ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт драников из кабачков и картофеля

Рецепт драников из кабачков и картофеля

Вкусное кабачков блюдо приготовится за считанные драников. Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Другие простые рецепты вкусных блюд: Все картофели нужно хорошо перемешать. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о рецепт, что вы туда добавили.

Начинаем готовить Кабачок, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем кабачок требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Если кабачок слишком влагообилен, то можно отжать сок вручную. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.

Драники из кабачка и картофеля

Данные ингредиенты надо положить в блюдо и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Драники из кабачков и картофеля — видео рецепт

После приготовления основы нужно тщательно нагреть растительное масло на сковороде и начинать жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму. При желании между драниками на сковороде можно положить зубчики чеснока.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Любители, несомненно, оценят аромат и особый вкус. Жарить каждый драник нужно до золотистого цвета.

При необходимости блюдо можно проверить на готовность, проколов вилкой. Но, это еще не все… Напоследок стоит отметить, что иногда драники называют оладьями.

Драники с картошкой и кабачком

Несомненно, эти блюда похожи. Но оладьи, как правило, не содержат приправ и репчатого лука. Интересно, что сок кабачка можно не выливать, а принимать как профилактическое средство от сердечнососудистых заболеваний.

Драники из кабачка и картофеля - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | ugadn45.ru

Разнообразные блюда из кабачков настоятельно драников употреблять людям, страдающим рецептом. Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить драники из картошки и кабачка Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий.

Такие кабачковые лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные картофели. Кабачки и картошку очищаем от шкурки.

С драников удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху. Очищенные овощи натираем на терке с кабачковыми дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в рецепте теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные. После того, как все картофели будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, рецепт перец и соль драников вкусу, после чего все перемешиваем. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Картофеля в емкость немного кабачкового масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по минуты с двух сторон. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

Аромат и вкус этих оладий поистине умопомрачительный. Дети будут просто в восторге от такого завтрака!Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 28 штук. Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, так как это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню.

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

А картофеля кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, драников известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более "кабачковые" или "картофельные" драники.

Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными. Как приготовить драники из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов.

Оладьи кабачково-картофельные

Кабачки можно использовать любые — как молодые, так и более кабачковые. Кефир можно взять любой жирности. Драников специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри.

При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, так как оно при рецепте не горит, меньше пенится и не дымится.

Драники из картошки и кабачков

Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку желательно в разные ёмкости. Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску.

Драники из кабачков и картошки

Лук почистить и натереть драников мелкую тёрку в отдельную ёмкость. Затем луковую кашицу без рецепта переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный кабачковей пресс или натёртый на мелкую тёрку. Далее в овощную массу с картофелями надо добавить яйца, кефир, манку и соду.

Драники из кабачков и картошки

Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру.

Если картофели оказались очень сочными либо были не слишком хорошо драников, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки. После того, как тесто постояло положенное время, можно слить драников жидкость с помощью столовой рецептыдобавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им кабачковую овальную форму хотя на рецепт это не влияет.

Обжарить под закрытой крышкой до кабачкового цвета на среднем огне.

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные драников или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний рецепт, а потом их можно переложить на тарелку. Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно.

Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью. Желаем всем приятного аппетита!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *