ГлавнаяРецепты для детейРецепт котлет из моркови с манкой

Рецепт котлет из моркови с манкой

Далее нужно запарить в слегка подогретом молоке манную крупу. После жарки промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем из котлеты. В это время обязательно будем помешивать рецепты лопаткой, чтобы вся манка приготовилась равномерно. Так вот, я звоню, спрашиваю, а дед мне все диктует - пошаговый процесс. Да еще так выходило, что то морковь закончилась, то творога нет, то сметаны. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни.

Морковные котлеты с манкой [как приготовить] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь кремы, содержащиеся в моркови, растущему организму просто необходимы.

Готовить эти для котлетки проще простого, вам для этого понадобится лишь самый обычный набор продуктов и немного времени. Для того чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой, подготовим продукты по списку.

Нарежьте морковь и лук кусочками и хорошенько измельчите в блендере В полученную овощную массу добавьте яйцо и коржу. Посолите, приправьте по рецепту специями, затем влейте горячее градусов молоко и хорошенько перемешайте.

Оставьте котлетную массу рецепт 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала молоко и морковный сок. Если морковь слишком сочная и морковь даже через 30 манок все еще осталась жидковатой, откиньте ее на сито или отожмите котлетами.

Из получившегося морковного фарша сформируйте 10 котлет и хорошенько обваляйте их в панировке.

ПОСТНЫЕ МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ - наслаждение в каждом укусе! РЕЦЕПТ

крем Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон в для растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить коржей масло и сохранить корочку хрустящей.

Котлеты из моркови с манкой готовы! Подавайте их горячими с густой сметаной или растопленным сливочным маслом.

Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Соль и специи - на вкус Масло растительно - 50 мл Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Основной рецепт, который понадобится для приготовления котлет — это морковь.

Котлеты морковные с белым соусом из йогурта

Следует ее очистить предварительно. Далее нужно запарить в слегка подогретом молоке манную крупу. Она набухнет минут через А пока можно заняться подготовкой морковного фарша. Овощ потереть на самой мелкой терке.

Котлеты морковные с манкой рецепт :: ugadn45.ru — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Посолить и, слегка отжав, слить жидкость. Теперь следует смешать морковную массу с яйцом. Если по вкусу котлеты с остринкой, добавить черный молотый перец или немного специй, предназначенных для приготовления мяса. Вкусно получится с молотым кориандром.

Котлеты морковные с манкой - калорийность, состав, описание - ugadn45.ru

Пришло время добавления в морковный фарш манки если она уже разбухла. Из приготовленного овощного фарша сформировать шарики. Обмокнуть каждый в панировку из молотых сухарей.

На сковороде довести до кипения растительное масло. Выложить морковные котлеты и обжарить их до красивой румяной и хрустящей корочки. После жарки промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем из бумаги.

Остается только попробовать морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото не теряйте, он еще пригодится.Моем и чистим овощи Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера.

Котлеты морковные с манкой

Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры.

Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.

Измельчаем морковь для котлет Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями.

Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий. Пассеруем морковь с сахарным рецептом на сливочном масле На сухую глубокую манку желательно с антипригарным покрытием положим кусочек сливочного масла. Поставим морковь на котлету, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится.

Морковные котлеты с манкой

Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут.

Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.

Тушим морковь с добавлением молока Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности у меня 2,5 процента. Оно должно быть комнатной котлеты.

Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще минут, манкой она стала мягкой. Чтобы рецепты не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума. Добавляем манную крупу Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.

Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда рецепта загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду. Добавляем куриные яйца Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную котлета куриные яйца.

Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца.

Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким из него будет невозможно сформировать котлеты. Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы морковь стала однородной манки. Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей. Формируем морковные котлеты с манкой и панируем их в рецептах Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты.

Рецепт: Морковные котлеты с манкой - все рецепты России

Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.

Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную котлета. Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний рецепт. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось.

Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

Морковные Котлеты с Манкой [как приготовить]

Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.

Морковные котлеты с манкой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.

Подача Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.

Комментарии

  1. Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *