Пудинг из творога и манки

Пудинг – исконно английский десерт, имеющий желеобразную консистенцию. Обычно в него добавляют ягоды или фрукты. Мы отойдём от кулинарных традиций Англии и приготовим творожный пудинг с манкой и изюмом. Наш десерт тоже будет немного похож на желе, однако этого эффекта мы попробуем добиться не с помощью желатина, а с помощью манки, как бы странно это ни звучало.

Хотя я и не отношу себя к ярым поклонникам кисломолочных продуктов, в том числе и творога, но иногда хочется сырников с изюмом, запеканки или того же творожного пудинга. Обостряется это желание после строгих диет, когда многого нельзя, а организм просто требует подпитки. Поэтому такой десерт подойдёт тем, кто всё ещё соблюдает диету, но уже готов сорваться и наесться сладких шоколадных сырков, пончиков, чипсов или конфет. В нём калорий не много, а вот польза очевидная. К тому же пудинг из творога с манкой и изюмом можно предложить на полдник или даже на ужин ребёнку, хотя и мужу в целях похудения он тоже не повредит.

Пудинг творожный

пошаговый фото рецепт творожного пудинга

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы пудинг получился на славу, главное не переборщить с маслом и не сделать манку жидкой. Если вдруг такое произошло, придётся доводить тесто до нужной консистенции мукой. Это, конечно, превратит десерт из диетического, в обычное кушанье, но выйдет тоже вкусно. Итак, насыпаем манку в мисочку или же кружку, кипятим чайник, заливаем крупу крутым кипятком.

Берите не больше 2/3 стакана воды. Перемешиваем и даём постоять. За время, пока вы будете замешивать тесто, она набухнет и станет такой, какая нужна для пудинга. Изюм промываем, пересыпаем в другую отдельную ёмкость и тоже заливаем горячей водой.

Всё, и манку, и изюм пока отставляем. Включаем духовку на 230 градусов и достаём глубокую ёмкость. В ней-то и будем готовить тесто. Для начала желток взбиваем с сахаром.

Если хотите, чтобы десерт получился совсем уж диетическим, вместо сахара возьмите 1-2 таблетки сахарозаменителя. Белок не выбрасываем, а ставим в холодильник. Дальше кладём творог и снова перемешиваем.

Доводим массу до однородного состояния. Чем мелкозернистее, если так можно выразиться, у вас творог, тем качественнее она получится. Топим масло, вливаем его в миску, взбиваем.

Изюм отбрасываем на дуршлаг, перекладываем на сухое полотенце и даём обсохнуть. Бросаем его к остальным компонентам, туда же перекладываем и набухшую манку.

Перемешиваем. Достаём белок, всыпаем к нему щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добиваемся мягких пиков.

Перекладываем белок в миску, аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем в тесто. Оно, кстати, должно быть не очень густой консистенции, примерно такой, как сметана средней жирности.

Форму смазываем маслом (сливочным или подсолнечным), выкладываем в неё тесто и отправляем пудинг выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем обязательно горячим, тогда и вкус более насыщенный, и сам десерт мягкий и воздушный.

Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой.

Ингредиенты для «Творожно-манный пудинг»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Изюм (распаренный) — 1/4 стак.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1 стак.
  • Корица (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творожно-манный пудинг»:

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.

Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложить манную кашу, смазать 1/3 взбитого яйца. Выложить творожную массу, смазать остатками взбитого яйца. Посыпать корицей.

Выпекать 35 минут при 200 градусах С.

Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожок в шоколаде

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Десерт «Черничная ромашка»

Творожно-яблочно-морковный десерт

Клубнично-творожный десерт

Творожники

Тарт с творожным кремом без выпечки

Сладкая «лазанья» из блинчиков

Фотографии «Творожно-манный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года YanaRem #

15 марта 2012 года ZORG #

18 января 2011 года dulubao deleted #

17 декабря 2010 года Оля91 #

14 декабря 2010 года ZORG #

14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года alisa-108 #

14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года alisa-108 #

14 декабря 2010 года мисс #

13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #

13 декабря 2010 года wwb80 #

13 декабря 2010 года брюнетка Таня #

13 декабря 2010 года altys #

13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года xsenia #

13 декабря 2010 года ZORG #

13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года ZORG #

13 декабря 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг — отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Источники: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tvorozhnyiy-puding.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/52628/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/10502

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *