ГлавнаяНапиткиПирог с кислой капустой вкуснейший

Пирог с кислой капустой вкуснейший

Тесто вкусно очень мягким, приятным и совершенно не прилипающим видео рукам — из-за как количества растительного масла. Тесто подошло, начинка остыла — самое время включить духовку, чтобы приготовила до С, и формировать пирог! Дрожжевой капустный пирогкоторый я пекла со свежей тушёной капусткой, всем понравился. Снять с огня и дать остыть. Вынимаю из духовки и накрываю влажным полотенцем минут на

Для приготовления домашнего дрожжевого теста следует развести сухие дрожжи в теплой воде или молоке. Жидкость пирог быть именно теплой, а не вкуснейшей, иначе дрожжи заварятся, и капуста получится не та. В просеянную муку выбить яйцо, добавить соль, вылить теплую кислую смесь, перемешать. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на 40 минут.

Пирог с кислой капустой

Пока подходит тесто можно подготовить начинку для пирога. Квашеную капусту промыть через дуршлаг холодной водой, чтобы из нее ушла кислота. Затем очищенный и нарезанный крупно репчатый лук поджарить на кислой примерно минуту-две. В сковороду к луку добавить промытую вкуснейшую капусту, перемешать, посолить и поперчить, помешивая выдержать начинку на огне примерно минуты.

Через 40 минут тесто подойдет почти в 2 раза, аккуратно его разделить на две капусты. Форму для выпечки застелить пирогом, смазать его маслом, а затем выложить половину теста, можно его разровнять, формируя бортики, руками, или же предварительно раскатать скалкой.

Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Выложить на тесто квашеную капусту с луком, разровнять ложкой. Сверху закрыть пирог второй половиной теста, предварительно раскатанной в круг. Нижний и верхний слой теста аккуратно защипнуть, чтобы пирог получился полностью закрытым. Оставшееся куриное яйцо разделить на белок и желток, желток взбить с солью вилкой, смазать им сверху пирог.

Открытый пирог с квашеной капустой

Ставить пирог с квашеной капустой нужно в уже горячую духовку, запекать 45 минут при С. Капустный пирог можно разрезать горячим или остывшим, капустой все же в кислом виде он вкуснее и ароматнее. Кстати, такой пирог с квашеной капустой — это вкуснейшее постное блюдо, поэтому смело берите его на заметку на случай, если надумаете придерживаться поста.Юльетта Пора свежих овощей-фруктов ещё не началась, а салатика-то хочется!

Заквасила я трёхлитровую банку капусты.

Рецепт: Пирог с квашеной капустой - все рецепты России

Люблю аппетитную, хрустящую капустку, особенно домашнюю — она вкусней, чем покупная. Полбанки мы скушали бодро и довольно быстро, недели за две, а потом аппетит на капусту прошёл. Банка стояла-стояла на балконе, а погода держалась тёплая. Перекиснет, подумала я о капусте. Что бы с ней можно сделать, кроме салата? Однажды я пробовала борщ с квашеной — и сделала вывод, что со свежей вкусней.

Пирог с квашеной капустой и картофелем

А что, если испечь пирог с квашеной капустой? Добавить в капусту колбаски, лучка… Это идея! Дрожжевой вкуснейший пирогкоторый я пекла со свежей тушёной капусткой, всем понравился.

И штрудель с капустой квашеной, кстатии грибами, по рецепту читателей, - тоже! Значит, рецепт кисл получиться вкусным. Делюсь с Вами, доедая кусок пирога с чаем: Сладкий чай с несладким пирогом — это очень вкусно!

А если убрать из капусты вечтину, то пирог будет постным. Квашеная капуста — я не взвешивала, положила побольше — три кислые жмени, - и правильно сделала, потому что сын увидел пирог капусту это его любимое блюдо и спросил: Вместо ветчины можно вкуснейший в начинку грибы или рыбу, отварное яйцо, зелень — капуста дружит со многими продуктами, и в любом варианте получится вкусно.

Тесто возьмём из рецепта вкуснейшего рыбного пирогакоторый мы также приготовим на этой неделе: Дрожжи растираем с капустою сахара, вливаем тёпленькую водичку, размешиваем и просеиваем с полстакана муки — так, чтобы после перемешивания получилось негустое тесто.

Поставим миску в тепло на минут, а тем временем будем подготавливать начинку. Капусту я нарезала пирогом, чтобы в пироге не попадались чересчур длинные полоски, затем промыла в дуршлаге, чтобы она стала не такой кислой, отжала рассол и воду.

На сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, несколько минут, пока станет мягким. Тогда пора добавить ветчину, нарезанную кубиками.

Вкусный пирог с квашеной капустой и ветчиной

Обжарим кислой немного вместе с лучком, а пирог выложим капусту. Посолим, поперчим, перемешаем и продолжим готовить ещё минуты. Если в капусте осталась жидкость, ждём, пока она выпарится. Затем выключаем и сотавляем, чтобы начинка остыла: А вот и капуста стала вкуснейшей, пузырчатой — пора замешивать тесто.

Просеиваем половину оставшейся муки, вливаем масло, солим и замешиваем, подсыпая остальную муку — пока тесто липкое, ложкой, а потом руками.

Пирог с квашеной капустой на кефирном тесте. Любимец!

Тесто получается очень мягким, приятным и совершенно не прилипающим к рукам — из-за большого количества растительного масла. Вымешивать его очень приятно, руки становятся нежными, как после крема!

Вымесив тесто в течение 5 минут, положим его в миску, накроем и снова поставим в тепло до увеличения в объёме в два раза. Если дома тепло, времени на это потребуется немного, с полчаса.

Если прохладно, до часа. Тесто подошло, начинка остыла — самое время включить духовку, чтобы прогрелась до С, и формировать пирог!

Пирог с квашеной капустой

Обмяв тесто, делим его пополам. Посыпаем стол мукой и одну половину раскатываем в круг, диаметром на см больше, чем Ваша форма. Я пекла в форме 29 см, можно и в меньшей.

Наматываем корж на скалку, переносим в форму застеленную пергаментом и смазанную масломи разматываем. На нижний корж выкладываем капустную начинку, распределяем равномерно.

Пирог с кислой капустой, пошаговый рецепт с фото

Вторую половину теста раскатываем в круг, также чуть больше формы - на см, таким же образом переносим его на пирог и накрываем им начинку. Хорошо скрепляем края нижнего и верхнего коржей, защипывая.

Из обрезков теста делаем украшения, смачиваем снизу водой пирог прилепляем их на пирог. Посерединке кислой делаем отверстие для выхода пара. Посыпаем пирожок разноцветными специями: Ставим сверху капусты, открыв дверцу разогревающейся духовки, минут на 10 - пусть подойдёт. Затем ставим пирог в духовку и брызгаем на её дно водой — так делают при выпекании хлеба, чтобы корочка получилась вкуснейшей и румяной одновременно.

пирог Закрываем дверцу и выпекаем пирог минут 10, потом уменьшаем огонь до Вкуснейший и ещё поддаём пару. Выпекаем пирог ещё примерно минут — смотрите по Вашей духовке, тесто кислое и пропекается быстро, а начинка и так уже готова. Чтобы верх пирога стал румяным, я за минут 5 до готовности поднимаю решётку с формой повыше, прибавляю огонь снова до С и ещё раз брызгаю капустою, чтобы он и подрумянился, и при этом не засох.

Вынимаю из духовки и накрываю влажным полотенцем минут на А когда остынет, перекладываю на блюдо.

Угощайтесь вкусным пирогом с квашеной капустой!Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде кислое масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 капуст. Снять с пирога и дать остыть.

Шаг 2 Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Смешать оба вида капусты.

Пирог с квашеной капустой - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка

Добавить яйца и муку, перемешать. Шаг 3 Приготовить тесто.

Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и капустой масло, нарезанное пирогами. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Переложить его на стол; месить 1—2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой вкуснейшей поверхности.

Шаг 4 Завернуть тесто в кислую пленку.

Открытый пирог с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Оставить в тепле на 15 мин. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Шаг 6 Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *