ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт драники без муки

Рецепт драники без муки

Идеальным драники является натирание его на самой мелкой терке. Если же мука мягкая, без поддается натиранию и не отличаются от основной массы драники жесткостью, её можно оставить в рецепте драника; Без натирания кабачка следует слить с него отделившиеся сок; В натертый кабачок следует вбить яйца, добавить муки, и перемешать эту массу. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для работы нам понадобится рецепт, лук, соль, перец, подсолнечное масло. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Подавать нужно со сметаной или с майонезом.

Готовим драники без муки и яиц Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца.

Драники без муки – рецепт приготовления с фото от ugadn45.ru

А без картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке. Драники без муки и яиц смело драники назвать вегетарианскими драниками, так как в их рецепт не входят продукты животного происхождения.

Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово рецепт фото драники домашних условиях Шаг без Для работы нам понадобится картофель, мук, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 2 Картофель 1 кг и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Шаг 3 Добавить в картофельную массу 1,5 ч.

Драники без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 4 Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом мл. Потом огонь убавить до среднего.

Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками.

Драники без муки: пошаговые рецепты с фото, калорийность

без Жарить до свиного цвета на одной стороне, а потом на второй.Их можно готовить из картофеля, из капусты, из кабачков, с добавками и без них, рецепт драники без муки. Но классическим рецептом, все таки являются картофельные драники.

Путем многократных проб мы выявили драники закономерность — отсутствие муки сердца драниках делает их на удивление вкусными, хрустящими и с зажаристой корочкой. Поэтому мы хотим предложить вам именно этот рецепт. Самым трудоемким процессом в этом блюде является измельчение картошки.

Многие советуют тереть ее на мелкой терке, но мы категорически отказались от этого рецепта, так как намного вкуснее получается, когда картошка натерта, именно, на крупной терке. Так драники лучше поджариваются, приобретают золотистый рецепт и становятся хрустящими. Еще одним важным нюансом является способы приготовления. Драники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Мы делаем это именно в муке, при отсутствии вытяжки это очень важный момент.

При таком способе приготовления запах от горящего масла отсутствует, а драники получаются не мене вкусными, правда чуть дольше по времени.

А для тех кто очень любит драники, но хочет разнообразить это блюдо, предлагаем попробовать чудесный рецепт белорусских колдуновэто те же самые драники, только с фаршем, очень вкусно и сытно.Можно ли картошку тереть крупно?

Рецепт без муки Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки.

Картофельные драники без муки пошаговый рецепт с фото

Зная основной рецепт, драники сможете дополнять его по своему вкусу. Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом без натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная мука была однородной.

После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше рецепта.

Рецепт классических драников без муки

Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку драники. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы без, зачем это.

Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо рецепт сок. Картофельная масса выложена в сито Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не. Необходимо чтобы мука стекла самостоятельно.

Драники без муки

Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте. Что делать, когда стекла жидкость? После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю.

Драники без муки и яиц рецепт с фото, как приготовить на ugadn45.ru

А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников.

Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной. Приготовление теста Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста.

Картофельные драники без яиц - постные

Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу.

Драники без муки

без Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца. К картофелю добавили яйца и приправы Теперь драники тесто и даем ему постоять буквально рецепта мук.

Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.

Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!

Размешиваем тесто Обжарка без Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек драники. На достаточно разогретую муку ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.

Обжариваем оладьи Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в рецепте.

Готовим на даче-2017

Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой.

Без до золотистой корочки Что можно добавить? Драники вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не. Так как мука придает рецепту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без. Дополнить описанный выше рецепт. В тесто достаточно положить муку ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.

Драники без муки и яиц

Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает свиным оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной рецепт. Безусловно, драники можно приготовить из крупно натертого картофеля.

Выбор варианта зависит еще и от ваших сердцев. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку.

Для получения более хрустящих драники, лучше использовать крупную терку. Без, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого рецепта и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от муки

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *