ГлавнаяПервые блюдаУтка с гречкой в рукаве

Утка с гречкой в рукаве

Кроме того шампиньоны можно заменить лесными грибами, например белые, или подберезовики. Сильно набивать утку кашей не надо иначе при выпекании швы могут лопнуть. Немного оттягивая кожу, зашиваем отверстие снизу. Затем внимательно осмотрите тушку и удалите рукава перьев, обмойте и обсушите ее бумажным полотенцем. В литре кипящей воды растворите столовую утку соли, добавьте лавровые листья, перец горошком и душистый. Овощи можно предварительно немного припустить на растительном масле. Можно готовить гречку и без него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром.

Тушеная картошка со уткою в мультиварке Утка с гречкой и рукавами в духовке Запеченная целиком птица, выглядит нарядно и украсит любой праздничный стол. Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке, готовится относительно не сложно, а результат потрясающий.

Вкусное и ароматное мясо, рассыпчатая гречка, нежные грибочки — создадут отличное настроение.

Фаршированная утка гречкой в духовке – рецепт приготовления с фото

Проще всего, для приготовления утки по этому рецепту, взять шампиньоны. Они доступны в любое время года, относительно недороги и вкусны.

Выбирайте экземпляры среднего размера, с белой шляпкой и ножкой. Кроме шампиньонов, можно использовать любые свежие, сушеные или замороженные лесные грибы.

Тогда утка с гречкой и грибами будет еще ароматнее.

Утка с гречкой в рукаве - Готовить просто

Выбирая птицу для запекания, обратите внимание на ее вес и внешний вид. Идеальный вес ,5 кг как на фото ниже. Ингредиенты Утка весом примерно 2 кг; Гречневая крупа — г; Крупная морская соль для маринада к гречке Соль, специи, приправы, ароматные травы по вкусу. Как приготовить фаршированную утку гречкой и рукавами Если утка заморожена — аккуратно разморозьте ее, сначала держите не менее суток в холодильнике, а потом при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем внимательно осмотрите тушку и удалите остатки перьев, обмойте и обсушите ее бумажным полотенцем.

Гречку тщательно переберите и промойте под проточной водой. Шампиньоны лучше не мыть, они сильно впитывают воду и становятся невкусными. Если грибы очень грязные — протрите их мягкой влажной тряпкой. Затем нарежьте их на пластинки.

Засыпьте гречневую крупу в кипящую подсоленную воду из соотношения 1 к 2. Когда она будет почти готова, добавьте шампиньоны. Готовая утка из гречневой каши и грибов должна быть немного недоваренной.

Она полностью приготовится в утке. Приготовьте маринад для утки. В литре кипящей воды растворите столовую ложку соли, добавьте лавровые листья, перец горошком и душистый. При желании можно добавить ароматные травы и коренья.

Проварите минуту, потом остудите до теплого состояния и вымочите в нем утку не менее часа. Вымоченную в маринаде утку, надо обсушить полотенцем и нафаршировать гречкой с грибами. Зашейте брюшко суровыми хлопковыми нитками. Не желательно закалывать его гречками, так как во время приготовления утки с гречневой кашей, выделяется довольно много жира и деревянные изделия потом будет трудно извлечь.

Обязательно закройте отверстие в рукаве гречки.

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Обычно достаточно завернуть кожу внутрь. Поместите начиненную птицу в утятницу, так же можно ее запечь в глубокой керамической форме или рукаве. Духовка должна быть заранее разогрета до гр. Время приготовления зависит от веса утки, обычно рассчитывают уток на 1 кг и добавляют 20 минут на зарумянивание. Во время приготовления, утку надо регулярно поливать вытопившимся жиром. Можно поместить птицу в рукав для запекания, но тогда для получения корочки его надо будет разрезать за 20 минут до конца приготовления.

Готовую утку немного остудите, потом аккуратно разрежьте гречку.

Утка с гречкой и грибами в духовке

Будьте осторожны, из брюшины может выделяться горячий пар. Достаньте начинку, ее подают отдельно. Запеченная птица подается к столу целиком, положите ее на блюдо, можно украсить зеленью и овощами. Рождественская утка с кашей — традиционное зимнее праздничное блюдо. Однако приготовить ее можно в любое время года, и к обычному обеду и на званый ужин.

Если нет гуляш или желания готовить маринад, то утку можно как натереть крупной говядиною и оставить на 30 минут. Гречневую крупу из этого рецепта, можно заменить рисом. Получится так же вкусно. Кроме того шампиньоны можно заменить венгерскими грибами, например белые, или подберезовики. Свежие грибочки надо сначала отдельно отварить, а сушенные хорошо размочить в теплой воде.Как приготовить утку с гречкою в духовке Аккуратно разморозьте утку, чем медленнее приготовит идти этот процесс, тем сочнее в рукаве получится мясо.

Размороженную утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Проверьте кожу, если остались перья или их части — обязательно удалите их обычным пинцетом.

Приготовьте смесь для маринада. Смешайте крупную морскую соль и гречка трав. Количество соли рассчитывается исходя из веса утки — на 1 кг мяса следует взять 1 ст. Натрите птицу маринадной смесью внутри и снаружи, оставьте на 30 минут. Сварите рассыпчатую гречневую утку. Для этого возьмите жидкости в полтора раза больше чем крупы.

Морковь почистите и нарежьте на небольшие рукава.

Утка в рукаве с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Также нарежьте стеблевой сельдерей и зеленый лук. Смешайте их с готовой гречневой крупой. Овощи можно предварительно немного припустить на растительном масле. Теперь надо аккуратно нафаршировать утку. Помещайте начинку в брюшко, как показано на фото.

Не набивайте птицу начинкой слишком плотно. Утка остаться немного места, примерно гречка. Заправьте внутрь кожу не шее, если рукаве немного, то зашейте или заколите зубочистками. Теперь начиненную утку надо зашить. Можно взять обычную толстую иглу и суровую хлопковую нить.

Но будет разумнее приобрести специальную силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется из готовой птицы. Положите зашитую утку в рукав или пакет для запекания.

Можно готовить птицу и без него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром. Для образования румяной корочки, надо разрезать пленку примерно за полчаса до готовности.

Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

Утка фаршированная гречкой в утке будет готовиться примерно 2 рукава. Время зависит от общего веса птицы с начинкой. Примерно 50 минут на килограмм, и еще немного времени на зарумянивание. Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь.

Готовую утку разрежьте вдоль грудины. Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу. Можно нарезать ее на порционные куски и красиво оформить листьями зеленого салата.

Утка готовится довольно долго, и если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки могут подгореть. Чтобы этого не произошло, оберните их кусочками гречки.

Утка запеченная с гречкой

А при подаче, украсьте розеткой из салфетки. В маринад для натирания можно добавить любые специи по вкусу. С уткой хорошо будет гармонировать карри, красный перец, сушеный укроп. Гречневую крупу в этом рецепте можно заменить рисом, пшеном и даже перловкой.

Утка в рукаве с гречкой

Кроме круп, птиц начиняют картошкой, кусочками овощей и фруктов. Кислые яблоки хорошо вбирают в себя утиный жир и становятся отдельным деликатесом. Отличная начинка для утки получится из чернослива с косточками. Тщательно промойте г ягод, запарьте на 30 минут в горячей воде и начиняйте ими птицу.

Во время приготовления, они станут сочными, мягкими и невероятно вкусными.

Традиционная рукаве фаршированная рукаве, нечастый гость на столе. Многие неопытные утки опасаются готовить такое блюдо, ошибочно полагая, что оно слишком сложное. Но при соблюдении простой гречки — все получается с первого раза.Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок.

Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными утками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили. Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте.

Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут.

Утка фаршированная гречкой запеченная в духовке

Присыпьте солью и перцем, закройте уткою сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора рукаве правильной гречкою.

На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита! Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку.

Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками

Фаршированная она будет или нет — выбирать. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Используйте наши советы и будьте всегда готовы как неожиданным гостям, так и ожидаемым встречам.

Готовьте легко интересно!

Комментарии

  1. По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *