Овощной салат с тунцом

Рецепт салата с тунцом, яйцами, маслинами и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 Штуки
  • помидора 2 Штуки
  • стручковой фасоли 200 Грамм
  • картофелины 2 Штуки
  • листьев салата По вкусу
  • банка консервированного тунца 1 Штука
  • банка маслин 1/2 Штуки
  • оливкового масла 5 Ст. ложек
  • чеснока 2 Зубчика
  • винного белого уксуса 1-2 Ст. ложек
  • соль и перец По вкусу

1. Помидоры моем и режем толстыми дольками. Фасоль варим в чуть подсоленной воде примерно 5 минут, затем сливаем воду. Картофель чистим, варим, нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и каждое разрезаем вдоль оси долек на шесть.

2. Салат промываем и рвем на крупные части.

3. Тунца разминаем (можно вилкой) и удаляем кости.

4. Готовим заправку: чеснок чистим, расплющиваем чем-нибудь плоским (можно лезвием ножа) и мелко рубим. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, положить туда порубленный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом (!) огне. Получившееся масло с чесноком охлаждаем. Вливаем оставшиеся 3 ложки масла и винный уксус. Насыпаем по вкусу соль и перец. Заправка готова.

5. В салатницу выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы, не помять ингредиенты. Поливаем салат остывшей заправкой, украшаем сверху тунцом, маслинами и дольками яиц. Можно добавить немного консервированной кукурузы.

Похожий видео рецепт «Овощной салат с тунцом»

Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.

Вкусно и полезно

Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.

Попробуйте также

Еще больше рецептов с тунцом:

Ингредиенты для овощного салата с тунцом

  1. Оливки 100 г
  2. Сыр фета 100 г
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Огурцы 2 шт.
  5. Тунец в собственном соку 80 г
  6. Зеленый лук 2 веточки
  7. Базилик 1 веточка
  8. Сок лимона 1 ст. л.
  9. Оливковое масло 2 ст. л.
  10. Черный перец молотый 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной салат с тунцом

Сначала можно приготовить заправку. Для этого сок лимона соединить с оливковым маслом и молотым перцем.

Тунец размять вилкой.

Сок из консервы лучше предварительно слить.

Сыр нарезать кубиками и отправить к тунцу.

Огурцы нарезать кусочками.

Оливки нарезать кольцами.

Нарезать помидоры и сложить все нарезанные продукты в миску.

Добавить нарезанную зелень.

Заправить салат подготовленной заправкой, перемешать и перед подачей охладить.

Вкусный и оригинальный салат – это украшение любого праздника. Рецептов существует очень много, но бывает сложно выбрать что-то конкретное. В таком случае можно приготовить салат с консервированной рыбой, а именно с тунцом. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Овощной салат с тунцом

Продукты для приготовления:

  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • консервированный тунец – 300 грамм;
  • листовой салат – 150 грамм;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • болгарский перец – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • лук – 40 грамм;
  • кунжут (по желанию) – 15 грамм.

Рецепт приготовления

Овощной салат с тунцом пользуется особой популярностью у многих хозяек. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, консервированный тунец просто идеально сочетается с разными свежими овощами. Во-вторых, у него нежное жирное мясо и нет мелких косточек. В-третьих, такой овощной салат с тунцом очень вкусный и полезный. Так что, если вам небезразлично ваше здоровье, готовьте такое блюдо как можно чаще.

Для приготовления данного салата необходимо потратить немного времени, чтобы подготовить некоторые его ингредиенты. Баночку с тунцом нужно открыть и переложить рыбу в дуршлаг. Затем свежие листья салата хорошо вымыть, стряхнуть и промокнуть салфетками. После чего их нужно руками порвать на кусочки не очень больших размеров и выложить в салатницу. Следующий компонент, входящий в овощной салат с тунцом – это толстостенный болгарский перец. Его изначально нужно вымыть, разрезать вдоль, аккуратно срезать мембраны, а также очистить от семян. Затем половинки нарезать некрупными кубиками.

С головки лука снять шелуху, промыть и нашинковать ее тонкими четвертинками колец. Измельченные перец и лук добавить к кусочкам листьев салата. Полить все оливковым маслом и лимонным соком. Консервированный тунец отделить от косточек, аккуратно размять при помощи вилки прямо в дуршлаге и переложить к овощам. Влить в миску соевый соус, медленными движениями перемешать все компоненты. Желательно оставить приготовленный овощной салат с тунцом настояться около пятнадцати-двадцати минут. После чего его можно подавать на обед в качестве второго блюда. Такой легкий и полезный салат хорошо подойдет и на ужин.

Салат из консервированного тунца, овощей и яиц

  • горчица в зернах – десертная ложка;
  • консервированный тунец – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сахар – чайная ложка;
  • зеленый лук – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • кукурузное масло – 3 столовые ложки;
  • листья салата – 6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – пару щепоток.

Готовим салат

Консервированный тунец используют в приготовлении всевозможных салатов из-за его нежного и вкусного мяса. К тому же данная морская рыба очень полезная, так как содержит большое количество белка, ненасыщенных кислот, йод и минералы. Употребляя в пищу салаты из свежих овощей и консервированного тунца, можно полностью насытить организм всем комплексом необходимых человеку веществ. Частое употребление рыбы обусловлено легкостью ее приготовления.

Рецептов овощного салата с консервированным тунцом существует достаточно много. Выбрать можно на любой вкус, соединив в нем те ингредиенты, которым отдается предпочтение. В любом варианте салат неизменно будет полезным и очень вкусным. Изначально нужно открыть баночку с тунцом и желательно выложить его на сито, так как жидкость, в которой находится рыба, не нужна. Затем отделить мясо от косточек и разделить вилкой на более мелкие кусочки.

Отвариваем яйца

Далее необходимо сварить вкрутую куриные яйца. Сначала уложить их в небольшую кастрюлю, налить холодной воды и добавить пол чайной ложки соли. Переваривать яйца не желательно, от этого они теряют свой вкус. Оптимальное время варки яиц составляет восемь-девять минут. После чего их необходимо достать из кипятка и опустить в очень холодную воду до полного охлаждения. Для салата яйца можно отварить по желанию в мешочке, крутую, а также всмятку. После охлаждения их надо очистить от скорлупы и разрезать вдоль на четыре части, можно измельчить и более мелко.

Теперь нужно перейти к овощам. Огурцы хорошо помыть, срезать с них овощечисткой кожицу и разрезать вдоль на две половины, а затем разрезать каждую на тонкие ломтики. Листья салата тщательно промыть, стряхнуть несколько раз и нарезать небольшими кусочками или просто порвать их руками. Молодой зеленый лучок хорошо промыть и нашинковать колечками. Помидоры вымыть под краном, вытереть чистой кухонной салфеткой и порезать их крупными дольками. Если использовать в данном овощном салате с тунцом и яйцом помидоры черри, то их следует разрезать только на две части.

Подготовленные овощи уложить в салатницу и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и яиц. Теперь очередь дошла до заправки. Для ее приготовления в небольшой пиале смешать две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, зерна горчицы, кукурузное масло и молотый перец. Хорошо размешать компоненты заправки и полить ею приготовленный по рецепту овощной салат с тунцом и яйцом. По желанию можно украсить блюда оливками. Дать около десяти минут пропитаться овощам и рыбе специями. После этого можно подавать вкусный салат к столу.

Эти простые рецепты помогут приготовить салат, на который не требуется тратить много времени и сил. Почти все ингредиенты не нуждаются в дополнительной варке или жарке. Исключение составляют только яйца. Но при этом готовое блюдо получается очень вкусным.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/ovoshnoi_salat_s_tuncom-6453.html, http://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoj-salat-s-tuntsom/, http://fb.ru/article/445512/ovoschnoy-salat-s-tuntsom-luchshie-retseptyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *