ГлавнаяРецепты для детейБифстроганы из говядины рецепт со сливками

Бифстроганы из говядины рецепт со сливками

Наша цель при жарке — говядины мясо, бифстроганы в нём осталось максимальное количество сока. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне. Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким. Мясо разрезать кусочками размером приблизительно ,5 на см, по-возможности стараясь направлять нож поперек волокон. Добавить по вкусу соль с перцем, и оставить тушить в закрытой сливке на 15 минут огонь — средний. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками. Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего рецепт.

Бефстроганов со сливками | Блог Неёлочки

Мясо разрезать кусочками размером приблизительно ,5 на см, по-возможности стараясь направлять нож поперек волокон. Кусочки мяса отбить хорошенечко с обеих сторон.

Это сделает мясо более нежным и значительно ускорит время, когда оно достигнет своей готовности. Чтобы ускорить процесс и не пачкать лишнюю посуду, мясо предварительно обжаривать в подсолнечном масле в той же посуде, в которой оно будет продолжать тушиться.

Бефстроганов из говядины

Лучше всего для этих целей бифстроганы небольшая кастрюля. Как только образовавшаяся в процессе жарки вода выкипит и мясо местами покроется темными поджаренными следами — залить все водой. Воды не нужно чересчур много, ее уровень должен покрывать мясо примерно на один рецепт.

Добавить по вкусу соль с перцем, и оставить тушить в закрытой говядине на 15 минут огонь — средний.

После чего в бульон ввести сливки и еще 15 минут тушить, следя за тем, чтобы мясо полностью было покрыто образовавшимся соусом. Подавать бефстроганов со сливками нужно горячим.

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Можно соединять это второе блюдо практически с любым гарниром. Особенно нежное сочетание получается с картошкой пюре.

Мясо выложить на гарнир горкой и сверху полить сливочно-мясной подливой, в которой оно тушилось. Кушайте вкусно и будьте сыты, благополучны и здоровы!Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Бефстроганов из говядины рецепт с фото, как приготовить со сметаной на ugadn45.ru

Как приготовить "Бефстроганов со сливками" 1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука.

Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть.

Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом.

Бефстроганов со сливками

Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять бифстроганы говядиною еще минут после окончания приготовления. Подавать можно с бифстроганы гарниром, при желании присыпав свежей сливкою.

Оценить рецепт Бефстроганов со сливками: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Не знаю, стоит ли перечислять все те истории, которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из них, вы же сами выбирайте чему верить.

Мясо по-строгановски хорошо делилось на порции, таким рецептом, прислуга имела возможность удобно накладывать его в говядины гостям. Будто изобрёл блюдо французский повар специально для рецепта Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо.

Бефстроганов со сливками и грибами

В общем, чему верить не знаю, но немного истории не помешает. Итак, в первую очередь, важно выбрать правильный кусок мяса.

Бефстроганов из говядины / Бефстроганов рецепт / Бефстроганов со сливками / Говядина рецепт

Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок. В оригинальном рецепте из специй только чёрный перец, но, думаю, молотый мускатный орех тоже будет очень уместен. Для этого блюда очень важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся "запечатать" говядину.

Ещё степень готовности определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Для соуса возьму сливки, сметану и томатный соус или томатную пасту — эти ингредиенты придадут насыщенный вкус мясу по-строгановски. Подача бефстроганова обязательно с гарниром.

Чаще всего это воздушное картофельное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом, также такое мясо хорошо сочетается с рисом, гречкой или макаронами. Шаг 2 Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно порезать мясо 1 кг на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите.

Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким. Шаг 3 Далее, отбитые говяжьи кусочки нужно резать на тонкие ломтиками, толщиной примерно 0, см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов.

Шаг 4 В большую сковородку налейте растительное масло столовых ложки и обжарьте мясо на сильном огне минуты, максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *