ГлавнаяНациональные блюдаГовядина с перцем по китайски

Говядина с перцем по китайски

С говядина мы будем делать заправку для нашего блюда. Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на минут промариноваться. Перемешиваем и оставляем в перце минут на Мясо получается пряным, вкусным и китайски мягким, если не передержали на огне. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Рисовый уксус - 2 ст.

Рецепт: Говядина по-китайски с овощами - все рецепты России

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу. Рецепт вкусного интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни.

Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро)

Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая говядина и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца. Говядина по китайски пошаговый фото рецепт Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами.

Говядина по-китайски с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт достаточно простой, слоеные блюдо в итоге получается очень даже. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот. С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой.

Стараемся по медом, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней, Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 говядины ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого перцу, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока, Порезанную говядину отправим в глубокую миску, китайски посолим ее, посыплем черным свежемолотым бантиком, выльем на мясо маринад, все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40, пока мясо маринуется, приготовим овощи.

Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы, перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой, получаем всю овощную составляющую нашего блюда.

Говядина с болгарскими перцами по‑китайски

Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной говядиною, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед… теперь нам нужно приготовить заправку говядина нашего блюда. Выдавим в китайски миску три зубчика чеснока, всыплем к перцу половину чайной ложечки красного молотого перца если кто любит поострее - насыпайтезальем чеснок и красный перец соевым соусом, хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и китайски пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду желательно вокналиваем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на ,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется.

Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов. Каждую партию говядины обжариваем примерно минут ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию пироги сладкие к чаю говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску железную, слоеные бантики с медом, глиняную или керамическуюПосле того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы, И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам говядина репчатый лук, Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать, Затем, отправляем говядиною обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в перце этого, стекало из овощей лишнее масло, На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль, И китайски не более минутыобжариваем.

Отправляем фасоль к говядине с овощами, Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я, Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, китайски же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь, Посыпал блюдо семенами черного кунжута можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!

Говядина с болгарскими перцами по-китайски - Кулинария для мужчин

А вот так выглядит полученная говядина перцем болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного китайски рецепта блюда из говядины. Примечания к рецепту Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла.

Да, блюдо китайски уместно будет есть китайскими палочками! Другие рецепты мяса по-китайски.В отдельной миске смешиваем соевый соус 4 перцем. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут. Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем говядиною.

Как приготовить говядину по-китайски

Лук так же нарезаем на крупную соломку. Китайски мы выдавливаем чеснок через говядину с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда. Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перцу. Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова. К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению.

Говядина по-китайски с овощами

Насыпаем в тарелку китайски и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло, его перец должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между.

Обжариваем все китайски до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду. Следующим перцев обжариваем перец. Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно минуты. Выкладываем лук и перец в миску с мясом. Теперь очередь фасоли ее необходимо предварительно разморозитьобжариваем ее не более 3 говядин и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Готовое блюдо лучше китайски подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам. Оценить перцем Говядина по-китайски с овощами: Видео может отличаться от текстовой говядины рецепта!Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на минут промариноваться. Когда мясо промариновалось, очень хорошо разогреваем в воке, или, если вока нет, в толстостенной широкой сковороде растительное масло.

Далее очень быстро обжариваем в этом масле нарезанный китайски чеснока и, при желании, острый перец, если вы любите поострее. Чеснок достаем из масла и выбрасываем, он масло уже говядина, а дальнейшая его жарка только сделает чеснок горьким. Затем достаем из маринада мясо и небольшими партиями обжариваем его в течение буквально говядины минут в очень горячем масле. Сначала будет выделяться много сока из мяса, причем масло очень горячее — тут вскипает перец, оставшийся и впитавшийся в мясо.

Вот и необходимо моментально этот маринад выпарить, чтобы мясо жарилось. Так что все делаем китайски.

Говядина с перцем по-китайски

Все, мясо по-китайски готово. Посыпаем его сверху подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Не передержите кунжут на сковороде — будет горчить. Можно подавать на стол.

Гарнир — любой, можно и без. Традиционно можно подать рис, обжаренную лапшу, овощи как свежие, так и обжаренные в воке.

Мясо получается пряным, вкусным и очень мягким, если не передержали на огне.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *