ГлавнаяПервые блюдаКак приготовить зразы из фарша с грибами

Как приготовить зразы из фарша с грибами

Молодой лук тут не подойдёт, если вы когда-то пробовали жарить с зелёным луком котлеты, то могли заметить, что он быстро пригорает и портит вид как вкус блюда. Сыр грибами пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Каждую котлетку можно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте. Лучше приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете знать, из чего он состоит. В большую миску приготовить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый фарш. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая зраза.

Мясные зразы с грибами

Начнем с приготовления зраз, соус готовится быстро, у нас будет на него время, пока основное блюдо будет в духовке. Включаем духовку на разогрев. Готовим фарш или же используем купленный магазинный. Лучше приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете знать, из чего он состоит.

Если у вас нет свинины, подойдёт и говядина, но так как она постнее, добавьте небольшой кусок сала. Размочим пару кусочков белого батона в воде или молоке, просто окунув на пару секунд, хорошо отожмём и добавим в фарш. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить чеснок. Хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Чистим репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Молодой лук тут не подойдёт, если вы когда-то пробовали жарить с зелёным луком котлеты, то могли заметить, что он быстро пригорает и портит вид и вкус блюда.

Грибы моем, чистим, обрезаем ножки. Мелко нарезаем и жарим на сковороде с луком до испарения лишней влаги, солим, перчим.

Мясные зразы с грибами и сыром

Жареные грибы сильно теряют в объёме после термической обработки, так что будьте к этому готовы. Возьмите заранее порцию чуть. Берем противень, обильно смазываем его любым видом масла. Формируем из фарша плоские лепешки, в середину добавляем чайную ложку начинки и закрываем котлетку. Каждую котлетку можно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте.

👌 Мясные зразы с грибами и сыром, рецепты с фото

Для духовки можно этого не делать, но когда обжариваем зразы на сковороде, этот этап обязателен. Раскладываем котлетки рядами по противню неплотно. Ставим в духовку на 40 минут при температуре градусов.

Тем временем приступим к соусу.

Зразы с грибами, луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обжарим муку на сковороде до коричневатого цвета, добавим в муку сливочного масла и хорошенько размешаем, если мука попадёт не в жир, возьмется комочками и всё пропало. Выливаем на сковороду сливки, солим, посыпаем перцем, кипятим 2 минуты помешивая, свежую зелень мелко нарезаем и смешиваем со сливками, соус готов.

Зразы перед подачей украсьте соусом или же подайте соус отдельно, приятного аппетита. Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром.

Картофельные зразы с грибами. Очень вкусное блюдо

Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью. Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности.

Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем.

Мясные зразы с грибами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Туда же добавляем 1 порезанную или перемолотую на мясорубке луковицу, замоченный в воде и отжатый сушеный хлеб также перекрученный на мясорубкеяйца. Грибы, оставшуюся луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем, поджариваем на растительном масле или смальце так же, как и для приготовления мясного рулета из фарша.

На ладонь выкладываем фарш 1 ст. На фарш выкладываем ч л. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая ладонь. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки.

Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку. Таким образом лепим все зразы, после каждого обваливания в муке руки лучше споласкивать в воде, чтобы к ним не лип фарш.

Котлеты с грибной начинкой — нежные мясные зразы

Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по 7 мин.

В таком случае при переворачивании зразы не будут разваливаться. Поджаренная сторона должна приобрести золотисто-коричневую румяную корочку, до такого же цвета жарим зразы и с другой стороны.

При обжаривании каждой новой порции зраз следует счищать нагар и подливать свежее подсолнечное масло или класть новую порцию смальца. Готовые мясные зразы с грибами подаем горячими с картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашами, овощными салатами. Увидимся на сайте Наш Рецепт!Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать.

Зразы мясные с грибами

как Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук переложить в миску. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности минут.

Соединить вместе яйца, грибы и зраз. Начинку перемешать и посолить по грибу по желанию можно добавить рубленый укроп. В миску или тарелку раскрошить фарш батона, залить молоком и приготовить на минут.

403 Forbidden

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока шашлык, соль быстро свежемолотый. Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек весом примерно г и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки примерно чайных ложки начинки. Края лепешки маринуя и защипать, формируя удлиненную котлетку.

Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду. И обжарить со всех сторон до румяности. Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей свежих или тушеных.

Комментарии

  1. Я здесь случайно, но специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *