Приготовить подливку в мультиварке

Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.

Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
  3. В режиме жарки готовить этот лук минут десять.
  4. Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
  5. Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
  6. После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
  7. Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
  8. Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.
  9. За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.

Приготовление из куриного мяса

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В чашу налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Подлива из говядины в мультиварке

Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!

  1. Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
  3. Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
  4. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
  5. После этого мясо переложить в чистую емкость.
  6. В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
  7. Лук быстро почистить вместе с морковью.
  8. Мелко порубить лук, морковь натереть.
  9. Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
  10. Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
  11. Все тщательно перемешать и влить бульон.
  12. Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
  13. После этого подавать его с гарниром.

Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.

Как приготовить тефтели с подливой

Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!

  1. Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
  3. После этого варить около двадцати минут.
  4. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
  5. Пока он стоит, заняться другими компонентами.
  6. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  7. В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
  8. Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
  9. В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
  12. Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
  13. Выложить их на мягкие корнеплоды.
  14. Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
  15. Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.

Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.

Рецепт мясных котлет с сырной подливкой

Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.

Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

  • Качественное мясо

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

  • Приятная кислинка

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

  • Нужная густота

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

  • Вариации вкуса

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.

Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.

Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.

Как приготовить подливку в мультиварке

Подливку можно приготовить из овощей, мяса, грибов или соединить несколько групп продуктов. Подливой можно заправить и украсить любой гарнир. Процесс приготовления отчасти творческий, но совершенно простой, особенно если у вас есть мультиварка. Благодаря этому чуду техники ваши блюда будут всегда теплыми, вкусными и полезными. Главным достоинством этого прибора является своевременная подача завтрака, обеда или ужина, ведь мультиварка работает автономно, не требуя вашего участия после запуска программы.

Подливка из свиного мяса

Свиная подливка отличается своими нежными вкусовыми качествами и универсальным сочетанием с картофелем (пюре или дольками), макаронными изделиями, рисом и другими крупами. Вам потребуется:

  • свиное мясо с низким соотношением жировой прослойки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400-500 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец.

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку.
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло.
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию.
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать.
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки.
  8. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
  9. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой.
  10. Установите режим «Тушение» на 50 минут.
  11. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол.

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

Овощная подливка – альтернатива мясной. Однако содержит на порядок меньше калорий, по стоимости обойдется дешевле и приготовится быстрее. Отлично подойдет в качестве заправки для пюре, отварного цельного картофеля, риса, гречневой и перловой каши. Необходимые составляющие:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • помидор (лучше черри) – 3 шт. (20 шт.);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 125 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.

  1. Нарежьте кубиками овощи: кабачки, перец, сельдерей, помидоры, лук.
  2. Морковку потрите на крупную терку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» на 30 минут.
  4. Выложите в чашу лук и морковку, обжаривайте, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте обжарку 8-10 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте чеснок, томатный сок, соевый соус, специи.
  7. Тщательно перемещайте.
  8. Смотрите на степень обжарки, если требуется, завершите программу раньше и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Овощную подливку можно подавать как горячей, так и холодной.

Подливка сливочная с томатами

Нежный вкус и душистый аромат сливочной подливки с нотками мяты облагородит простые спагетти или рис. Некой пикантности блюду придадут пряные травы. Подготовите ингредиенты по списку:

  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры с насыщенной мякотью – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • веточки базилика – 50 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению.

  1. Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
  2. Добавьте в чашу оливковое масло.
  3. Разрежьте зубцы чеснока на 4 части и опустите в подсолнечное масло, пусть обжарится.
  4. Когда чеснок станет золотистого цвета – достаньте его аккуратно специальной пластиковой лопаткой. Он нам нужен лишь для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  5. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и опустите в масло, где жарился чеснок.
  6. Пока лук обжаривается, снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком.
  7. Порежьте томаты крупными ломтиками и отправьте к луку.
  8. Добавьте соль, перец, базилик, мяту, сливочное масло, тщательно перемешайте и залейте все компоненты сливками.
  9. Установите программу «Тушение» и включите таймер на 15 минут.
  10. Когда процесс будет на стадии завершения, добавьте туда готовые спагетти или отварной рис.
  11. Тщательно, но аккуратно перемешайте, и перед подачей на стол заправьте блюдо рубленой зеленью.

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец черный и соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тимьян – 5 г.

  1. Включите программу «Жарка».
  2. Порежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельчите репчатый лук, и когда курица хорошо обжарится, высыпьте его в емкость мультиварки.
  4. Когда лук хорошо прожарится, добавьте муку, пусть томится, пока не станет карамельного цвета.
  5. Выключите «Жарку» и добавьте следующие ингредиенты: соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, мускатный орех.
  6. Тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 25 минут.
  8. Не отключайте подогрев до тех пор, пока гарнир не будет готов для заправки подливкой.
  9. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Подливка в мультиварке Редмонд. Как приготовить подливку в мультиварке Редмонд

Подливки бывают разные: мясные, овощные, грибные, а могут сочетать в себе сразу несколько этих продуктов. С их помощью можно украсить любой гарнир, будь-то картофель, каша, паста или макароны, зразы или вареники. Приготовление подлив не требует особых усилий, особенно если использовать при этом мультиварку Редмонд.

Подливка из свинины в мультиварке Редмонд

Подливка из свинины пользуется особой популярностью из-за своих вкусовых качеств. Нежная и сочная, ее можно подавать к любым гарнирам – к картофелю, к овощам, к пасте, к рису.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление подливки из свинины в мультиварке:

  1. Помойте и нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите нарезанное мясо, затем лук и сверху морковь.
  5. Закройте крышку и включите режим «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивайте мясо специальной лопаткой.
  6. Пока мясо обжаривается, разведите муку в воде так, чтобы не образовались комочки.
  7. Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, хорошо ли обжарилось мясо.
  8. Если оно обжарилось достаточно, добавьте к нему воду с мукой, соль, специи и хорошо перемешайте.
  9. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  10. Через 40 минут откройте крышку и попробуйте мясо на готовность. Если оно будет жестковатым, то продлите процесс еще минут на 20.
  11. Если же мясо получилось мягким, то отключите мультиварку.

Подливку из свинины лучше всего подавать горячей.

Подливка из телятины в мультиварке Редмонд

Телятина более жесткая, чем свинина, но если ее правильно приготовить при помощи мультиварки Редмонд, то подливка из нее будет нежной и мягкой, а главное – вкусной.

  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0.5 стакана;
  • сливки 33% — 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление подливки из свинины в мультиварке:

  1. Нарежьте говядину тонкой соломкой.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте на нем говядину, чтобы она подрумянилась. Для этого включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, добавьте их к мясу и обжарьте до золотистости. Туда же положите муку и обжарьте все, пока мука не приобретет коричневый цвет.
  4. После этого налейте в чашу бульон, сливки, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  5. После окончания процесса откройте крышку мультиварки и добавьте в готовую подливу нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Подливка из телятины в мультиварке Редмонд готова. Теперь можно заправить подливой ваш любимый гарнир и приглашать гостей на дегустацию.

Овощная подливка в мультиварке Редмонд

Овощную подливку можно считать блюдом диетическим, в ней содержится на порядок меньше калорий, чем у аналогичного блюда из мяса. Готовить подливку не сложно, особенно в мультиварке Редмонд.

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление овощной подливки в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачки, лук измельчите, морковь натрите на крупную терку, болгарский перец, корень сельдерея и помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите прессом для чеснока.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в него лук и морковь. Готовьте их на режиме «Жарка» до тех пор, пока овощи не примут золотистый цвет.
  3. Добавьте к луку и моркови кабачок и болгарский перец, перемешайте все и обжарьте еще минут 10.
  4. После этого добавьте помидоры, соевый соус (соевый соус можно заменить просто солью), чеснок, специи, томатный сок и хорошо все перемешайте.
  5. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Когда процесс приготовления закончится, выключите мультиварку. Овощная подливка в мультиварке Редмонд готова.

Сливочная подливка с помидорами в мультиварке Редмонд

Нежная, душистая, ароматная подливка из сливок с помидорами отлично сочетается с такими гарнирами, как спагетти и рис. Легкий привкус мяты придает некую пикантность этому блюду. Готовится блюдо проще простого, особенно в мультиварке Редмонд.

  • сливки (не менее 33%) — 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 500 г;
  • базилик – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мята сушеная – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление сливочной подливки в мультиварке:

  1. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите режим «Жарка».
  2. Размельчите чеснок, опустите в чашу и обжарьте, пока он не станет золотистым, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Когда чеснок обжариться, достаньте его из чаши. Он вам больше не потребуется.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук и опустите в чашу к маслу, в котором жарился чеснок.
  4. Пока лук обжаривается, обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Затем мелко нарежьте и добавьте к обжаренному луку.
  5. Посолите, поперчите, добавьте базилик, сливочное масло, мяту и залейте все сливками.
  6. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  7. Когда процесс завершится, добавьте в готовую подливку отварные спагетти и перемешайте.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Теперь можете наслаждаться ароматом и вкусом. Эта подливка хорошо сочетается с морепродуктами.

Подливка из курицы в мультиварке Редмонд

Подливка из курицы получается сочной, нежной, не жирной, но очень сытной. Это мясо считается диетическим, поэтому готовить подливку из нее любят те, кто следит за своим внешним видом.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление подливки из курицы в мультиварке:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в оливковом масле, включив мультиварку на режим «Жарка».
  2. Порежьте лук как можно мельче.
  3. Когда грудка станет золотистой, добавьте в нее лук и хорошо перемешайте.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте в чашу муку и обжарьте все вместе до тех пор, пока мука не станет цвета карамели.
  5. После этого добавьте сливки, соль, измельченный прессом чеснок, перец, мускатный орех, тимьян и вылейте сливки.
  6. Все хорошо перемешайте и тушите 20 минут в режиме «Тушение».
  7. Когда звуковой сигнал сообщит о завершении процесса, отключите мультиварку. Подливка из курицы в мультиварке Редмонд готова. Самое время отведать приготовленное блюдо. Заправьте подливой любой гарнир и украсьте зеленью.

Подливка из шпината в мультиварке Редмонд

Сам по себе шпинат не отличается особыми вкусовыми качествами, но подлива из него будет не только очень вкусной благодаря другим ингредиентам, но ещё и очень полезной, ведь в шпинате содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. При приготовлении подливки из шпината в мультиварке Редмонд, большая часть полезных свойств сохраняется.

  • шпинат (свежий или замороженный) – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик свежий или сушеный – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление подливки из шпината в мультиварке:

  1. Включите в мультиварке режим «Жарка», опустите в чашу сливочное масло, растопите его.
  2. Листья шпината опустите в растопленное сливочное масло, и обжарьте его в течение 2-х минут. Отключите режим «Жарка».
  3. Добавьте в чашу оливковое масло, соль, базилик и сливки, закройте крышкой и тушите в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса переложите готовую подливу в тарелку и добавьте кунжут. Подлива из шпината готова. Ее можно подавать не только к любому гарниру, но и к запеканкам, и пирогам. А также удивлять этим блюдом гостей, которые до сих пор уверены, что подливку готовят только из мяса.

  • Ткемали в мультиварке
  • Томатная паста в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Кетчуп в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Аджика в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M 4502 — обзор, инструкция, отзывы
  • Йогурт в мультиварке Редмонд
  • Кефир в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка Redmond RMC-02 — обзор, инструкция, отзывы

Подливка в мультиварке

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Порций: 6 Время приготовления: 1.5 — 2 часа 14. 10. 2014 г.

Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.

Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.

Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.

Подливка в мультиварке с мясом

  • Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
  • перец сладкий – 3 штуки,
  • томаты – 3 штуки,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • масло растительное.

Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу — соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.

Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.

Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.

Версия для печати »

Рецепт подливы в мультиварке — Всё о мультиварках

Рецепт подливы в мультиварке — просто и вкусно!

Немного о подливах

Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по разному. На свете существует множества вариаций разнообразных подлив из самых различных продуктов. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются: 1. Молочные продукты — сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами. 2. Производные томатов — кетчуп, томатная паста, помидорный сок.

3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц(свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.

Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.

Гуляш — чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке

Гуляш из говяжьего мяса — потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит — для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!

Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша

Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:

  1. Мясо говядины (мякоть) — 600 гр;
  2. Лук 2 — 3 шт.
  3. Морковь 2 — 3 шт
  4. Подсолнечное масло — 30 мл.
  5. Вода — 2 стакана.
  6. Чеснок свежий — 3 шт.
  7. Специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?

После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению замечательного блюда:

— Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой. — Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке. — Раздавите чеснок специальным приспособлением. — Налейте в кастрюлю чудо — печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. — Спустя 20 — 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы. — Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме «Тушение» 30 — 40 минут.

— По завершении режима «Тушение» откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу «Тушение» на 15 минут.

В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу «Подогрев» на 5 минут.

Как подать говяжью подливу?

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.

Внимание! 🙂 Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.

Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.

Делитесь с друзьями:

Все рецепты на нашем сайте Рецепт подливы в мультиварке

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/podliva-v-multivarke.html, http://edimsup.ru/sousy/myasnojj-sous-podliva-iz-multivarki.html, http://paromvarim.ru/raznoe/podlivka-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *