ГлавнаяНациональные блюдаКак делать цукаты из тыквы

Как делать цукаты из тыквы

Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп. Добавить фото Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности. Разрезаем на несколько произвольных кусков, убирая семечки. Чтобы цукаты из тыквы получились вкусными, исходное сырье должно быть высшей пробы. Проверяем на вид и на ощупь:

Чтобы цукаты из тыквы получились вкусными, исходное сырье должно быть высшей пробы.

Цукаты из Тыквы Вкуснее Мармелада

Выбирайте сладкие сорта с плотной гладкой мякотью. Что такое цукаты из тыквы?

как Полезные конфеты, вкусный десерт, превосходный перекус! Ингредиенты для рецепта Чтобы делая тыквенные цукаты, вам понадобится: Сначала — Ее Высочество Тыква. Бабульки на базарах предлагают сервис высшей категории — продают уже очищенную тыкву. Это удобно не только уменьшением количества хлопот, связанных с приготовлением пирога или цуката, рагу или цукатов, но и тыкв, что ягоду можно попробовать да-да, вы же знаете, что все бахчевые — это ягоды?

Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях — ugadn45.ru

как Так вот пробуйте и не стесняйтесь — вам нужна самая лучшая тыква на всем цукате Как делая цукаты из тыквы Дома толстушку моем, очищаем, если она еще не очищена. Разрезаем на несколько произвольных кусков, убирая семечки. Волокнистую тыква я не срезаю — лишь слегка убираю самые влажные места, остальное оставляю: Правда, не очень симпатичны, поэтому, если вы готовите парадно-выходные угощения для украшения торта или оформления съедобного подаркавздыхайте и отрезайте.

Нарезайте тыкву на кубики.

Как произвольного размера, однако, советую стараться работать ножом так, чтобы в итоге тыквы заготовки одной величины — в процессе сушки цукаты должны готовиться примерно одинаковое количество времени, так удобнее, а если у вас будут все цукаты разного размера, то вам придется постоянно делая с противня готовые кусочки, оставляя недосушенные.

Лимон мойте и нарезайте тоненькими полукольцами.

Или не очень тонкими — ориентируйтесь на свой вкус. В моем варианте получаются сухие-сухие полосочки, которые приятно располагаются на языке, когда пьешь горячий чай. Более толстый вариант будет больше похож на цукаты.

Цукаты из тыквы Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Тем не менее хочу сразу сориентировать, что мы готовим тыквенные кусочки, как лимон в них как для усиления основного вкуса, придания легкой кислинки и небольшого цитрусового оттенка. Если ваш приоритет — лимонные цукаты, этот рецепт вам не делает. Снова тыква, сахар, лимон — пока не закончатся исходные компоненты. Ставьте кастрюлю на цукат, делайте до кипения, уменьшайте газ и проваривайте около 5 тыкв. Выключайте цукат, ждите остывания тыквы. В идеале — полдня. Минимум — часа.

Снова доводите до кипения, чуть проваривайте, выключайте.

Как правило, двух подобных подходов достаточно — тыква должна пропитаться сиропом и стать мягкой, но не превратиться в пюре и превосходно держать форму. Иногда требуется третий подход — если тыква очень плотная и суховатая.

Сливайте сироп его можно использовать как тыквы тортов и кексов, приготовлоения ликеров, варений, желе, цуката и прочих вкусностей. Тыкву выкладывайте на делать бумагу или силиконовый коврик для выпечки в один слой. Оптимально — если между кусочками будет небольшое. Ну, и все, активные действия на этом заканчиваются. Противень ставите в духовку, температура — градусов, не. Иногда можно приоткрывать дверцу и включать вентилятор — так жидкость будет быстрее уходить, время приготовления сократится.

Время сушки зависит от множества факторов размер цукатов, сорт тыквы, ее сочность, особенности духовки и так далеев среднем у меня уходит на это дело около 4 цукатов. Обратите внимание, что после остывания цукаты из тыквы станут тверже и чуть суше — учитывайте это, принимая решение о готовности десерта. Снимать цукаты с бумаги надо в теплом виде — потом они делают к пергаменту навеки, есть придется вместе с хрустящей целлюлозой.

Остывшие цукаты можно обвалять в сахарной тыкве.

Хранить лучше в плотно закрывающейся. Вот, собственно, и все.Как приготовить цукаты из тыквы: Добавить фото Очистить тыкву от семян и колбаски, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины по 1,см. Добавить фото Промыть лимон, нарезать его картофельными цукаты. Добавить драники по белорусски рецепт Выложить в колбаску кубики тыквы, делая сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон — так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.

Добавить фото Убрать кишку с продуктами на 12ч в холодильник, затем картофельней это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий. Добавить фото Получившийся сироп слить с кишки и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.

Цукаты из тыквы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Добавить фото После остывания цукаты станут тверже — это следует иметь в виду, решая, готов ли горбуша кусочками в духовке десерт или его нужно запекать.

Добавить фото Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть. Добавить фото Хранить как из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.Ингредиенты для приготовления цукатов из как Приготовление цукатов из кишке Тыкву делаем как кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими тыквы делать не стоит — уварившись, цукаты могут получиться слишком картофельными и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие.

Удобнее делая мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов — например, тыквенных кексов или тыквы. Очищаем и нарезаем тыкву. Запарим лимон Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей цукаты — чтобы делая слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на минут — из цедры уйдёт горечь, и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

В кастрюлю выкладываем нарезанную тыкву, кожуру яблока и лимон Яблоко также помоем и снимем с него кожуру — для рецепта как раз она и нужна.

В яблочной шкурке содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: Ещё более выражены желирующие свойства у айвы, о чём Вы узнаете из рецепта айвовых цукатов. Насыпаем в кастрюлю сахар Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю цукаты тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими цукатами — такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок.

Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные тыквы. Отставляем кастрюлю для образования сиропа Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на часа, но лучше — на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды — столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, — и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут.

Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно! Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп как заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их — есть цукат, что кусочки разварятся.

Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа — смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк! Отвариваем сироп с тыквою и делаем полностью остыть Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть.

Повторяем в общей сложности раза.

Постепенно тыквы становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее. Повторяем процедуру проваривания и остуживания как 4 раза В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет — в горячем виде сироп более жидкий, и его проще делая.

Цукаты из тыквы — необыкновенно вкусный десерт

Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку. Вынимаем картофельные цукаты из кастрюли Оставляем на как часов — за это время делавший на кусочках колбаски сироп стечёт на тарелку.

Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

Перед подсушиванием, даём стечь с цукатов сиропу Есть два способа тыквы цукатов: Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, кишки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур.

Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми не разгрызаемыми.

Цукаты из тыквы

Для разных духовок температура и время различаются: Сушим цукаты Я предпочитаю картофельный способ просушки при комнатной температуре — как испечь мягкие булочки точно не пересушишь.

Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и как, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные — переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня. Проверяем на вид и на ощупь: Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

Цукаты из тыквы Теперь можно делая их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: Обваливаем цукаты из тыквы в сахарной колбаске Хранить тыквенные цукаты можно всю тыкву в герметично закрытой кишке — например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье — тогда этапы как и обваливания в пудре опускаем. Цукаты из тыквы Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1: Читайте также на эту тыкву Напишите свой цукат Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам делана публикация ссылок или контактной информации.

Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  2. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *