Паста с кокосовым молоком

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки королевские — 300г
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик свежий — по вкусу
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!

Томаты в собственном соку (ваши любимые, желательно без кожуры), спагетти из твердых сортов пшеницы ( и никак иначе), и либо сливки большой жирности, либо кокосовое молоко (не менее 19 процентов жирности). Оба варианта (сливки и кокосовое молоко), безупречны в этом блюде. С кокосовым молоком, в блюде появится яркая тайская нотка. Со сливками, итальянская. Вам решать, что вы хотите.

Сливки, если паста диетическая, то нежирные — 100 грамм
Оливковое масло . (я давно заменила им обычное масло).

Чеснок и маленький перчик чили (перец лишь для любителей острой кухни, вроде меня), репчатый лук.
Соевый соус «Киккоман» (это единственный соус, который я использую)
Сухой базилик. Свежий имбирь ( в случае отклонения к Тайскому варианту).
Также, я добавляю иногда, привезенную с Таиланда пасту. Если нет пасты, можно заменить на аджику. Опять же, это для тех, кто любит очень остро. В случае с итальянским вариантом, достаточно чеснока и черного перца.

Все продукты готовы, начинаем колдовство:
Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне. Пасту вы должны немного не доварить, чуть-чуть. Почему не кладу оливковое масло в воду? Потому что если вы готовите пасту с каким-либо соусом, то добавлять в воду масло не нужно, чтоб паста лучше впитала в себя соус в последствии.

Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве оливкового масла (если не любите, то на обычном без запаха) обжариваем довольно не мелко нарезанный (не знаю в чем секрет, но через давилку не вкусно, и запах другой, только резать-крошить) чеснок. Если с перцем, то из чили удалить зерна (я оставляю три зернышка, люблю остро), тоже накрошить. Луковицу (мелко на тёрке Бёрнер). Все это должно лишь схватиться (лучше не дожарить, чем пережарить, будет не вкусно). Если вы в приправы выбрали аджику или пасту, то тоже самое время кинуть на сковороду. Масло, должно впитать приправы.

Закидываем туда морепродукты. Те, что сырые, закладываем в первую очередь. Москардини и каракатицы, я разрезала на двое. Кольца кальмаров тоже разрезала на трое.

У осьминогов нужно удалить глаза и клюв.

Те морепродукты, что у нас почти готовые (если ваши креветки красные, они уже обработанные, т.е вареные), мы будем запускать в наш соус, в самом конце. Королевские креветки покупаю не чищеные, чищу сама, удаляя кишечник из разреза на спинке.

Стараюсь покупать сырые. Но бывает и вареные.
Сырые морепродукты жарим — тушим в приправах и кореньях, минут 20. Туда же, если отклонения к Таиланду, режем свежий имбирь колечками. Потом, когда блюдо готово, я его убираю. Вареные морепродукты, бросаем за 10 минут до готовности.

Добавляю томаты в собственном соку.
Все это тушится еще минут пять. Сыплю базилика (у меня в основном сухой, свежий для украшения). Я его не жалею. Базилик и морепродукты, это сказка.

Далее, время сливок или кокосового молока.

Так как я избегаю соли, я довожу соленость именно соевым соусом. Вы же, посолите по вкусу. Выключайте.Сейчас, если вы сделали тайский акцент, нужно бросить дольку лимона или лайма. Он придаст вашему соусу необходимую кислинку. Чайная ложка тростникового сахара, здесь тоже необходима. Кисло-сладко-остро, должно гармонировать с морепродуктами. Соус из морепродуктов, получается экзотический.

Теперь мы все это «женим», и оставляем под крышечкой пропариться. Готовую пасту, запускаем в соус. Тщательно перемешиваем. Украсить свежей зеленью (если есть).

Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.

Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.

В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 6,2 $
Калорийность на 100 гр – 202 ккал
Количество порций – 2

Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками

Ингрeдиенты:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Сливки – 100 мл (кокосовые)
Сливки – 200 мл
Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
Чеснок – 1 долька
Соль – 1 кофейная ложка
Сахар – 0,5 кофейной ложки
Куркума – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!

Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.

Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.

Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.

Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Источники: http://www.gotovim.ru/sbs/pastkrevpanazia.shtml, http://miledi-natali.livejournal.com/6039.html, http://menunedeli.ru/2014/02/pasta-s-krevetkami-i-kokosovymi-slivkami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *