Паста с семгой в сливочном соусе

Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свежемороженая семга – 350гр;
  • паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
  • лук репчатый – 2шт;
  • кабачок – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • сливки – 200мл;
  • кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
  • пакетик средиземноморских трав;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе

  1. Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
  3. Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
  5. Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
  6. Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
  7. Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
  8. После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
  9. Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
  10. Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
  11. Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.

Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Вкуснейшая паста с семгой в сливочном соусе — это отличное блюдо, которое помимо чудесного вкуса еще о невероятно просто и быстро готовится! Убедитесь сами!

Я огромный фанат пасты. Именно поэтому сегодня очередной рецепт, навеянный итальянской кухней. Идею позаимствовала у одного питерского ресторана. Блюдо было настолько потрясающим, что я еще долго повторяла его дома, прежде чем наконец наелась. Сегодня предлагаю приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Будет быстро, просто и безумно вкусно.

Секреты пасты с лососем в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — это восхитительное сочетание тающей во рту рыбы, плотной пасты и сливочного-томатного крема. Я не ошиблась. Хоть соус и сливочный, в нем присутствует немного томатов. Они привносят легкую пикантность и делают соус ярче. Помидоры не зря считаются натуральным усилителем вкуса. В тандеме со сливками они идеально подчеркивают сладковатый вкус красной рыбы.

Кусочки семги обжариваются так быстро перед добавлением соуса, что в них сохраняется сочность и нежность. Паста из твердых сортов пшеницы, густо покрытая ароматным кремом, как нельзя лучше оттенит мягкую текстуру рыбы, сделает блюдо законченным. Можете выбрать любой вид пасты, которая вам по вкусу. Подойдут пенне (перышки), ракушки, феттучине или тальятелле. Можно готовить с простой или цельнозерновой.

Готовим пасту с семгой

Основа любого блюда — хорошие ингредиенты. Нет смысла экономить на себе. Предпочтительно использовать для рецепта свежее филе семги или форели. Эта часть всегда более жирная и поэтому нежная. Если вы решите взять стейки, придется позаботиться о косточках. Удобнее всего их вынимать пинцетом. Размороженная рыба может проигрывать во вкусе.

Для соуса постарайтесь найти жирные сливки. Нужны 20% и больше. В магазинах есть специальные сливки “для соусов”. Время от времени я к ним обращаюсь. Из минусов – цена. Также некоторых может смутить крахмал, который производители добавляют для более густой консистенции. Зимой томаты я чаще всего беру перетертые в тетрапаке. Допускается заменить их на томатную пасту. Хватит 1 чайной ложки.

Из специй в данном случае подойдет базилик и орегано. Можно воспользоваться готовыми миксами вроде “Тоскана” и “Итальянские травы”. Уверена, будет вкусно с тимьяном.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 179.23 кКал
  • Содержание углеводов: 20.63 гр
  • Содержание жиров: 4.09 гр
  • Содержание белка: 13.95 гр

Паста с семгой в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с семгой в сливочном соусе — это отличное блюдо, которое помимо чудесного вкуса еще о невероятно просто и быстро готовится! Убедитесь сами!

Паста с семгой в томатно-сливочном соусе. Домашний рецепт рыбного соуса, который прекрасно подходит к пасте, готовится легко и быстро

Паста с рыбой Паста с тунцом

Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.

Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т.д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.

Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т.д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.

Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, песто и т.д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус не похожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.

Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!

Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.

Паста с семгой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne, fusilli, farfalle) 250 гр
  • Семга (стейк) 1 шт
  • Мякоть томатов 200 гр
  • Сливки 50 мл
  • Оливки 8-10 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, сахар, мускатный орех, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки. Для готовки надо один стейк, этого достаточно, остальные можно просто заморозить. Аккуратно срезать все красное мясо, тщательно удаляя косточки. Крупно порезать рыбу на кусочки, паста с семгой лучше именно с крупными кусочками рыбы.

    Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки

    Обжарить в масле чеснок

    Выложить кусочки семги в разогретое оливковое масло

    Обжаривать рыбу 1-2 мин

    Добавить мякоть томатов

    Добавить специи оливки и сливки

    Тушить соус на небольшом огне

    Сварить короткую фигурную пасту

    Переложить отваренную пасту к соусу и смешать все

    Выложить пасту на тарелки и подавать

    Паста с семгой в томатно-сливочном соусе

    Источники: http://blog-recept.ru/dva-retsept-pasty-s-ryboj-v-slivochnom-i-tomatnom-sousah/, http://potionsquirrel.ru/pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse/, http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-semgoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *