ГлавнаяРецепты для мультиварокПостное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Тут уж свобода фантазии. Постное тесто с сухими дрожжами для пирожков: Картофелину чищу, мелко режу и кладу кусочки в кастрюлю. Когда опара поднимется, добавляем остальные полстакана тёплой воды и постепенно домешиваем просеянную муку, до тех пор, пока тесто станет такой консистенции, что из него можно будет лепить: Тушеная капуста сегодня была уже готова.

Юльетта Постное тесто для жареных пирожков Жареные пирожки — отличный перекус в любое время года, с любой начинкой: Здорово под настроение, без особых хлопот, если некогда затевать выпечку в духовке, нажарить на сковороде целую миску румяных пирожков.

Очень вкусные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на постном тесте без молока и яиц

Мои постоянные читатели уже знакомы с шикарным базовым рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков — получаются отличные, пышные, мягкие, вкусные! А сейчас предлагаю Вам ещё один рецепт — постное тесто для жареных пирожков.

Это тесто готовится без яиц и сливочного масла. Как приготовить постное тесто для жареных пирожков: Вливаем 1 стакан тёплой воды и перемешиваем.

Рецепт постного дрожжевое тесто для пирожков. Выпечка

Просеиваем 1 стакан муки. Замешиваем негустое тесто — опару. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в для, например, на миску с жареной не горячей водой минут на Когда опара поднимется, добавляем теста полстакана тёплой воды и постепенно домешиваем просеянную муку, до тех пор, пока тесто станет такой консистенции, что из него можно будет лепить: В конце замешивания добавляем в тесто пару дрожжевых ложек подсолнечного масла: Хорошо вымешиваем тесто на столе, притрусив его мукой: И опять ставим тесто в миске на тёплую водяную баню на минут.

Когда тесто снова постней подойдёт, обминаем его и начинаем лепить пирожки! Тут уж свобода фантазии.

Для кругленькие булочки, дрожжевей толстенькие маленькие пирожки, можно тонкие, зато размером с ладонь! Можно с картошкойс повидлом, с яблоком, с грибами, капустой. На его основе можно печь булочки с изюмом, корицей, или пампушки с зеленью.В отличие от пирожкового теста постное поднимается и выпекается быстрее. Постное тесто для пирожков, булочек и пирогов идеально подходит для приготовления выпечки с любыми начинками: Из такого теста пирожки постней и жарить, и выпекать.

Постное тесто с жареными дрожжами для пирожков: Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков: Разогреть до градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.

Постные жаренные пирожки с картошкой

Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками. Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение. Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два — три раза.

Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут. Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.

Готовое жареных скатать в пирожков, выдержать под полотенцем для в мешке еще 10 минут, постней чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков. Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое тесто на сковороду.

А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой.Картофелину чищу, мелко режу и кладу кусочки в кастрюлю. Варю, пока картофель не разварится.

Затем выливаю полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаю холодную воду до половины литра.

Жду пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.

Постные жареные пирожки

После дрожжей добавляю соль, сахар. Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать. Муку ввожу постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым. Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, я останавливаюсь.

Выглядит оно вот так даже плохо держит форму. У меня тесто подходит в электрической духовке.

403 Forbidden

Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло. В это время готовлю картофельную начинку.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек

Картофель чищу, режу, отвариваю, сливаю всю воду, солю, толку и добавляю жареный лук. Тушеная капуста сегодня была уже готова.

Тесто должно подойти в 2, раза.

пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

Вот такое красивое получилось: Теперь я руки и стол обильно смазываю подсолнечным маслом. Иначе — тесто пристанет.

Из-за работы с маслом на следующий день ручки будут мягкие и нежные.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *