Пудинг из молока рецепт

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.

Предлагаю к приготовлению вкусный и полезный молочный пудинг. Минимальное количество ингредиентов при доступности приготовления десерта силами даже начинающего кулинара делают блюдо популярным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Куриное яйцо 6 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Пудра сахарная По вкусу
  • Какао По вкусу

1. Перед тем как приготовить пудинг из молока, достаньте кастрюлю побольше. Дно сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством соли. Кастрюлю разогрейте, влейте в нее молоко.

2. Отдельно возьмите небольшую емкость, разведите крахмал в молоке или в тёплой воде. Крахмал тщательно перемешайте, в результате должна получиться жидкость без комочков.

3. Возьмите среднего размера миску и разбейте в нее яйца. Постепенно, небольшими порциями к яйцам добавьте муку.

4. Все полученные ингредиенты взбейте миксером до получения жидкости, имеющей однородный характер. В емкость со взбитыми мукой и яйцами тонкой струей влейте крахмал.

5. Не переставайте взбивать ингредиенты. В результате должна получиться жидкость однородного характера без комочков. В этот момент должно закипеть молоко. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Тонкой струйкой вливайте полученную яичную смесь. Процесс сопровождается постоянным помешиванием с помощью деревянной ложечки. Закипятите.

6. Разлейте пудинг по формочкам. Посыпьте сверху сахарную пудру. Присыпьте какао порошком и разровняйте пером. Поставьте охлаждаться пудинг на ночь. К утру он будет готов.

Похожий видео рецепт «Пудинг из молока»

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов. Приготовить этот нежный и тающий во рту десерт с помощью пошагового рецепта — проще простого!

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 80-100 гр черного шоколада (или 3-4 ст.л. какао-порошка)
  • 3 ст.л. крахмала (можно заменить 2 ст.л. муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. рома, виски или коньяка
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Крахмал развести 100 мл холодного молока и оставить на пару минут. Соединить в кастрюле оставшееся молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести подслащенное молоко до кипения и убавить огонь.
  2. Непрерывно помешивая молоко, влить к нему крахмальную жидкость или просеять через сито муку. Шоколад очень мелко порубить ножом. Готовить молочный пудинг на среднем огне при слабом кипении 2-3 минуты, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
  3. Затем добавить сливочное масло, измельченный шоколад и размешать до его полного растворения. Влить в горячий пудинг алкоголь, перемешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть пудинг крышкой и оставить на полчаса остывать.
  4. Снять крышку, разложить пудинг по формочкам или креманкам и отправить в холодильник. Пудинг из молока должен настояться в холоде 4-6 часов перед подачей. Затем вынуть десерт, украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Битое стекло»

Пирожное «Картошка» из печенья

Конфеты из детской смеси

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источники: http://www.syl.ru/article/367641/molochnyiy-puding-retsept-s-foto, http://povar.ru/recipes/puding_iz_moloka-44912.html, http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/puding-iz-moloka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *