Пюре картофельное с курицей

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Рецепт из серии «Подчищаем холодильник».

Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое — например, суп на курином бульоне, и второе — ее можно добавить в макароны, гречку, рис, испечь пирог или приготовить вот такое картофельное пюре.

Грибы у меня всегда в обжаренном и замороженном виде хранятся в морозилке. Если у вас таковых не окажется, просто обжарьте грибы, пока варится картофель.

Блюдо выходит крайне простое, не затратное, но вкусное и самодостаточное.

Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами подготовим продукты по списку.

Чеснок и лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.

Добавьте нарезанное мелко мясо курицы и грибы.

Добавьте соль и перец по вкусу. Но учтите, что картофельное пюре тоже соленое.

Сварите картофельное пюре так, как вам нравится.

Знаю, что некоторые добавляют в него яйцо. Я этого не делаю. Добавляю лишь теплое молоко, доведя картофель до того состояния, которое устраивает меня, и сливочное масло по вкусу. Люблю, чтобы его было достаточно много.

В картофельное пюре добавьте мясо, жаренное с овощами.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 порц.
  • Сложность:Простая

Описание рецепта

Не хотите долго думать над ужином? Что может быть проще вкусно приготовленного картофельного пюре и нежного куриного мяса!

Такое блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных талантов и всегда получается невероятно вкусным. Правда, вы должны знать, что куриное мясо получится сочным и нежным, если вы его не станете слишком зажаривать на сковороде. Итак, используйте этот нехитрый рецепт и обязательно услышите слова благодарности в свой адрес со стороны мужа и детей.

Список ингредиентов

  • Курица: филе 500 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 500 гр.
  • Молоко: 100 мл.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Специи для курицы: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Шпинат: для украшения
  • Желток: куриного яйца для украшения
  • Редис: для украшения

Пошаговая инструкция к приготовлению

Лук репчатый нарезать на четвертинки, а затем тонкими пластиночками.

Куриное филе нарезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

К луку добавить кубики куриного филе и жарить до полной готовности, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Как только сок из курицы выкипит, огонь следует убавить на минимум.

В конце жарки курицу посолить и обильно посыпать специями, перемешать и подержать на огне 2 – 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Пока жарится курица, можно заняться приготовлением картофельного пюре. Картофель очистить. Чтобы сократить время варки, крупные клубни можно разрезать пополам, а особенно крупные и на четвертинки. Главное соблюдать следующее правило – чтобы все кусочки были одного размера. Залить холодной водой. После закипания добавить соль. Варить в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно ножом. Он должен свободно входить в картофель.

Воду слить, а картофель размять или пропустить через сито. Добавить сливочное масло и кипяченое горячее молоко. Перемешать. Чтобы пюре получилось воздушным, можно взбить его миксером.

Переходим к оформлению. На тарелку ставим колечко. Выкладываем слой пюре, на него аккуратно кусочки курицы, и сверху опять пюре. Разравниваем и колечко осторожно снимаем.
Для оригинального оформления я взяла некрупные листья шпината, воткнули в пюре по кругу. В центре разместила нарезанные тонко кружочки редиски в виде цветочков. Серединки оформить натертым на мелкой терке желтком.
Оформленные таким образом порционные блюда буду необычно и по-весеннему смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 Штуки
  • Картошка 500 Грамм
  • Перец красный По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
    любые другие приправы по вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Моем курицу, натираем ее специями.

Чистим и варим картофель.

Курицу вываливаем в муке.

Обжариваем курицу в растительном масле.

Когда выложили курицу, накрываем сковородку крышкой. Готовим до покраснения.

В готовый вареный картофель добавляем сливочного масла.

Толчем его до состояния пюре, добавляем соль, кипяченное молоко и яйцо.

Пюре должно быть однородным по цвету и консистенции и без комочков.

К этому времени курица уже должна быть готова. Блюдо можно подавать к столу.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17201, http://time-to-cook.com/recipes/goryachie-blyuda/recept-kartofelnogo-pyure-s-kuricej, http://povar.ru/recipes/piure_s_kuricei-21585.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *