Овощной суп с капустой

Овощной суп с картофелем и капустой станет полезным витаминный элексиром для организма, особенно весной, в период авитаминоза. Очистите себя от накопленных шлаков и токсинов! Приготовьте диетический супчик и насладитесь легкостью.

  • Масло сливочное 20 г
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу

Калории: 136 ккал

Для начала следует подготовить все овощи. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Капусту режем квадратиками или шинкуем тонко. Помидоры нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим ножом.

Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь.

Когда вода закипит,добавить в кастрюлю картофель и целую луковицу. Чтобы лук лучше отдал свой вкус, сделайте на нем крестовой надрез. Варим на протяжении пяти минут.

Затем добавляем капусту и лавровый лист. После этого варим еще 10 минут.

В это время на соседней конфорке разогреть растительное масло в сковороде и добавить в него морковь. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить помидоры. Тушить овощную заправку 2-3 минуты.

Затем переложить зажарку в кастрюлю с остальным овощам. Добавить соль и специи. Варить еще 5-10 минут.

На заключительном этапе отправляем в суп рубленную зелень, кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Подаем капустный суп со сметаной и зеленью.

Совет: если сливочное масло заменить растительным, получится весьма полезное постное (вегетарианское) первое блюдо.

Приятного аппетита и удачного вам дня!

Вступайте в наши кулинарные группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

И пусть все кулинарные идеи получаются вкусными!

Не менее вкусные и полезные щи с курицей вы найдете на этой странице.

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Если вы еще не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин, то для вас я приготовил простой и вкусный рецепт овощного супчика. Овощной суп с капустой готовить проще простого, так, что подготовьте все продукты и вперед к плите, ведь вас скоро будет радовать простой и ароматный суп!

Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт овощного супа с капустой

Ингредиенты:

— крупные томаты – 6 шт;

— чеснок – 1 долька большая;

— масло сливочное и оливковое;

— паста томатная – 1 ч.л.;

— чили перец – 2 – 3 см стручок;

— луковица крупная – 1 головка;

— сельдерей – 2 стебля;

— картофель – 2 клубня;

— соцветия капусты цветной – 5 – 6 шт;

— стручки болгарского перца – 2 шт.

Приготовление овощного супа с капустой

Шаг 1.

Все овощи для супа моем, и сразу же нарезаем. Добавлять в суп будем в порядке очереди.

Шаг 2.

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

Шаг 3.

После добавляем туда же стебли сельдерея и тушим до их мягкости.

Шаг 4.

Отправляем в эту же кастрюлю болгарский перец и чили (очень осторожно, чтобы не получилось слишком остро), томатную пасту.

Шаг 5.

Еще немного протушиваем и соединяем с цветной капустой и картофелем.

Шаг 6.

В кастрюлю немного воды наливаем, закрываем крышкой и доводим до полного приготовления.

Шаг 7.

Солим и перчим, приправляем травами, если суп вам немного кисловат, то добавляем немного сахара.

Шаг 8.

Готовый суп взбиваем с пюре при помощи блендера, добавляя немного воды (если нужно).

Шаг 9.

Подогреваем готовое блюдо и по желанию украшаем нарезанными оливками и небольшим количеством оливкового масла, положив все предварительно в тарелку.

Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но если заменить сливочное масло растительным или приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это чудо – идеальный обед для детей и взрослых!

Ингредиенты для приготовления супа с капустой

Основные продукты:

  1. Капуста 1/4 крупного кочана (примерно 500 грамм)
  2. Картофель 2–3 штуки
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки (примерно 40 грамм)
  8. Вода очищенная (мясной или овощной бульон) 2–2,5 литра
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5 штук, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3–4 литра), сковорода, кухонная лопатка, терка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа с капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.


Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут, периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут.

Шаг 3: готовим заправку.


Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут.

После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут. Затем ставим заправку для супа в сторонку.

Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.

Шаг 5: подаем суп с капустой.

Советы к рецепту:

– не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

– по желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

– очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

– вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

Источники: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/ovoshhnoj-sup-s-kapustoj/, http://pervyebljuda.ru/ovoshhnoj-sup-s-kapustoj/, http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-s-kapustoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *