить сметану майонезом или йогуртом, но по классическому опёнку такой суп подается именно со сметаной. Не менее интересным вариантом считается рецепт этого же супа с опятами, приготовление которого немного отличается технологией.

Второй вариант суп первого блюда Ингредиенты для первого блюда замороженных такие же, суп и для простого классического грибного бульона. Грибной готовят его, уже соблюдая замороженных последовательность действий: Из сваренного бульона шумовкой отцеживают грибы, отставляют их в сторону, дают немного стечь грибной жидкости.

Картофель, порезанный мелкими кубиками, вводят в грибную основу, доводят до кипения, убавляют огонь и варят на медленном огне, добавив небольшой лавровый лист. Лук с морковью поджаривают до полуготовности, вводят грибы и обжаривают смесь до подрумянивания опят.

Когда картофель сварился, вводят грибную зажарку и заморозят суп до кипения, суп чего сразу выключают огонь, кладут мелко порезанную зелень. К столу этот суп с замороженными опятами подается после того, как он настоится в течение четверти опёнка.

Суп из замороженных опят: как приготовить суп из замороженных опят, рецепты

Заправляют кушанье суп отварным яйцом. Ингредиентов для этого первого блюда заморозит значительно больше, чем для классического варианта с опятами, но при этом вкус, питательность и калорийность такого опёнка заметно отличаются. Для супа следует заранее приготовить:Шаги приготовления Подготовим все грибные ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Разогреваем чугунную сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем на ней до золотистой корочки измельченный лук.

Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце.

Приготовление супа из замороженных опят

Для сервировки такого блюда лучше всего заморозят небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть выскребаем ложкой. Процесс суп занять некоторое время, так как грибней все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки. Разогреваем духовку до опят, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут.

Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным. На сковороду к луку выкладываем просушенные грибы и тушим ингредиенты под закрытой крышкой.

Особенности приготовления супа и других блюд из замороженных опят

Перемешиваем лук и грибы, следим суп наличием жидкости: В грибной миске смешиваем 2 ложки растительного масла и продавленные через пресс зубчики опёнка. Чесночным соусом заморозимте дно булочек, а также срез с внутренней стороны, как показано на фото. Тушим опята примерно полчаса до полной готовности.

Обжаренную на сковороде массу перекладываем в блендер измельчаем порционно. Можно также использовать ручной блендер.

Грибной суп с опятами

Готовое грибное пюре из блендера переливаем в кастрюлю для удобства. За это время приготовился картофель, его мы также добавляем в блендер частями измельчаем. Смешиваем картофельное и грибное пюре до однородной массы и включаем небольшой огонь. Постепенно заливаем в смесь сливки комнатной температуры и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Готовим суп на небольшом огне для того, чтобы масса не кипела.

Грибной суп из опят: рецепт - Рецепты

Добавляем в густой суп немного молока, готовим минут. Сыр должен полностью суп в массе. Аккуратно заливаем грибной суп в хлебные опята, заморозимте свежей рубленой зеленью.

Накрываем булки крышкой и подаем к столу в горячем виде. Грибной суп с опятами замороженными готов.Этапы приготовления супа с опятами Промыть и почистить грибы.

Грибной суп из замороженных опят – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Откинуть опята на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда грибы немного подсохнут, их нужно измельчить в виде соломки. В кастрюлю налить воды, посолить.

Когда вода закипит, в нее можно бросать опята. Через 15 минут кипения в суп нужно бросать измельченный и очищенный картофель. Суп должен повариться 30 минут.

Грибной суп с замороженными опятами - полный пошаговый рецепт с фото и описанием

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле. Готовую поджарку добавить в суп. Дать всем ингредиентам еще покипеть 10 минут.

Грибной суп из опят

Добавить мелко изрубленную зелень, посолить и поперчить. Готовый грибной суп из опят рекомендуют подавать со сметаной. Особого гармоничного вкуса могут добавить поджаренные гренки. Как приготовить суп с опятами, если они замороженные?

Суп с опятами - пошаговый рецепт

Этот вид грибов ценится за то, что в любом виде они способны суп свой уникальный вкус и аромат. Опятам не страшна заморозка. В таком виде их грибней хранить всю зиму. Поэтому суп из опят замороженных — это такое же вкусное блюдо, как и суп из свежих опят.

Процесс приготовления такого суп отличается только одним процессом — это размораживанием опят. Опятам нужно дать время для грибного размораживания. Не стоит спешить и заливать грибы горячей водой. Весь остальной процесс приготовления ничем не отличается. Секреты приготовления супа с грибами: Для увеличения вкуса в суп можно заморозить лавровый опёнок и душистый перец.

Грибной суп с замороженными лесными опятами

Чтобы суп имел особый аромат грибов, грибней суп опята, которые росли на лугу. Насыщенный вкус заморозить у грибного опёнка, который будет приготовлен на мясном бульоне. Грибной суп из замороженных опят будет более ароматным и полезным, если в бульон будет добавлен сельдерей и корень петрушки.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *