Рецепты вторых блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам.

По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно жарить, фаршировать, тушить или приготовить из них икру.

Как приготовить кабачки с помидорами ?

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 — 4 помидора
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками,


затем обвалять в муке и поджарить.

Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.

Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • растительное масло, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара,

затем муку и перемешать.

Затем добавить взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.

Жареные кабачки — по-швейцарски

Ингредиенты:

  • кабачки
  • растительное масло
  • соль

Приготовление рецепта из кабачков:

Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками и

обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.

Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г растительного масла
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль, зелень укропа (или петрушки)

Приготовление:

Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.

Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцо

после этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.

Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0.5 стакана орастительного масла, соль

Приготовление рецепта:

Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.

В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,

затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,

мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и

потушить еще 10 минут, посолить.

С хлебом, с супом, со вторым блюдом — оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести !

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.
  2. Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.
  3. Все это посолить и дать постоять 30 минут.
  4. Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
  5. Добавить манную крупу и яйцо.
  6. Кто любит поострее, добавьте чеснок.
  7. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
  8. Отдельно обжарьте репчатый лук.

Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.

Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 200 г сметаны
  • растительное масло, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.

Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.

Сварить яйца вкрутую.

Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.

Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео рецепт)

Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.

На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.

Содержание статьи

  • Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов
  • Кабачки маринованные
  • Рецепты заготовки кабачков на зиму

Кабачковый суп-пюре

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью. Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое. Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо. Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком. Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой).

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки. Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Рулетики из кабачков с сыром

Благодаря сливочному сыру, который используется в данном рецепте, рулетики из кабачков обладают невероятно нежным и мягким вкусом. Для приготовления овощной закуски берем один очищенный кабачок, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Ломтики солим по вкусу. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающий жир. Берем полоски бекона и обжариваем до золотистого цвета. В отдельной емкости смешиваем двести грамм сливочного сыра, одну раздавленную под прессом дольку чеснока и рубленую зелень. На ломтики кабачка кладем полоски бекона, затем чайной ложкой наносим сливочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой. Вместо сливочного сыра можно использовать колбасный, тогда закуска приобретет легкий копченый вкус.

Салат из кабачков и помидоров

С молодого кабачка снимаем кожицу, затем разрезаем его вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Три средние помидоры также нарезаем аккуратными маленькими дольками. Зубчик чеснока раздавливаем под прессом. Свежую зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты соединяем в салатнице, перчим, солим, заправляем кефиром и хорошо перемешиваем. При желании в данном рецепте помидоры можно заменить на свежие огурцы.

Запеканка из кабачков

Два кабачка средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика натертого чеснока. Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам. В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.

Оладьи из кабачков

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые овощи, так как кожица у них мягкая и нежная. Если в приготовлении оладьев будут применяться перезревшие кабачки, то кожу и семена следует удалить. Два молодых кабачка натираем на средней терке и перекладываем их в глубокую посуду. Затем добавляем два куриных яйца и один стакан муки, тщательно перемешав все ингредиенты. Из полученного кабачкового теста формируем небольшие аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной как в горячем, так и холодном виде.

Кабачковая икра

Измельчаем две головки репчатого лука, две моркови среднего размера натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. С двух кабачков снимаем кожуру, вынимаем семена, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку и моркови. Жарим овощи на протяжении пятнадцати минут на среднем огне, затем добавляем в блюдо одну ч. ложку паприки, два раздавленных зубика чеснока, соль и перец по вкусу. Огонь убавляем до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Обычно выделяемой кабачками жидкости хватает для тушения, но если блюдо получается сухим, то необходимо добавить немного кипяченой воды. Готовую овощную икру можно употреблять горячей или холодной, в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду.

Варенье из кабачков с лимоном

Два средних кабачка очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким аккуратными кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов. За это время кабачки дадут достаточное количество сока. Ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, после чего варим его еще десять минут. Снимаем лакомство с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Затем повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу. Кабачки удачно сочетаются не только с лимоном, но и со всеми видами цитрусовых, ананасами, клубникой и имбирем.

В большинстве случаев проще всего жарить кабачки – обжарка с добавлением специй и панировки придаёт им более насыщенный и яркий вкус. Для приготовления диетических блюд лучше тушить кабачки или готовить их в духовке. Наиболее подходят для запекания в духовке цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом, к тому же намного быстрее готовятся, чем полностью дозревшие кабачки с плотной кожурой. В продаже кабачки бывают круглый год, они очень быстро утоляют голод и являются одними из овощных чемпионов с точки зрения содержания калия, магния и других полезных микроэлементов. Поэтому из кабачков всегда можно приготовить быстрый и очень сытный ужин или обед без особых затрат. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и аппетитным, попробуйте приготовить кабачки в духовке.

Для этого нам понадобится: три или четыре некрупных молодых кабачка (цуккини), растительное масло, 100-150 граммов твёрдого сыра, 30 граммов любой зелени (укропа, петрушки, базилика), перец и соль по вкусу.

• Кабачки тщательно вымойте и каждый из них разрежьте вдоль пополам (для того, чтобы кабачок устойчивее стоял в форме для запекания, можно немного срезать кабачок снизу, со стороны кожуры).

• Твёрдый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной тёрке.

• Зелень промойте, высушите и мелко нарежьте, смешайте с перцем и солью (можно добавить немного панировочных сухарей).

• Половинки кабачков также слегка посолите, и смажьте их внешнюю сторону растительным маслом.

• Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё половинки кабачков срезом вверх.

• Разложите на поверхности кабачков ломтики сыра, присыпьте их сверху зеленью и хлебными крошками, полейтё их слегка растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

• Запекайте кабачки в течение 30-40 минут. Готовое блюдо получается довольно сытным, подавать его лучше в горячем виде.

    • Для салата из свежих кабачков:
    • 2 кабачка
    • длиной около 12 см;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 4 ст.л. сливок;
    • 50 г мелко нарезанной зелени;
    • тмин.
    • Для закуски из молодых кабачков:
    • 2 кабачка
    • длиной до 15 см
    • 2 ч.л. паприки;
    • 2 ч.л. орегано;
    • соль;
    • черный перец.
    • 150 г растительного масла.
    • Для рагу из кабачков с моцареллой:
    • 1 кабачок;
    • 4 шарика моцареллы;
    • сливочное масло;
    • соль и перец;
    • 1 ст.л. очищенных кедровых орехов;
    • 50 г мелко нарезанной зелени.

Лето богато свежими сочными овощами. В меню появляется множество разнообразных салатов и овощных закусок. Одним из распространенных и популярных летних овощей является молодой молочный кабачок. Его используют для приготовления вкусного овощного рагу, румяных оладий, икры и различных зимних заготовок.

Холодная закуска из молодых кабачков

Существует множество рецептов приготовления блюд из молодых кабачков. Но самый простой в исполнении – это жареные кабачки. На их основе можно сделать очень вкусное блюдо. Для приготовления пикантной и несложной закуски необходимо взять:

— 2-3 молодых кабачка;
— 2-3 небольших томатов;
— 100 грамм творога любой жирности;
— 3-4 зубца чеснока;
— 50 мл любого майонеза;
— пучок зелени укропа;
— 3-4 столовых ложки муки;
— подсолнечное масло для поджаривания.

Молодые кабачки нарезать кружками. Обвалять каждый в муке с двух сторон. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и выложить кабачки. Каждый кружок обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на блюдо. Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть и раздавить на чеснокодавке.

Веточки укропа хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить. Творог размять вилкой, добавить в него раздавленный чеснок, порубленную зелень укропа и майонез. Все тщательно перемешать. Помидоры небольшого размера вымыть и обсушить, нарезать на кружки. На каждый кабачок выложить творожную массу, накрыть сверху кружком помидора. Вкусная пикантная закуска из молодого кабачка готова.

Кружки помидора можно украсить капелькой майонеза и веточкой укропа. В таком виде закуска будет выглядеть еще привлекательнее.

Фаршированные кабачки с грибами и цветной капустой

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальную и вкусную горячую закуску в форме лодочек. Для ее приготовления необходимо взять:

— 200 грамм цветной капусты;
— 2-3 молодых кабачка;
— 100 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— майонез;
— 50 грамм твердого сыра.

Цветную капусту можно заранее слегка отварить и разделить на соцветия. Шампиньоны порезать на части и соединить с соцветиями капусты. Туда же добавить измельченный репчатый лук. Полученный состав перемешать.

При желании можно использовать консервированные грибы: маринованные опята или шампиньоны.

Молодые кабачки разрезать пополам и аккуратно сделать небольшое углубление, чтобы получилась форма лодочки. Наполнить кабачковые лодочки фаршем из грибов и капусты, полить майонезом и присыпать мелкой стружкой сыра. Выложить лодочки на противень или сковороду и поместить в разогретую духовку. Запекать 15 минут. Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Жареные кабачки

Проще всего приготовить кабачки, обжарив их на сковороде или на гриле. Перед гриллированием тонкие ломтики кабачков слегка сбрызгивают оливковым маслом, обжарив, их подают с различными соусами. Чтобы поджарить кабачки на сковороде, также нарежьте их ломтиками. Можно окунуть их в темпуру или кляр и обжарить во фритюре или же просто обмакнуть в муку с солью. Если вы избегаете лишних калорий, но все же хотите жареных кабачков, то можете приготовить их и без муки. Возьмите:
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
— 2 столовые ложки тертого пармезана;
— соль и молотый перец.

Измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте чеснок вместе с хлопьями красного перца в течение 30-60 секунд. Если вы не любите металлический привкус пережаренного чеснока, удалите его из сковороды. Нарежьте цуккини ломтиками и обжарьте порциями до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Чтобы приготовить из кабачков оладьи, кекс или хлеб, овощи натирают, отжимают лишнюю жидкость и добавляют в тесто.

Запеченные кабачки

Кабачки запекают ломтиками, кроме того, делают из них «лодочки», фаршируют мясным или вегетарианским фаршем и также готовят в духовке. Из обжаренной и запеченной смеси овощей – кабачков, баклажанов, перцев и репчатого лука – получается знаменитое французское блюдо рататуй. А для здорового питания подойдут «палочки» из кабачков. Для них понадобится:
— 2 молодых кабачка;
— 1 яичный белок;
— ¼ стакана молока;
— ½ стакана тертого пармезана;
— ½ стакана панировочных сухарей.

Вымытые и обсушенные кабачки нарежьте вдоль, «палочками» около 3 сантиметров в длину и 1 сантиметра в ширину, как картошку фри. Яичный белок взбейте с молоком, добавьте сыр и хлебные крошки. Противень застелите пекарским пергаментом. Духовку разогрейте до 180оС. Окуните каждые кусочек кабачка в молочно-яичную смесь и выложите на подготовленный противень. Запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте с густым йогуртом. Из сырых кабачков можно приготовить овощное карпаччо, подав тонкие сырые ломтики с соусом винегар.

Отварные кабачки

Кабачки по-восточному: ингредиенты

Это немного необычное блюдо, очень нежное и ароматное. Его начинка отдаленно напоминает плов, который готовят в Средней Азии. Для того чтобы приготовить данное блюдо из кабачка, необходимо взять:

— 25 грамм кускуса;
— ½ чайной ложки сливочного масла;
— 1 маленький кабачок;
— 1 столовую ложку выжатого лимонного сока (или половинка лимона);
— 1 помидор среднего размера;
— 3 штуки кураги;
— 1 стебель зеленого лука;
— зелень петрушки;
— 1 столовую ложку миндальной стружки;
— 1 сырое яйцо (желток);
— 1 чайную ложку оливкового масла;
— кайенский перец;
— соль.

Все продукты рассчитаны на одну порцию.

Приготовление кабачков по-восточному с кускусом, курагой, миндалем и кайенским перцем

На первом этапе приготовления блюда вам потребуется перемешать кускус с 50 мл немного подсоленной воды, поставить на плиту и довести один раз до кипения. Затем надо сразу снять кускус с огня и оставить на 5 минут, чтобы крупа разбухла. Взять вилку, добавить сливочное масло и все перемешать.

Небольшой молочный кабачок надо вымыть и аккуратно разрезать вдоль пополам. Затем следует чайной ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить нежные стенки кабачка, выбрать его мякоть и порубить ее мелкими кубиками. Потом нужно половинки кабачка сбрызнуть лимонным соком.
Также можно мякоть кабачка просто натереть крупно на терке. В этом случае получится слишком сочная масса. Ее придется немного отжать и слить излишний сок.

Помидоры среднего размера следует вымыть и нарезать кубиками, а перо зеленого лука нашинковать колечками. Курагу вам потребуется тоже нарезать кусочками и добавить к помидорам и луку. Зелень петрушки тоже необходимо вымыть и мелко нашинковать.

Кабачковую мякоть, помидоры, одну столовую ложку рубленой зелени петрушки, миндальную стружку и кускус перемешать в отдельной посуде. От яйца отделить желток и добавить его к общей начинке. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить кайенским перцем.
Вместо кускуса вы можете использовать длинный рис, только его необходимо будет заранее отварить почти до готовности.

Теперь наступает очередь заполнения подготовленных половинок кабачка. В образовавшуюся выемку следует выложить фарш горкой и сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Разогреть духовку до 200оС и запечь в ней фаршированные кабачки в течение получаса.

Готовые кабачки можно украсить свежей зеленью. Также к ним можно подать соус из сметаны. По желанию сметану может заменить йогурт с чесноком. Блюдо выглядит нарядно и вкусно, оно может украсить праздничное застолье.

Кабачковый суп-пюре

Для приготовления кабачкового супа-пюре возьмите: — 800 миллилитров овощного бульона; — половину стакана риса; — 2 кабачка; — половину лимона (сок и цедра); — 1 столовую ложку растительного масла; — 1 чайную ложку куркумы; — соль по вкусу и пшеничные сухарики. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Промытый рис залейте горячим бульоном, добавьте лимонный сок и проварите все на среднем огне в течение 10 минут. Обжарьте кабачки на сковороде с маслом, посыпьте их лимонной цедрой и приправьте куркумой. При приготовлении супа закладывайте кабачки в кастрюлю последними из остальных овощей, примерно за 10 минут до окончания варки. Обжаренные кабачки положите в кастрюлю, поперчите суп и посолите. Проварите на протяжении 10 минут, затем измельчите суп блендером до состояния пюре и доведите его до кипения. Подавая на стол, добавьте в суп пшеничные сухарики и посыпьте зеленью.

Рецепты с жареными кабачками

Для того чтобы приготовить вкусные жареные кабачки, возьмите: — 3 кабачка; — 4 столовые ложки муки; — 1 столовую ложку растительного или оливкового масла; — цедру лимона, специи, соль и чеснок по вкусу. Неочищенные кабачки нарежьте кружочками (0,5 сантиметра толщиной), опустите в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, выложите их на дуршлаг и дайте просохнуть. Запанируйте кабачки в муке, приправьте специями, выложите на сковородку с маслом и обжарьте до подрумянивания. Готовые кабачки поместите на блюдо слоями, пересыпьте зеленью и чесноком с лимонной цедрой, пропущенными через пресс. Жарить кабачки можно на любом масле, не превышая время обжарки (5-7 минут) при готовке для различных блюд. Также из кабачков можно приготовить запеканку с фаршем. Вам понадобятся: — 1 килограмм кабачков; — 500 граммов любого фарша; — 200 граммов морковки; — 100 граммов твердого сыра; — 150 граммов репчатого лука; — 1 столовая ложка растительного масла; — соль и специи по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив к нему фарш, посолив его и приправив специями. Морковку потрите на мелкой терке, кабачки нарежьте средними кубиками и обжарьте их с морковью в отдельной сковороде, после чего выложите овощи в фарш. Потрите на мелкой терке сыр, выложите кабачки и фарш в форму для запекания, посыпьте их тертым сыром и запекайте на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 180оС. Готовую кабачковую запеканку заправьте сметанным, луковым или томатным соусом.

Кабачковая запеканка «Касэрол»

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику. Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот. приготовили почти месяц назад и. почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками. мммм.

Кабачковый розан

Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://willcomfort.ru/blyuda-iz-kabachkov-9-vkusnyx-receptov.html, http://www.kakprosto.ru/kak-926410-chto-prigotovit-iz-kabachkov-10-luchshih-receptov, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=522

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *