Пельмени с рубленным мясом

Кто же из нас не любит пельмени- ведь это очень вкусно, сытно, а если еще пельмешки домашние так им вообще нет цены! Я готовлю пельмени всегда сама так, как мой муж не воспринимает магазинные полуфабрикаты. Для приготовления моих пельмешек нужны следующие продукты.

Сегодня я сделала пельмени не с фаршем из мясорубки, а с рубленным мясом, как для домашней колбасы, как по мне с такой начинкой пельмени более сочные, ну и вкусные 😉 Для начала я порубила мясо,

затем добавила в него мелко рубленый репчатый лук, соль, перец

, перемешиваю и добавлюя в фарш пару кусочков льда, для сочности!

Теперь приступаю к тесту: всбиваю с солью одно куриное яйцо,

затем стакан воды,

(сколько тесто возьмет, оно должно быть мягким и эластичным!),

вот так. Все ингредиенты готовы, приступаю к лепке.

С тех пор как у меня появилась лапшерезка, я раскатываю тесто с ее помощью. Для наглядности добавляю фото, как это было 😉

Теперь вырезаю стопочкой заготовку для будущего пельменя.

Лепка у меня выглядит вот так :

Все процесс завершен домашние, сочные, ровненькие и слеплены с любовью пельмени с рубленым фаршем готовы.

Я их отправила в морозильную камеру, такой «стратегический» запас должен быть всегда! Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и перцем 😉

Буквально недавно я готовила манты из рубленого мяса, мне и моему главному Дегустатору очень понравился рецепт. Что тут же, я решила приготовить пельмени из рубленого мяса. Когда свежее, совсем не замороженное мясо, перерубается в сочный рубленый фарш, то получается очень вкусные, потрясающие блюда.

Пельмени – это палочка выручалочка, когда нужно быстро и сытно приготовить обед. Это блюдо хорошо тем, что их можно заготовить впрок и в любое время накормить вкусным обедом или ужином.

Для приготовления понадобится:

  • Для фарша.
  • Мясо -0,5кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • Мука -300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим рубленый фарш.

Для этого кладем в дежу измельчителя, нарезанные на небольшие кусочки мяса. Очищенный лук и дольки чеснока. Перемалываем все ингредиенты в фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой емкости смешиваем одно куриное яйцо с мукой. Добавляем соль, кипяток и растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Тесто должно получиться эластичным по плотности напоминать мочку уха. Дадим тесту отдохнуть несколько минут.

Формируем пельмени.

Разделяем тесто на две половинки. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. При помощи небольшой рюмки делаем кружочки.

В центр каждого кружочка кладем начинку. Сцепляем края в пельмень.

Пельмени выкладываем на ровную поверхность, обычно я выкладываю на разделочную доску, которую предварительно припыливаю мукой. Отправляю в заморозку.

Варим пельмени.

Варить пельмени очень просто. Забрасываем пельмени в подсоленную, кипящую воду. Варим приблизительно 10 минут.

Пельмени из рубленого мяса готовы.

Подавать пельмени можно с любым соусом, майонезом, сметаной или зеленью. По желанию. Мои дети любят пельмени с бульоном, а вот главный Дегустатор исключительно с майонезом. Здесь исключительно как нравится Вам.

Наверное, нет таких людей, которые бы не любили пельмени. Конечно же, речь идёт о домашних пельменях. И сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить домашние пельмени с рубленым фаршем. У них очень нежное мягкое тесто и сочная ароматная начинка.

Я уже рассказывала, как приготовить вкусные пельмени, но сейчас совсем иной рецепт. Здесь другое тесто и фарш готовится не молотый, а рубленый. Этим они и отличаются друг от друга. Рекомендую попробовать обои варианты, потому что это вкусно.

400 грамм свинины

300 грамм куриного филе

6 зубчиков чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

Мясо промываем и просушиваем. Свинину нарезаем на длинные тонкие полоски, а потом режим маленькими кусочками. Затем всё кладём на доску и рубим большим острым ножом. Складываем в тарелку.

Куриное филе также сначала режим мелко, а потом рубим ножом. Соединяем эти два фарша, перемешиваем и рубим ещё несколько минут вместе.

Выдавливаем через пресс или трём на мелкую тёрку чеснок, кладём в фарш. Дальше солим и перчим, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник. И пока займёмся приготовлением теста.

4 стакана пшеничной муки высшего сорта

В стакан объёмом 200 мл вбиваем одно яйцо и доливаем воды до верха. Размешиваем и выливаем в глубокую миску. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Муку отмеряем двухсот граммовым стаканом.

Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками. По консистенции тесто должно быть тугим и гладким. Заворачиваем его в плёнку, чтобы не обветрилось.

Отрезаем по небольшому кусочку теста и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм. Выдавливаем стаканом кружочки диаметром 5-6 см. Кладём на каждый кружок чайную ложку фарша и лепим пельмени.

Из такого количества теста и фарша получается 120 пельмешек. Варим их в большой кастрюле. Кладём в воду лавровые листики, несколько горошин душистого перца и соль по вкусу.

Забрасываем в кипящую воду, перемешиваем и варим пельмени до готовности, выкладываем в тарелку и заправляем сливочным маслом. По желанию сверху посыпаем молотым перцем. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Источники: http://fotorecept.com/review_318333.html, http://vkusnoe-doma.ru/pelmeni-iz-rublenogo-myasa-poshagovyj-retsept-s-foto/, http://vkusniebluda.ru/domashnie-pelmeni-s-rublenym-farshem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *