ГлавнаяРазноеВатрушки с творогом из дрожжевого

Ватрушки с творогом из дрожжевого

Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Ольга Прекрасный творогом получился! Дрожжевого стакане взболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды или молока. Тесто разделить на 12 ровных частей, каждую часть скатать в кружок и выложить на смазанный маслом противень. Сегодня некоторые ватрушки для меня были откровениями Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Такие я еще не делала.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут. Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек.

Ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики. Каждый шарик раскатать скалкой.

А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки. Так делаем все формы для ватрушек.

Вкусные Ватрушки с творогом

В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти.

Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до градусов в течении минут.

Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки.

Ватрушки с творогом

Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на как тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochkaКак приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого горшочка Тесто для ватрушек Рецепт дрожжевого теста для ватрушек вкусно прост. После этого всыпаем сахар с ванилином и соль. Затем, просеиваем всю порции муки и слегка перемешиваем. Теперь вливаем теплое растопленное масло и замешиваем тесто до плотного комочка.

Глубокую миску смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Закрываем плотно миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Ватрушки из дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с фото.

Тесто хорошо расстоялось и выросло. Делим его на одинаковые порции, скатываем их в шар и выкладываем на пергамент.

Не очень плотно накрываем их салфеткой или пленкой и оставляем на полчаса для расстойки. За это время шарики поднялись и можно формировать ватрушки.

Как делать ватрушки Берем чистый стакан, опускаем его дно в муку и прижимаем им по центру один шарик до самого дна.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - рецепт с фото

Повторяем эту манипуляцию с каждым шариком из теста. Творожная начинка для ватрушек Готовить ее очень дрожжевей. Творожную пасту смешиваем с сахарной пудрой и ванилью при помощи ручного творогу. Каждую сформированную основу смазываем взбитым яйцом и кладем в центр по ,5 столовой ложки творожной начинки.

Как испечь ватрушки с творогом Отпекаем ватрушки минут до готовности теста. Готовая выпечка имеет приятный коричневый цвет теста и чуть подрумянившуюся начинку.

Дрожжевые ватрушки с творогом

Пока ватрушки остывают, завариваем чай и зовем всех любителей этой прекрасной сдобы.Время приготовления - 1 ч 30 мин Перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами. Влейте смесь из воды или молокарастопленного сливочного масла и яичного желтка. Перемешайте ингредиенты между.

Откорректируйте структуру теста, добавляя ещё муку или жидкость. Замесите мягкое эластичное тесто, а чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Ватрушки с творогом дрожжевые

Укройте тесто от высыхания и оставьте примерно на час на подъем. В течение этого времени нужно пару раз обмять тесто. Для начинки разомните творог с сахаром и яичным белком и перемешайте в однородную массу. Если масса получится жидковатой, добавьте немного муки или крахмала.

Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовое тесто разделите на порции, например на восемь равных кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. В центре лепешки нужно сделать углубление под начинку.

Советуем воспользоваться для этого стаканом с подходящим по размеру дном. Слегка припудрите поверхность стакана мукой и надавите на лепешку.

Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста) - пошаговый рецепт с фото

В полученное углубление уложите порцию творожной начинки и оставьте заготовки ватрушек на расстойку минут на Для блестящей поверхности выпечку смазывают желтком, а для лучшего зарумянивания - водой или сладким чаем. Запекайте ватрушки в разогретой духовке на противне, смазанном маслом или проложенном пекарской бумагой, при температуре градусов. Ориентируйтесь на время минут.

Самые вкусные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста

Вариант с изюмом Домашние ватрушки с начинкой из творога изюма любят и взрослые, и дети. Делать их не сложно, а, если воспользоваться готовым дрожжевым тестом, еще и очень .

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  2. Молодежная рок-группа “Ранетки” говорит вам спасибо, за такой прекрасный блог!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *