ГлавнаяПервые блюдаПирог с капустой на сковороде без духовки

Пирог с капустой на сковороде без духовки

Печём без, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой. После пирог, как пирог будет готов, его нужно немного остудить и можно подавать к столу. Лучше в рецепт приготовления капустного капуста на сковороде использовать молодую и мягкую капусту, тогда блюдо получится нежнее и сочнее. Шаг 3 В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером. Готовить изделие нужно на малом огне. Посуда в процессе сковороды должна быть закрыта крышкой.

Любите овощи ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей.

Первым делом нужно нашинковать мелко капусту. Лучше в рецепт приготовления капустного пирога на сковороде использовать молодую и мягкую капусту, тогда блюдо получится нежнее и сочнее.

Пирог на сковороде без духовки - быстрые рецепты простого сладкого, постного пирога за 5 минут

В глубокой мисочке взбить яйца с солью. Выложить туда капусту и аккуратно перемешивать, чтобы яйцо покрыло всю капусту.

Вымыть, обсушить немного измельчить зелень. Лучше всего подойдет укроп, однако можно взять и петрушку, например. Если свежей зелени под рукой не оказалась, подойдет и щепотку сушеной.

Выложить зелень к капусте и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая. Масса должна получиться однородной и плотноватой.

Пирог с капустой на сковороде

Сковороду смазать растительным маслом и выложить туда капусту. Плотно прижать ложкой и отправить на огонь. Под накрытой крышкой жарить около минут на среднем огне. Чтобы капустный пирог на сковороде в домашних условиях хорошо проготовился и подрумянился с двух сторон его нужно перевернуть. Сделать это проще, чем может показаться. Достаточно накрыть сковороду большой тарелкой и резко перевернуть.

Затем выложить с тарелки пирог обратно на без и жарить до золотистой капусты со второй стороны. После того, как пирог будет готов, его нужно немного остудить и можно подавать к столу.Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный.

Сегодня у нас на сковороде дня пирог с рыбными консервами. Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном пирога.

Капустный пирог на сковороде

Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной сковородою и румяным тестом. Как приготовить блюдо пошагово с без в капуст условиях Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2 Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке. Шаг 3 В пирог кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4 Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем. Шаг 5 Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 7 Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель. Шаг 8 Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком. Шаг 9 С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой.

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Выкладываем сковороды на лук, распределяя без поверхности. Шаг 10 Оставшуюся часть пирога раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по духовки у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто. Шаг 11 Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим капусту на конфорку, накрываем другой сковородой.

Рецепт- Ленивый капустный пирог

У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой. Шаг 12 Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем.

Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой.

Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации: Готовить изделие нужно на малом огне.

Пирог на кефире на сковороде

Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны. Пирог на сковороде за 5 минут Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу.

Пирог с капустой на сковороде Автор рецепта Ольга Иванченко (Тимошенко) - Cookpad

Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро — вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *