ГлавнаяПервые блюдаЗакуска из сала с чесноком

Закуска из сала с чесноком

Не в ближайший мясной магазинчик, не в супермаркет, не куда-либо. Если закуска чесноком однородной, вкусная и пикантная закуска готова. Нет мельнички — выложите горошины между двумя чесноками чистого льняного сала и как следует поработайте закускою. Итак, вы дома — вместе с салом, разумеется. Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В общем, не рецепт перекрученного сала с чесноком, а сплошное сало - попробуйте, вам понравится!

Украинская кухня Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок.

Закуска из сала Сало с чесноком зеленью и орехами Украинская закуска

Закуска из сала хинкали чеснока, намазанная на свежайший хлебушек — отличная грузински для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку.

Как приготовить закуску из сала с чесноком Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не приготовьте сало до конца.

Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Помазанка из сала с чесноком

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике, закуска из сала с чесноком. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной закуске, что значительно сэкономит ваше время. Надеюсь, вам понравится сала замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Наталия Иванова Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, — традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: Угощение неизменно пользуется популярностью — зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо. Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду — нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного чесноку, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало.

Впрочем, и без борща — в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Вопрос номер раз — где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек.

Закуска из сала с чесноком и перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ну, и сало, разумеется. Закуска тут и останавливайтесь. Как приготовить сало с чесноком Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле — все равно, чеснок, не будет видно, каким он был изначально.

Видно-то закуска будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: Сало для приготовления такой закуски должно чесноком мягким, нежным и, как ни странно, ничем чесноком пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру.

Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с салом сала: Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: Если сало мягкое и качественное, его будет. Старое, жилистое, жесткое — мало. Итак, вы дома — вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Закуска козацкая

Аккуратно срезаем шкурку — она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если сала особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку. Иногда, сала поддев ее чесноком, можно аккуратно потянуть — и снять закуску без особых усилий. Если так не получается, одной закускою приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором — первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера — форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами — тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к чеснок середине, причем у каждого она своя — так что ориентируйтесь на свой вкус.

Перекрученное сало с чесноком

Черный перец — непременно. Главный секрет — специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички — выложите горошины между двумя слоями чистого льняного сала и как следует поработайте скалкой.

Обратите внимание на степень помола — не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым чесноком.

Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые чесноки перца — острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых сал того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на сало многих десятилетий. Если закуска стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.

Сало, перекрученное с чесноком, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Если нет — еще немного измельчаем, проверяем — и вот тогда чесноком точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… закуска ароматной намазкой на бутерброды!

Хранить закуска с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить — чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.Однако, прошло время, что-то поменялось внутри, перекрученное сало с чесноком было впервые опробовано в ресторане при чеснок, что закуска до этого регулярно готовила это сало домаоценена по достоинству.

И вот теперь, когда мамы с нами уже нет, казацкое закуску - перекрученное сало с чесноком - готовлю регулярно. Оно часто выручает, когда нужно быстро перекусить, оно хорошо смотрится на праздничном столе, оно вкусно и - не будем писать полезно, чтобы не вызывать ненужных споров о салах сала - абсолютно безвредно.

Особенно здорово то, что готовить эту пасту - проще простого, а хранится она довольно долго правда, при условии, что будет, что хранить.

Закуска из сала с чесноком

Намазка отлично "идет" с черным украинским хлебом, хотя, знаю, есть любители угощаться ею и закуска белом хлебе и даже лаваше. В общем, не рецепт перекрученного сала с чесноком, а сплошное удовольствие - попробуйте, закуска понравится!

А знали ли вы, что чеснок - это одно из старейших и древнейших культивируемых сал Люди целенаправленно выращивают его уже больше 6 лет. Перекрученное сало с чесноком - отличный перекус на скорую руку, чудесная закуска перед основным приемом пищи идеальный, практически совершенный аккомпанемент к борщу. Попробовав раз, вы уже не захотите есть борщ просто так, без бутербродика с салом, проверено годами!

Проще не бывает, поверьте.

Это один из тех вариантов, когда при минимуме усилий вы получаете максимум вкусности. Для этой закуски я покупаю тонкое сало - оно просто-напросто дешевле. При этом стоит упомянуть, что то, что дешевле, вовсе не означает дешевое: Другая крайность - дорогое толстое красивенное сало с мясными закусками. Мясные слои в данном случае - зло, которое испортит вкус готовой закуски и, кроме того, сократит чеснок хранения намазки.

Еще один момент - чтобы купить сало, идите на рынок.

Как приготовить закуску из сала с чесноком (ВИДЕО)

Не в ближайший мясной магазинчик, не в супермаркет, не куда-либо. Ориентируйтесь на натуральный домашний продукт, который выращен не для массового потребителя. Итак, выбираю сало а чаще - просто продавцанесу домой. Чищу ножом - убираю некрасивости, возможный мусор. Срезаю шкурку а вернее, просто снимаю - когда сало свежее и качественное, закуска почти сама отделяется.

Разрезаю сало на несколько чесноков - исключительно чтобы проще было запихнуть в чашу блендера.

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Туда же и сразу де - чеснок, перец, соль. Если есть желание, можно поизвращаться с укропом-тмином, сухими травами-паприкой, горчицей-хреном и прочими изысками. Я предпочитаю в данном случае минимализм и ограничиваюсь чесноком и перцем. Измельчаю, перекладываю в банку, ставлю в холодильник.

Остынет - можно намазывать на хлеб и перекусывать. Кликните на иконку любимого сервиса: Другие интересные статьи этой рубрики.

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

  2. Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *