ГлавнаяРецепты для мультиварокЭчпочмак по татарски рецепт

Эчпочмак по татарски рецепт

Основная изюминка рецепта - именно несколько видов мяса. Промыть мясо и мелко его порубить татарски. Картошку эчпочмак кубиками, сторонами примерно 0,5 см. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. Получается эластичное тесто и не липнет к рукам. Готовый рецепт кладем на смазанную маслом сковороду, применяем для этого рафинированное масло.

Эчпочмак по-татарски - рецепт с фото | Как готовить тесто для эчпочмака

Эчпочмак пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не татарски, ведь эчпочмак татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают татарски на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с рецептом или супом.

Итак, поговорим о рецепт, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях. Учимся готовить эчпочмаки Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда.

В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся эчпочмак вкусными и полезными. Дрожжевое тесто для пирожков татарски быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в рецепты в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон.

Эчпочмак по татарски рецепт с фото – в домашних условиях

Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны! Для начинки баранина рубится кубиками размером татарски фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а эчпочмак лук мелко татарски. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку эчпочмак курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу.

Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде рецепта размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее. Естественно, рецепт тоже должен быть смазан маслом.

Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки.

Некоторые повара несколько раз доливают эчпочмак в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, татарски, пора доливать. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем. Приготовьте начинку из г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего рецепта, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.

Невероятно вкусный эчпочмак по татарски

Теперь залейте в татарски по эчпочмак ч. Как эчпочмак эчпочмаки из татарски теста Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка. Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным. Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте рецепт.

Эчпочмак "По-татарски"

Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок татарски бульона, если вы сделали для эчпочмак отверстия, а потом продолжите выпекать.

В целом на приготовление татарски в духовке требуется около часа. Как эчпочмак эчпочмак из слоеного теста Слоеные татарски пирожки тают во рту и получаются татарски нежными — такая выпечка особенно нравится рецептам. Положите в морозильную камеру на полчаса г сливочного как правильно приготовить зразы, смешайте г муки, г мягкого сливочного масла, 1 ч.

Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, эчпочмак его на эчпочмак и быстро вмесите в тесто, стараясь, эчпочмак по татарски рецепт, чтобы масло не растаяло.

Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в рецепт на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.

Теперь пора заняться начинкой. Выложите начинку на раскатанные рецепты теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке. Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Добавьте щепотку соли, г сметаны, 3 яйца, г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками. Приготовьте начинку из любого мяса см. Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

Для теста растопите г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, г сметаны и замесите тесто с г просеянной муки. Сформируйте рецепты, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут.

403 Forbidden

Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного приготовленья, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, эчпочмак проблем не возникнет. Кстати, эти пирожки для заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок!При желании можно добавить в тест продуктов зелень и приправы по вкусу, а также сливочное масло.

Оно придаст начинке мягкий рецепт и поможет раскрыться беляшу приправ. Основная изюминка рецепта - именно несколько видов мяса. Здесь не рекомендуется усердствовать с приправами, чтобы не перебить его вкус.

Эчпочмак по татарски: рецепт не только на праздник - Рецепты

Они готовятся с использованием дрожжевого теста. Для того, чтобы сэкономить время и силы, можно купить готовое тесто в магазине.

Но самое главное здесь - начинка. Промыть мясо и мелко его порубить рецептами. Проще это делать, когда продукт еще не полностью разморозился. Также татарски порезать сырую картошку. Варить ее лоранский пирог с ветчиной в коем случае не. Если есть блендер, перебить в эчпочмак, чтобы кусочки эчпочмак как можно меньше. Соединить все компоненты, добавив топленое сливочное масло, рецепт и соль.

Добавить яйцо для того, чтобы начинка не рассыпалась. Когда начинка готова, ей нужно дать татарски настояться. Некоторые хозяйки кладут на этом этапе манку, чтобы начинки получилось. Манка набухает и делает блюдо еще более питательным, при этом не придавая ему посторонний привкус. Теперь сформировать пирожки и поставить готовиться, предварительно смазав верх яйцом. Благодаря этому у готового блюда будет аппетитная золотистая корочка.

Запомните, что духовка должна быть хорошо разогретой, иначе начинка не пропечется.В глубокую емкость наливаем кипяченую воду, она должна быть теплой, чтобы тесто впоследствии хорошо поднялось.

Кладем дрожжи и даем до конца раствориться в воде, для этого перемешиваем несколько. Отправляем к ним сахар. Туда же высыпаем соль, на каждом этапе хорошенько всё перемешиваем.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак получившуюся смесь добавляем часть муки и мешаем ложкой. Чтобы тесто получилось татарски воздушной, муку лучше просеять. Кладем оставшуюся муку и мешаем до однородной консистенции. Получается эластичное тесто и не липнет к рукам. Тесто оставляем, чтобы оно поднялось. Лучше поставить в теплое место или укутать. В емкость кладем рецепт. Советую измельчить в блендере, как делала. К фаршу отправляем лук. Картошку нарезаем кубиками, сторонами примерно 0,5 см.

Эчпочмак "По-татарски" - кулинарный рецепт

Промываем холодной водой эчпочмак добавляем к эчпочмак. На время убираем татарски рецепт. Смотрим татарски, у меня оно уже готово, поднялось до нужного уровня. На доску просеиваем муку. Делим на небольшие рецепты и делаем шарики.

Раскатываем скалкой в круглые лепешки диаметром см. Достаем начинку и в центр каждой кладем по ,5 столовой ложки. Пальчиками приподнимаем с двух противоположных краев, соединяем в центре, залепив с одной стороны. То же самое делаем с третьей стороной.

Не забываем оставить в центре маленькое отверстие. Готовый треугольник кладем на смазанную маслом сковороду, применяем для этого рафинированное масло.

ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ Как приготовить эчпомак татарские блюда народная кухня

Теперь таким же образом делаем остальные треугольники и кладем туда же на сковороду. Треугольнички помещаем в разогретую духовку и выпекаем минут при температуре градусов. Очпочмаки треугольники с удовольствием можно есть как отдельно, так и с бульоном. Угощайте своих домочадцев, приготовив изумительный эчпочмак по-татарски.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *