Поджарить мясо в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Перец — по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки довольно простой, но и здесь возможно некоторое разнообразие. Так, картофель можно пожарить с подосиновиками или с подберезовиками. Сегодня же я расскажу, как пожарить картошку с мясом в мультиварке.

Процесс приготовления жареной картошкой с мясом в мультиварке немногим отличается от жарки на сковороде, в качестве жарочной поверхности здесь выступает чаша мультиварки. Мясо лучше взять такое, которое недолго готовится. Это может быть свиная грудинка, корейка, филе курицы или индюка, телятина или отбитая говядина.

Промытую свинину немного обсушим и нарежем кусочками.

На дно чаши нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложим мясо. Процесс жарки на время притормозится, пока мясо не нагреется.

Крышку закрываем — наше мяско жарится. За это время нарубим меленько лучок.

Сразу же добавим к мясу. Я думаю, что все это мы сделаем быстро, мясо еще не нагреется, и веселое шкворчание пока мы не услышим.

Нарежем картошку кусочками — дольками, брусками или кружками. Подождем, пока в чаше мультиварке снова весело зашкворчит и забулькает.

Когда мясо и масло разогреются, мы увидим бульки (это произойдет буквально через несколько минут), тогда и добавим картошку к мясу.

Накрываем крышкой мультиварку и просто ждем. В середине процесса крышку откроем, посолим картошку с мясом, поперчим, помешаем и продолжим. В моей модели время на жарку не устанавливается, мультиварка сама автоматически определяет время жарки, в зависимости от веса ингредиентов. Если вдруг после окончания процесса картошка осталась твердоватой (может, сорт такой), то еще раз установим программу «Жарка», теперь уже буквально минут на 7-10. Может быть, что сорт картошки такой, что, наоборот, быстро разваривается, тогда незадолго до готовности крышку можно открыть.

Жареная картошка с мясом в мультиварке удалась и готова к подаче. Можно кушать ее самостоятельно, но грибочки, помидорчики и огурчики будут очень кстати.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Жарка – это способ обработки продуктов при воздействии на них жира, разогретого до температуры около 170 градусов. В качестве жира чаще всего используют свиной жир или рафинированное растительное масло.

Выкладывать мясо на сковороду нужно тогда, когда жир уже разогрет. Сначала мясные кусочки быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем огонь уменьшают и на слабом огне доводят продукт до готовности.

Мясо жареное в мультиварке готовится несколько проще. Так, в моей мультиварке модели «Скарлетт» время приготовления определяется прибором самостоятельно в зависимости от массы продукта. Правда, если вы жарите мясо с луком, все же лучше время от времени контролировать процесс, чтобы лук не пригорел.

Этапы приготовления:

1) Для жарки лучше всего подходит мясо, которое быстро готовится. К таким видам относится свинина, курица, кролик. У меня сегодня свинина. Порежу ее на небольшие кусочки.

2) На дно чаши мультиварки налью достаточное количество растительного масла (лучше взять рафинированное, чтобы не было резкого запаха и привкуса). Туда же сложу мясо, которое посолю и поперчу.

3) Для лучшего вкуса добавлю нарезанный лук. Теперь нам остается закрыть крышку мультиварки, установить программу и немного подождать. Устанавливаем программу «Жарка». Как уже говорилось выше, в модели «Скарлетт» SC-411 время жарки не выставляется: процесс прекратится автоматически. В процессе перемешаем один раз содержимое чаши.

4) Мясо жареное в мультиварке будет готово довольно скоро (время зависит от массы продукта). Мы получим горячее мясное блюдо, которое хорошо подойдет к отварной картошечке, макаронам, гречке или другому гарниру.

Ингредиенты:

Свинина 480 г, лук 1 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.

Мясо можно готовить различными способами и я думаю, любым блюдом с мясом можно угодить нашим любимым мужчинам. Мясо жарят, варят, тушат, делают мясной фарш и жарят вкусные, сочные котлеты – вариантов просто масса. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень просто, но в тоже время сытный и очень вкусный рецепт приготовления мяса жареного в мультиварке. Мы не будем использовать соль и масло – для жарки мяса нам потребуется только соевый соус, по желанию жидкий дым и затем немного воды или бульона. Поверьте, ваши мужчины останутся очень довольны, а это блюдо можно подать даже на какой-нибудь торжественный обед или ужин, ведь это всегда актуально, а готовится просто и очень быстро. И так, приступим…


Потребуется:

• Свинина – у меня 3 куска – примерно 600 гр.
• Соевый соус – 6-8 ст.л. (по вкусу)
• Дым жидкий (у меня Костровок) – 2 колпачка (по вкусу)
• Вода (или бульон любой) – 150 мл.
• Помидоры свежие – 2 шт. (для подачи мяса)
• Зелень – по желанию.

Как приготовить мясо в мультиварке:

Мясо тщательно моем, немного обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
Выкладываем подготовленные кусочки мяса в мультиварку, предварительно включив её на режим ВЫПЕЧКА (устанавливаем по умолчанию 40 минут) Как раз нам достаточно будет обжарить куски мяса с обеих сторон по 20 минут.Добавляем соевый соус и жидкий дым (его можно не добавлять, если Вы не любите). В этом рецепте мы не используем соль и растительное масло. Даём мясу обжариться до небольшой корочки. Переворачиваем на другую сторону и выдерживаем вторую половину времени. Когда время приготовления на режиме ВЫПЕЧКА вышло, переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ – время по умолчанию вышло 1 час. Мы тушим мясо на этом режиме минут 20-30. Этого вполне достаточно. Свинина получается очень нежной и мягкой.Готовое мясо выкладываем на порционную тарелку. Подаём с любым гарниром на свой вкус или как я, просто со свежими овощами. По желанию украшаем веточкой свежей зелени. Для употребления нежного мяса обязательно подаём нож, чтобы удобнее было его резать.

Ужин удался на славу!

Приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11152, http://pechenuka.com/mjaso-zharenoe-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html, http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/myaso-zharenoe-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *