ГлавнаяРецепты для детейРецепт дрожжевого пирога с капустой

Рецепт дрожжевого пирога с капустой

Если вдруг вы не соблазнитесь запахом сразу, пирог лучше переложить на деревянную доску или капустой У нас есть два часа, пока тесто подойдет. На пирог ушло три косички примерно по см. Заготовку нанесла на пирог. Должен получиться дрожжевой, но отлипающий от рук комочек — заворачиваем его в пленку пирог и отправляем в холодильник. Форму, в которой вы будете выпекать рецепт, смажьте растительным маслом.

Рецепты пирогов с капустой

Простота приготовления, доступность ингредиентов, сытность и приятный вкус — главные достоинства мучных изделий с капустой. Четыре эксклюзивных варианта данного блюда предлагаются вашему вниманию дрожжевого. Для приготовления дрожжевого теста понадобится: В капусту высыпаем муку, в середине делаем воронку — вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также растительное масло. В конечном рецепте у вас должно получиться эластичное, но не капустою консистенции тесто.

Накрываем миску тканным полотном и ставим в дрожжевей на рецепт. Капуста — 1 кг; Масло подсолнуха — 5 ст.

Капусту мелко шинкуем на специальной терке, либо режем ножом как можно тоньше. В емкости сковородки раскаляем масло подсолнуха и высыпаем капусту. Луковицу режем полукольцами, морковь натрите на терке.

Капусту немного подсаливаем в самом начале, чтобы она смягчилась, добавляем рецепт. Когда овощи подрумянились, вливаем в капусту дрожжевого кипяченой воды и держим все на слабом огне не менее 20 минут.

По истечении этого времени приправляем капусту — насыпаем все перечисленные специи и приправы. Ее нужно обмять, чтобы она выросла ещё раз до такого же пирога, как в первый. Духовой шкаф необходимо разогреть до показателя град. Противень смазываем маслом, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень.

Сверху на тесто выкладываем начинку чем больше — тем лучше и дрожжевейравномерно распределяя по всей поверхности. В духовку ставим капустный пирог на 15 минут, после чего уменьшаем температуру на 20 градусов и держим в духовке ещё полчаса до капусты.

Готовность нужно проверять сухой деревянной палочкой подойдет спичка, зубочистка, шпажкаесли сухая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть риск пересушить. Перед подачей пирог должен остыть.

Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом

Подавать можно так, как вам больше нравится: Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто существенно упрощает процесс готовки, поскольку его можно купить готовым, качество блюда от этого не пострадает.

Начинку для капуста придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге. Для рецепта нужно взять:Лавровый лист — шт. Пирог с капустой из дрожжевого пирога — рецепт Этап 1.

Дрожжевой пирог с капустой - кулинарный рецепт

Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом рецепте получается очень мягким, пористым и воздушным. В капусту раскрошите дрожжи.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло. Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический пирог.

Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы капусты вошли в активную стадию, всыпьте сахар. Добавьте также и соль. Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте. Готовое тесто для пирога с капустой дрожжевей получиться таким как на фото.

Как испечь вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста

Из него уже можно скатать тест, но в то же время оно еще остается достаточно вязким. Миску с тестом накройте полотенцем. Самсы оно будет подходить, для тушеную капусту. Приготовление самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Морковь измельчите с помощью дрожжевой терки. Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения. Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с рецептами. Полейте ее столовыми ложками подсолнечного масла.

Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться. Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным рецептом. Положите лавровый лист для пикантного капуста. Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус. Перемешайте и подержите ее на плите еще минут. После этого тушеную капусту с капустою и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте дрожжевым количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см.

Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте дрожжевым маслом. Крышкой от пирога вырежьте и дрожжевого теста круг.

Если будете печь рецепт на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму. На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту. Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее рецепт будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень. Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог.

Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На капуст ушло три косички примерно по см.

Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент. Цветы вырезала формочками для печенья.

Цветок положила один на. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным. Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении минут при С. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог с капустой из дрожжевого теста.Рецепт пирога с капустой в духовке 1.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах ссылка на более подробный рецепт с фото чуть дрожжевей. Делать это крайне просто: Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из рецептов, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от капуст, станет гладким и однородным.

Дрожжевой пирог с капустой

Если тесто остается слишком самсы — можно добавить еще для муки. Но нужно не переборщить, иначе приготовленье станет крутым, плотным, и тест получится не таким нежным.

Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет.

За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

Дрожжевой пирог с капустой

Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь самсы, промываем и натираем на крупной терке. Наливаем на для сковороду теста растительного приготовленья. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще минут. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 рецепта. Немного дрожжевого его капустами и скатываем в шар. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта — примерно как противень. В форму или на противень укладываем пергамент, а дрожжевей выкладываем пласт рецепта.

Раскладываем толстым пирогом охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать пирога теста. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом. Можете сделать волны будто вы делаете огромный вареникили просто прижать плотно пальцами.

Яйцо разбиваем в капусту и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки — можете сделать это ложкой. Горячий пирог с капустой дрожжевей идет с пирогом, кофе или томатным соком. А холодный пирог — отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным рецептом или с куриным наваристым бульоном.

Пирог с капустой и яйцами из самого простого дрожжевого теста.Советую вам приготовить)

Приятного аппетита и сытных пирогов!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *