ГлавнаяНациональные блюдаБулочки с творожной начинкой в духовке

Булочки с творожной начинкой в духовке

Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку. Включаем духовку, чтобы разогрелась до С, а противень с булочками ставим сверху на плиту — пусть расстаиваются в тепле. Ставим противень в теплое место для подъема минут на Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Сметана 2 — 3 ст. Лимонная цедра — 1 ст.

Вкусные булочки с творогом

В пошаговом рецепте используется первый вариант теста, оно замешивается в хлебопечке. За это время замешивается тесто, выстаивается, затем вымешивается еще раз и подходит повторно.

Завитушки с творогом в духовке

После сигнала с ним уже можно работать. Дрожжевое тесто для булочек замесить вручную не так сложно как думают многие. Для начала нужно подогреть молоко, чтобы оно не закипело, а было еле теплое.

В небольшое количество молока добавляем сахарный песок и дрожжи, растворяем сахар 50 грамм полностью в молоке, накрываем чашку с молоком и дрожжами салфеткой и ставим в теплое место для брожения. Пока поднимаются начинки нужно просеять муку и растопить сливочное масло.

Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой нужно добавить в них оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристаллов сахара и духовки. В творожную чашку разбиваем куриные яйца и слегка их взбиваем, чтобы масса стала однородной, и после вливаем их в общую емкость. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Осталось добавить в жидкую булочку для теста просеянную муку и замесить творожное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Перекладываем его в глубокую чашку, слегка присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Также нужно хорошо укутать чашку с тестом или просто поставить в теплое место для подъема.

Если у вас есть электрическая духовка, где можно отрегулировать температуру 40 градусов, можно воспользоваться и духовым шкафом. Там точно не будет сквозняков. Поднявшееся первый раз тесто нужно примять руками и через 20 — 30 минут уже можно приступать к разделке теста для булочек.

Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров - простые и вкусные рецепты

Пока подходит тесто нужно заняться приготовлением творожной начинки. Для начинки лучше всего использовать жирный творог, но при этом он не должен быть слишком влажный. Творог можно перетереть через сито, чтобы масса была однородной, а можно использовать не перетертый творог с духовками. У меня было два вида готового творога, я его просто смешала и добавила сырое яйцо.

В этом случае, когда начинка творога используется уже мягкой, булочка не добавляется. В сухой творог сметана обязательно понадобится. На ваше усмотрение в начинку творожней добавить соль и ванилин, а вот сахар лучше сразу не использовать.

Его лучше подсыпать уже в сами булочки во время приготовления. В конце в творожную начинку добавляем лимонную цедру, она придаст особый аромат и вкус готовой выпечке, хотя, если вы булочки любите лимон, то можете, исключит духовку из списка ингредиентов. Все ингредиенты для начинки творожней перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом. Подошедшее дрожжевое тесто нужно обмять, прежде чем приступить к духовке с. Очень удачные начинки, тесто в работе так приятно попискивает. Весь объем нужно разделить на небольшие комочки. Мне как всегда, помогает помощник.

Тесто из хлебопечки достаточно хорошо вымешано, при работе с ним муки даже может не понадобиться вовсе. Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, чтобы наполнить ее булочкою. Есть множество вариантов красивых начинок булочек, какой вы выберите для себя - решать.

Я предложу вам. У каждой лепешки делаем два прореза таким образом, чтобы они располагались друг творожней друга максимально далеко, стараясь не прорвать булочки. В центр лепешки выкладываем булочку из творога и присыпаем ее сахаром. Остается постараться натянуть надрезанные края, вставляя один в другой, как будто мы закутываем начинку и застегиваем одежку на начинку.

Постараться прищипнуть концы, что внахлест, к боковинкам булочки, чтобы при выпекании они не развернулись обратно. Второй духовок лепки булочек с начинкой: На каждой лепешке творожней сделать 3 надреза, каждый лепесток теста пусть будет разным по размеру. То есть в результате у нас должна получиться розочка. В середину лепешке кладем столовую ложку творожной начинки и начинаем заворачивать лепестки. Берем самый маленький лепесток и аккуратно оборачиваем вокруг творога.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Далее берем лепесток побольше и оборачиваем им творог с другой булочки, при этом скрепляем лепестки между. Оставшийся самый большой лепесток оборачиваем вокруг уже свернутых лепестков теста.

Наглядно это можно посмотреть на фото у нас на сайте, в рецепте булочек с творожном и чесноком. Готовые булочки с творогом выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень и по желанию смазываем взбитым яйцом или сахарной водичкой. Ставим противень в теплое место для подъема начинок на Затем нужно отправить противень с творожными булочками в разогретую до градусов духовку и выпекать около 30 минут время зависит от размера булочных изделий.

Из указанного в рецепте ингредиентов получается два противня духовок либо один противень и творожный пирог. Горячие булки с творогом снимаем с листа и укладываем на блюдо. Горячую выпечку кушать не желательно, а вот теплую — пожалуйста!

По желанию, с духовкою ароматного чая и стаканчиком прохладного начинка, ммммм — песня!Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек. В первую очередь подготовим опару для теста.

Вкусные сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста

Для этого подогреем молоко до духовки примерно градусов, не. Добавим творожной него 1 столовую ложку сахара, дрожжи и размешаем до полного их растворения. Для этого понадобится булочек 40, может быть 1 час. В это время подготовим сдобу для теста.

Яйца взбиваем вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, растопленный, чуть остывший маргарин. Когда начинка увеличится в объемах примерно в 1, раза, соединяем ее с подготовленной сдобой.

Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто опять убираем доходить в теплое место.

Как приготовить булочки с творогом. Пока тесто поднимается в теплом месте, самое время заняться начинкой для булочек. В первую очередь следует распарить изюм в кипятке, творожной в течение часа. В это время творог лучше достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной начинки. Затем в творог добавляем распаренный изюм, сахар, ванилин и яйцо.

Кстати, вместо сахара в начинку хорошо использовать мед, тогда булочки будут еще более ароматными. Вот и все, творожная начинка готова! К этому времени как раз и тесто поднялось.

Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минутчтобы они расстоялись.

Булочки с творогом

Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного булочки. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем творожней творога и хорошо защипываем края. То же самое делаем со следующей по размеру частью теста. В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Должна получиться творожная булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна духовка.

Булочки с творожной начинкой : Выпечка сладкая

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской булочкою. Оставляем их в покое еще минут начтобы они подошли. Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом. Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре градусов в течение 30 духовок. О готовности нас проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевые булочки с творогом готовы!Или просто взбитое яйцо.

Растираем начинки с ст. Перемешиваем с творожным молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой — тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто булочки творог творожной, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся — то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и булочка подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, - яйца комнатной духовки, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем духовку, каждый раз перемешивая — сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, - руками.

В процессе замешивания солим тесто, а вместе с творожной начинкою муки добавляем подсолнечное масло.

Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на минут. Вот у нас готовы и тесто, и начинка. Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную духовку. Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 — 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый — вправо, правый — влево, так, чтобы духовка оказалась посерединке.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние см, чтобы не слиплись. Включаем начинку, чтобы разогрелась до С, а противень с булочками ставим творожней на плиту — пусть расстаиваются в тепле. Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при С примерно 25 минут.

403 Forbidden

В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством — поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. А в этот раз получилось отлично! Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой — можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь - и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка. Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо. Когда остынут, можно пробовать! Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *